Салон коротыша
Модератор: dyoma
- Миша
- Контактная информация:
Салон коротыша
Являюсь обладателем коротыша, до тех пор пока в семье было два человека особого дискомфорта по поводу эргономики салона не испытывал. Задние сиденья были вообще удалены за ненадобностью. НО семья расширилась, появился мелкий и пришло время модернизировать салон.
1. Очень не нравиться что для прохода задних пассажиров откидывается только правое кресло.
2. Расстояние для ног между задним диваном и передними креслами ничтожно мало.
3. Водительское сиденье имеет минимум регулировок.
4. С родным салоном невозможно сделать хоть какой нибудь спальник.
Что было закуплено.
1. Передние сиденья от Fj крузера
2. Сиденья тертьего ряда от терракана.
Теперь идут раздумья как это все красиво имплантировать в салон коротыша.
Ктонибудь из форума проделывал нечто подобное??? Возможно есть ли какие либо фотографии по правильной организации места в салоне коротыша?
1. Очень не нравиться что для прохода задних пассажиров откидывается только правое кресло.
2. Расстояние для ног между задним диваном и передними креслами ничтожно мало.
3. Водительское сиденье имеет минимум регулировок.
4. С родным салоном невозможно сделать хоть какой нибудь спальник.
Что было закуплено.
1. Передние сиденья от Fj крузера
2. Сиденья тертьего ряда от терракана.
Теперь идут раздумья как это все красиво имплантировать в салон коротыша.
Ктонибудь из форума проделывал нечто подобное??? Возможно есть ли какие либо фотографии по правильной организации места в салоне коротыша?
G_2 2.5TD 07.99г. 3дв. МКПП, пружины, без АБС 33 R16
- Миша
- Контактная информация:
Re: Салон коротыша
Ссылка приложена не в качестве рекламы а как образец того что можно сделать в коротыше http://spalnik4x4.ru/work/78-work/126-tlc-prado-71 как вам такой вариант? Для меня он всем хорошо, кроме того что в нем не предусмотрен второй ряд сидений(
- Freelancer
- Контактная информация:
Самый простой и дешевый вариант - убрать переднюю сидушку. и использовать заднюю.
Малого тебе за спинку -ему места хватит. жене справа места НЕМЕРЯНО
Закрывает все проблемы кроме организации спального места.
Была идея снять задний диван и поставить боковые лавочки как в ГАЗ 69 или некоторых версиях Дефа90
Концепция хороша тем что пространство используется под пассажиров, или груз по требованию - без какой либо трансформации.
И сделать откидными их просто.
Минус - возможны вопросы от ГАИ по ремням. да и комфорт задних пассажиров сомнительный.
Но тебе это не подойдет, так детей там сажать не вариант.
Кстати:
Если для творческого процесса нужно фото голого кузова, или размеры под обивками - пиши.
У меня сейчас как раз весь салон снят.
Малого тебе за спинку -ему места хватит. жене справа места НЕМЕРЯНО

