Собственно вот и афёра, про которую
zoren говорил. На трассе было 50 точек, разного уровня сложности 5, 10, 15, 20, 30 баллов и одна 50. Не знаю зачем, но мы решили её взять. Понятно что одному без лебёдки там делать нечего. Но "нет преграды патриотам" (с). И мы втравили в эту авантюру такого же безлебёдочного
zorena. Чем он думал?!
А в ходе её воплощение авантюра превратилась в афёру, причём в обоестороннем порядке. Сначала решили меня запустить вниз на верёвочке, потом вроде как Макса. Длины там было больше 30метров. (По задумке организаторов точка не должна браться со стандартным 30ти метровым тросом лебёдки. Нужен или удлинитель или перецепляться, что на таком склоне не просто). Связали всё что было, включая динамку и ручную лебёдку. (Сразу оговорюсь, что возможные последствия осознавал и осознанно же боролся за приз в номинации "за идиотизм"). В итоге я висел на одном склоне холма метрах на 30ти, а
zoren через вершину спускал меня стоя на противоположном склоне.
Теперь о том почему афера. С моей стороны в том что за те полтора часа, которые я болтался внизу на верёвочке, Макс осознал таки что это авантюра, и отказался сам брать эту точку. То-есть в данном случае я развёл
zorena.
А со стороны
zoren, потому что, пока я висел внизу, Макс несколько раз застревал и мне вися внизу приходилось его несколько раз вытаскивать. При этом Макс несколько раз меня зачем-то отцеплял - я думаю, что воспользовавшись тем что я с низу не могу видеть кого он там цепляет за мою верёвочку, он подрабатывал вытаскиванием других участников.
В общем, не знаю на кой мы брали эту точку
но было занятно
Был G-I 2.5 SWB, потом G-I 3.0 LWB, потом G-II 3.0 LWB, ещё G-I, 2.5TD. Теперь G-1 3.0 97г. LWB