толи я дурак,толи кольца китайские
Модератор: dyoma
толи я дурак,толи кольца китайские
Скажите пожалуйста как комрессионые колечки состоящие по уму из антифрикционного легированого чугуна могут сворачиться в поросячий хрен?
- ЛЁХАС
- Контактная информация:
Re: толи я дурак,толи кольца китайские
Думаю, если ты знаешь такие слова, то и ответ для тебя не секретMonter писал(а):... антифрикционного легированого чугуна ...

я матириаловедение в шараге любилЛЁХАС писал(а):Думаю, если ты знаешь такие слова, то и ответ для тебя не секрет

http://yadi.sk/d/Wat6Z-D5EHb4U
здесь на 180 закручено
http://yadi.sk/d/DRhpfX_lEHag3
а здесь на 360 естественно
-
- Контактная информация:
Если это верхнее кольцо, то так и должно быть, оно стальное. Ломается второе кольцо и маслосъёмное, если оно цельное, если наборное, то так же как и верхнее.
Галлопер-2, 1998г, 3.0 v6, 5-д, мкпп, пружины, 230000км. пробег. VIN: KMZKL17HPXU297599. BFG-All-Terrain T/A 32/11,5/r15.
-
- Контактная информация:
.aleksey62 писал(а):Если это верхнее кольцо, то так и должно быть, оно стальное. Ломается второе кольцо и маслосъёмное, если оно цельное, если наборное, то так же как и верхнее.
Первый раз такое вижу

я вотодумал может сходить в гараж и коленвал в узел завязать 

-
- Контактная информация:
- salmon509
- Контактная информация:
Так с этого бы и начал.В наш век кибернетики и ......всё что угодно.Цена вопроса - .....?Monter писал(а):Я их не брал,я их с поршней вчера снял и с радостью посмотрел бы в глаза тому козлику который их ставил,+зазор в замке колец 4мм. что в низу гильзы,что в в верху.....они в гильзах болтаются как х..й в стакане
- chim
- Контактная информация:
Я тоже разбираю двигатель сейчас. Не свой. Купил за копейки на замену. Переберу и поставлю. В замках зазоры побольше. Надо тоже будет попробовать скрутить.
Второе кольцо одно поломано - хрупкое. Верхнее и нижнее не пробовал крутить.
Второе кольцо одно поломано - хрупкое. Верхнее и нижнее не пробовал крутить.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
- dyoma
- Контактная информация:
Если кольца крутятся, то значит их перегревали.
Или есть другие версии потери заданой формы /?
G-2 ,2002г, 2,5TDi, интеркуллер,без ABC,МКПП,доп.пружины
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
по поршне не скажешь что она гретая,на юбках задиров нету,кокс в канавках тоже отсутствовал,бошку на шлифовку отдавал дак там с трудом 0.1мм сняли.....получается тока прошлый хозяин двиг взгрел,заменил в нём поршню,бошку а кольца задротные как и он сам оставилdyoma писал(а):Если кольца крутятся, то значит их перегревали.

- chim
- Контактная информация:
У меня попробовал - пружинит, потом сломалось. Что, собственно, меня не удивило.
Когда покупаешь кольца - фиг его знает на что нарвёшься. Вот сейчас ищу хорошие и не по заоблачной цене. Так вообще найти в интернете не могу. Пойду завтра в магазин. А там что привезут. Обычно привозят от какой нибудь неизвестной мне фирмы. Пожму плечами и куплю.

Когда покупаешь кольца - фиг его знает на что нарвёшься. Вот сейчас ищу хорошие и не по заоблачной цене. Так вообще найти в интернете не могу. Пойду завтра в магазин. А там что привезут. Обычно привозят от какой нибудь неизвестной мне фирмы. Пожму плечами и куплю.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
а может кольца где нибудь по штучно продают или на развес,так опа проверил загнул....сразу такого производителя в сторону
парочку сломал ага ништяк ....такие кольца по нам 

- Димка Фризен
- Контактная информация:
- chim
- Контактная информация:
Re:
Прокладку под головку - обязательно.Димка Фризен писал(а):Парни если поршневую группу меняешь.Обязательно заказываеш весь разходник:Прокладки под головку,штаны выхлопные,крышку клапанную(понятно)!Кольца чья фирма?SM!За ранее благодарен!
Штаны - это не расходник. Я даже не сообразил, что их менять надо. Зачем???
Клапанная крышка - ей вообще ничего не делается!!! Вот её уж точно менять не надо. Ну разве что кто то очень могучий сумел её поломать.
Кольца - у нас выбор не большой. Предложили на выбор - взял самые дорогие. Но далеко не самые дорогие из существующих.
Менять поршневую группу - значит ещё Менять верхние втулки шатунов (+расточить их). Поршня. Вкладыши коренные и шатунные. Сальники все. Помпу желательно. Ремни ГРМ и балансирный. Да там много всего.
P.S. Меня китайцы уже задолбали. Постоянно шлют письма. Предлагают поршня по 3 $ штука. Никому не надо? Доставка кажется, бесплатная. Если кому надо, дам ссылку. Минимальная партия - 10000 штук.

- ЛЁХАС
- Контактная информация:
Re: Re:
Серёга, соберисьchim писал(а): Штаны - это не расходник. Я даже не сообразил, что их менять надо. Зачем???
Клапанная крышка - ей вообще ничего не делается!!! Вот её уж точно менять не надо. Ну разве что кто то очень могучий сумел её поломать.

Речь идёт не про сами штаны с крышкой, а про прокладки под них.
- Димка Фризен
- Контактная информация:
- Димка Фризен
- Контактная информация:
Я не хотел движок капиталить!А лишь поменять кольца.В движке давление норм,а кольцам кирдык.Масло хавает будь здоров.И сопунит в трупку что на турбину идёт с клапанной крышки.Диагнос виден даже пионэру.Просто хотел слегка продлить жизнь с небольшим вложением.Всё ясно.Спасибо ещё раз за отзыв! 

Х-Галлопер 1,
1996,дизель 2.5,турбированный,мкпп,5дверка.
1996,дизель 2.5,турбированный,мкпп,5дверка.