Закрывает все проблемы кроме организации спального места.
Была идея снять задний диван и поставить боковые лавочки как в ГАЗ 69 или некоторых версиях Дефа90
Концепция хороша тем что пространство используется под пассажиров, или груз по требованию - без какой либо трансформации.
И сделать откидными их просто.
Минус - возможны вопросы от ГАИ по ремням. да и комфорт задних пассажиров сомнительный.
Но тебе это не подойдет, так детей там сажать не вариант.
Кстати:
Если для творческого процесса нужно фото голого кузова, или размеры под обивками - пиши.
У меня сейчас как раз весь салон снят.
- murinos
- Контактная информация:
Я полгода голову ломал над спальником в коротыша, уже нарисовал, уже купил материал. Но сделать до тюльпанов не успел. Приехал с тюльпанов - продолжил кататься без задней сидушки.Встал остро вопрос ее необходимости. Поэтому, сейчас собираюсь брать 3й ряд от галла, ставить его, и переделывать концепцию спальника уже с ними.
Насчёт материала под полку - люминь у нас везде продают АД31, Д16Т я нашёл в МСК толкьо в одном месте.
Почему - ответ тут.
Бюджет вышел порядка 25тыр за него.
От идеи люминия после этого отказался, и решил делать из черного металла. Весь материал, фанера и металл мне обошелся на рынке в 3 тыр.
Плюс к этому, заклепки которыми соединяют люминь со временем разклепываются и вся конструкция приходит в состояние погремушки. Плюс, края необходимо усиливать уголком стальным.
Я решил, что будет сталь и будет сварка, без заклепок и прочих усилений там, где они не нужны.
Я не смог решить проблему секций кровати, раскладывающихся над передними сиденьями. Если их класть сверху на ящик как на фото в крузаке - открыть их в движении будет невозможно. Тогда нафига их делать, какбе... Хочу сделать так, чтоб эти секции складывались книжкой и вставали вертикально за сидушки как у скитальца в паджерке - но как, пока не придумал.
Воть
Насчёт материала под полку - люминь у нас везде продают АД31, Д16Т я нашёл в МСК толкьо в одном месте.
Почему - ответ тут.
Бюджет вышел порядка 25тыр за него.
От идеи люминия после этого отказался, и решил делать из черного металла. Весь материал, фанера и металл мне обошелся на рынке в 3 тыр.
Плюс к этому, заклепки которыми соединяют люминь со временем разклепываются и вся конструкция приходит в состояние погремушки. Плюс, края необходимо усиливать уголком стальным.
Я решил, что будет сталь и будет сварка, без заклепок и прочих усилений там, где они не нужны.
Я не смог решить проблему секций кровати, раскладывающихся над передними сиденьями. Если их класть сверху на ящик как на фото в крузаке - открыть их в движении будет невозможно. Тогда нафига их делать, какбе... Хочу сделать так, чтоб эти секции складывались книжкой и вставали вертикально за сидушки как у скитальца в паджерке - но как, пока не придумал.
Воть

- Миша
- Контактная информация:
По моему личному мнению задний "рундук" который будет стоять за вторым рядом сидений должен иметь выдвижные ящики, причем 2 штуки. Чтобы можно было достать необходимый шмудряк не поднимая весь ворох вещей, так как сделано на паджике ссылка на который приведена выше. На прадике они сделали откидной одну из стенок, но этот вариант мне не нравиться в виду того что постоянно там будет бардак.
Сегодня изучал сидушки от Fj крузера, нашел в них существенный минус....... спинка не откидывается назад на угол близкий к 180 грудсам
придется либо делать спальник высоким, что уменьшит высоту спального места, либо искать другие сидушки.
Кстати во что в галлопере можно упереть переднию часть спального места? В сидушки? или делать стоки до пола?
Сегодня изучал сидушки от Fj крузера, нашел в них существенный минус....... спинка не откидывается назад на угол близкий к 180 грудсам

Кстати во что в галлопере можно упереть переднию часть спального места? В сидушки? или делать стоки до пола?
- Миша
- Контактная информация:
http://shop.there.ru/index.php?route=pr ... uct_id=469 Достаточно интересный вариант. Но терзают меня смутные сомнения по поводу длины спального места, скорее всего водитель очень не высокого роста
- murinos
- Контактная информация:
to:Миша, у меня рост 193, в коротыше от задней двери до передней панели(примерно на уровне вентиляции спереди) длина получается 200 ровно. Со стороны руля меньше,сантиметров на 15. Скока точно - навскидку не помню, у меня записано.
Я пришёл к тому, что поперечины и стойки нужны при любом раскладе - спереди упирать некуда. Плюс - оно должно быть жесткое. Дима dmig придумал в свой время крепление ножек на продолины/поперечины - как на раскладушке.
В общеМ, процесс творческий, надо много рисовать и много думать.
Я пришёл к тому, что поперечины и стойки нужны при любом раскладе - спереди упирать некуда. Плюс - оно должно быть жесткое. Дима dmig придумал в свой время крепление ножек на продолины/поперечины - как на раскладушке.
В общеМ, процесс творческий, надо много рисовать и много думать.

