Как вытащить кнопки на передней панели?
Модератор: dyoma
- N-i-k-s-o-n
- Контактная информация:
Как вытащить кнопки на передней панели?
Здравствуйте!
Не работает подсветка нескольких кнопок, а также ручек отопителя. Как извлечь кнопки и ручки, чтобы ничего не поломать?
Не работает подсветка нескольких кнопок, а также ручек отопителя. Как извлечь кнопки и ручки, чтобы ничего не поломать?
- Stasevskiy
- Контактная информация:
- N-i-k-s-o-n
- Контактная информация:
Re: Как вытащить кнопки на передней панели?
Вставка - которая вокруг кнопок? Ее просто поддеть или где-то винты есть? Не хотелось бы поцарапать.
- Stasevskiy
- Контактная информация:
можешь , вынув магнитолу,рукой изнутри всю эту панель выдавить. тогда не поцарапаешь. там одна целая вставканачинается над пепелкой, заканчивается под крутилками печки.
А вот как аккуратно вынуть блоки регулировки печки не знаю. там тросики. я побоялся что выну, а обратно не приделаю. а ведь зима на дворе.
А вот как аккуратно вынуть блоки регулировки печки не знаю. там тросики. я побоялся что выну, а обратно не приделаю. а ведь зима на дворе.
- Flex
- Контактная информация:
С регуляторами печки всё сложнее, сначала откручиваешь винты и достаёшь блок в сборе, но сложность в том что сильно на себя тянуть нельзя могут вылететь тросики, причём со стороны движка, так что аккуратно на себя до упора и потихоньку начинаем отжимать держатили панели их вроде по кругу штук 8. Но это сделать не просто так как места очень мало, но возможно. Возможно придётся прибегнуть к помощи напарника лишние руки не помешают чтоб удерживать защёлки в открытом состоянии. Если всё прошло успешно, панелька снята и тросики на месте, то уже по ходу меняете лампочки на наминал, я же поставил синии диоды.
- Stasevskiy
- Контактная информация:
- Flex
- Контактная информация:
to:Stasevskiy, Тоже тебя я не пойму, набор слов какой-то, сначала откручиваем винты и достаём панель в сборе с регуляторами, про то что нужно как то снимать тросики я не писал. Дальше панели не дают выйти именно эти тросики, но на себя на 1- 2 см. выдвинуть можно, но опять же смотри по ходу, я ж не знаю сколько у тебя свободного хода.
- Stasevskiy
- Контактная информация:
- Flex
- Контактная информация:
Может это и возможно, но я этого не делал. Тяжело подлезть что бы вкрыть, но можно.
- N-i-k-s-o-n
- Контактная информация:
Вставка с кнопками крепится 4 металлическими фиксаторами + пластиковая защелка внизу.
Лампочки в кнопках поменял по этому рецепту: ОТЧЕТ по замене лампочек подстветки
Замена подсветки ручек отопителя:
1. Откручиваем 4 болта, крепящие блок ручек.
2. Чуток вытаскиваем блок, без большого усилия.
3. Открываем металлический фиксатор, удерживающий оболочку тросика управления режимами печки (средняя ручка), сам тросик из белого держателя я не вытаскивал.
4. Лампочек в этом блоке 2 - между первой и второй ручками сверху и между второй и третьей снизу. Для удобства замены нижней лампочки стоит отвинтить держатель клеммной колодки - он крепится одним маленьким саморезом с шестигранной головкой и шлицом под крест.
5. Вытаскиваем держатели ламп и меняем лампочки. Я использовал 12Vx1,2W W2x4.6d NARVA за 10 руб. При установке новых ламп включаем подсветку, чтобы правильно опредлить + и -.
6. Собираем все обратно, оболочку тросиканатягиваем длинногубцами и зажимаем фиксатором. Прикручиваем блок.
Спасибо за внимание!
Лампочки в кнопках поменял по этому рецепту: ОТЧЕТ по замене лампочек подстветки
Замена подсветки ручек отопителя:
1. Откручиваем 4 болта, крепящие блок ручек.
2. Чуток вытаскиваем блок, без большого усилия.
3. Открываем металлический фиксатор, удерживающий оболочку тросика управления режимами печки (средняя ручка), сам тросик из белого держателя я не вытаскивал.
4. Лампочек в этом блоке 2 - между первой и второй ручками сверху и между второй и третьей снизу. Для удобства замены нижней лампочки стоит отвинтить держатель клеммной колодки - он крепится одним маленьким саморезом с шестигранной головкой и шлицом под крест.
5. Вытаскиваем держатели ламп и меняем лампочки. Я использовал 12Vx1,2W W2x4.6d NARVA за 10 руб. При установке новых ламп включаем подсветку, чтобы правильно опредлить + и -.
6. Собираем все обратно, оболочку тросиканатягиваем длинногубцами и зажимаем фиксатором. Прикручиваем блок.
Спасибо за внимание!

Re:
Что за болтики? Хочу кинуть кнопку противотуманок на место неработающей конпки обогрева заднего стекла, но никак не могу понять как эти кнопки выковырять из вставки.Stasevskiy писал(а):кнопки легко.вынимаешь вставку ,откручиваешь болтики и вуаля.
- Freelancer
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Re:
Тросики лучше отсоединить от печки, тогда панель с кнопкоми легко снимается вместе с тросами, и назад проще смонтировать.Stasevskiy писал(а):to:Flex, погоди, а тросики как отсоединяются от блоков немного не понял я
с винтами и выниманием все прошел, но не рискнул дальше.