Замена АКПП
Модератор: dyoma
Замена АКПП
Доброе время суток форумчане!!!
Попал на ремонт АКПП
У меня конь 99г.в. 3л бензин G6AT
Так вот вопрос вот в чем. Аналогичную АКПП я найти пока не могу, попадаются либо с дизеля либо МКПП.
Читал что подходят коробки с Делики и Паджеро. Таких коробок слава богу побольше, но...
1- Коробка от паджеро с двиглой 6G72 очень похожа и колокол (кожух) и гидротрансформатор, и с боков похожа. Сразу видно что раздатка совершенно другая. И возникает вопрос подойдет ли моя раздатка по шлецам на валу от АКПП и само крепление АКПП с раздаткой?
Находил и другие варианты но там и колокол был другой и раздатка и датчика с лева(со стороны водителя на установленной) небыло.
Может кто сталкивался с проблемой такой и делал замену? С чего ставили? какие проблемы возникли?
Буду очень признателен за советы. В свою очередь обещаю отписаться по результатам своего ремонта
Попал на ремонт АКПП
У меня конь 99г.в. 3л бензин G6AT
Так вот вопрос вот в чем. Аналогичную АКПП я найти пока не могу, попадаются либо с дизеля либо МКПП.
Читал что подходят коробки с Делики и Паджеро. Таких коробок слава богу побольше, но...
1- Коробка от паджеро с двиглой 6G72 очень похожа и колокол (кожух) и гидротрансформатор, и с боков похожа. Сразу видно что раздатка совершенно другая. И возникает вопрос подойдет ли моя раздатка по шлецам на валу от АКПП и само крепление АКПП с раздаткой?
Находил и другие варианты но там и колокол был другой и раздатка и датчика с лева(со стороны водителя на установленной) небыло.
Может кто сталкивался с проблемой такой и делал замену? С чего ставили? какие проблемы возникли?
Буду очень признателен за советы. В свою очередь обещаю отписаться по результатам своего ремонта
Re:
мне кажется, ты очень долгой дорогой шел к этому счастью. Тернист был путь, но отступать было не в твоих правилахFin писал(а):я заменил АКПП на МКПП.и счастлив.(но правда дорого вышло)

Re: Замена АКПП
Ну так что никто не сталкивался с проблемой????
Я вот еще начал рыть по модели моей АКПП AW03-72L и нашел туеву кучу таких АКПП причем с разных авто в том числе и галлопер дизель с двиглой D4BH, но там кожух(колокол) другой
Мое предположение, что сама АКПП точно такая же и как вариант перекинуть колокол мой и все проблемы решены, но я в этом не уверен и проверять както не хочется.
Я вот еще начал рыть по модели моей АКПП AW03-72L и нашел туеву кучу таких АКПП причем с разных авто в том числе и галлопер дизель с двиглой D4BH, но там кожух(колокол) другой

Мое предположение, что сама АКПП точно такая же и как вариант перекинуть колокол мой и все проблемы решены, но я в этом не уверен и проверять както не хочется.
Тему закрывем. А кому интересно самому разобраться смотрите видео
http://korea54.ru/obsluzhivanie-ustroys ... -galloper/
http://korea54.ru/obsluzhivanie-ustroys ... -galloper/
Я ставил на свой раздатку от 1 пыжика, разница только диаметре в болтах крепления к АКПП , у пижика 10 а у нас 8 - и так как у нас меньше, всё встаёт изумительно.Значить и сама АКПП по сути должна подойти-завтра гляну, на столе лежит от пижика 2 АКПП снятая на переборке-фото колокола сделаю и выложу тебе
to:r@r, to:r@r, брось фотки своей акпп на sn101@yandex.ru
Можешь смело брать АКПП от пижика1 и ставить -месяц назад брали блок от галла и ставили на пижик, а всё остальное его родное -значить колокол и крепление к блоку копия 6G 72 -разница только в фишках датчиков 

Это я знаю уже. И кстати можно ставить с раздаткой паджеро суперселект(как говорят лучше нашей родной). и все подходит
Суперселект длиннее нашей на 12 см и тогда придется с карданом брать -а крепление одинаковое