- Миша
- Контактная информация:
Re:
Насчет не париться вопрос спорный в ввиду того что:Grey писал(а):to:Миша, Я занимался кроватестроительством сначала в лендровере, потом в патруле и пришел к выводу, что лучше заказать готовое и не париться.
1. Есть инструмент много и разного в том числе и деревообрабатывающий.
2. Есть гараж
3. Дорого и не уверен, что получиться именно то что нужно
и самое главное в этой затеи хороший план действий, а в воплощение вопрос не столь трудный.
Теперь по делу)))
1.Решил оставить родные передние сиденья
2. Задние будут точно стоять от терракана третий ряд, они идеально вписываются между задними крыльями. Цвет обшивки не подходит но думаю это со временем исправить.
Привет всем, потому что это мой первый пост на форуме. Я надеюсь, что мой русский понятны
Как прогресс? У Вас уже есть возможность показать готовую спальню?
В моем случае пассажирские сиденья должны быть (потому что езжу с ребенком и женой)- Ищу идеи как запланировать салон в таком случае?

Как прогресс? У Вас уже есть возможность показать готовую спальню?
В моем случае пассажирские сиденья должны быть (потому что езжу с ребенком и женой)- Ищу идеи как запланировать салон в таком случае?
- Freelancer
- Контактная информация:
- murinos
- Контактная информация:
to:pezet, посмотри тут - есть достойные примеры того, что и как можно сделать
(не реклама, у ребят отчеты карошие)
http://shop.there.ru/index.php?route=pr ... uct_id=434

Re:
Спасибо. Для меня, к сожалению, не будет использоваться, потому что задние сиденья должны быть (езда в три человека).murinos писал(а):to:pezet, посмотри тут - есть достойные примеры того, что и как можно сделать(не реклама, у ребят отчеты карошие)
- КОНЕЗАВОД 48
- Контактная информация:
- андрей yar
- Контактная информация:
- murinos
- Контактная информация:
to:pezet, у меня ровно та же проблема.
Я вместо заднего дивана поставил половинку - сиденье от 3го ряда от длинного галлопера (складное).
И с удивлением обнаружил, что их можно разложить в относительно ровную поверхность. Естественно, не такую хорошую как в длинном, спать без какой-то доп. подготовки не сильно удобно, и между передними сиденьями дырка.
Но, думаю попробовать с надутым матрасом.
До конца не доделал пока, и сзади ещё никто у меня не ездил. Так что это всё пока что не реализованные фантазии.
Сейчас стоит вопрос с тем, как крепить ремни безопасности. На 3 ряду они как в самолете - держат только пояс, если я верно помню. И подголовников, кстати, нет. Не уверен, что например, детское кресло там можно безопасно перевозить.
Я вместо заднего дивана поставил половинку - сиденье от 3го ряда от длинного галлопера (складное).
И с удивлением обнаружил, что их можно разложить в относительно ровную поверхность. Естественно, не такую хорошую как в длинном, спать без какой-то доп. подготовки не сильно удобно, и между передними сиденьями дырка.
Но, думаю попробовать с надутым матрасом.
До конца не доделал пока, и сзади ещё никто у меня не ездил. Так что это всё пока что не реализованные фантазии.
Сейчас стоит вопрос с тем, как крепить ремни безопасности. На 3 ряду они как в самолете - держат только пояс, если я верно помню. И подголовников, кстати, нет. Не уверен, что например, детское кресло там можно безопасно перевозить.
- Поползень
- Контактная информация:
ежели ты за ремни третьего ряда - моя не знай. А вот если за штатные ремни штатного заднего дивана, то по бокам полноценные ремни, а для [s]тещи[/s] места посередке - поясной.murinos писал(а):На 3 ряду они как в самолете - держат только пояс, если я верно помню.
Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
- Миша
- Контактная информация:
Вообщем установил назад сиденья с теракана третий ряд. Вопрос с ремнями был решен установкой двух родных по бокам. Серединный "тещин" был упразден. С проектировкой нормального спальника попрежнему туго(( В виду того что водительское сиденье не имеет опции откидываться вперед как посажирское. А так получается 1 нормальное спальное место + одно для ребенка. Самому можно на свежем воздухе ночь скоротать
Днем бывает сплю откинув посажирсое назад, но комфортным этот сон не назавешь.