Помогите с ТНВД .
Модератор: dyoma
- Malik
- Контактная информация:
Помогите с ТНВД .
Всем привет, течет тнвд, не то что бы прям , но очень раздрожает! Посоветуйте хорошего спеца. В москве, области.
Начитавшись форум, понял что самому туда лучше вообще не лезть. Теберь страх даже в сервис отдавать. И сколько стоит настроить и устранить течь примерно хотябы подскажите!
Сопливется в районе дросельной заслонки, и по моему там где выход трубок на форсунки.
Начитавшись форум, понял что самому туда лучше вообще не лезть. Теберь страх даже в сервис отдавать. И сколько стоит настроить и устранить течь примерно хотябы подскажите!
Сопливется в районе дросельной заслонки, и по моему там где выход трубок на форсунки.
G-2, TD 2,5 ( D4BF) ,(был,продан)
G-2 ,2002г, 2,5TDi, интеркуллер, АКПП,АВС(еще стоит), длинный, пружины.
-
- Контактная информация:
- если внутрь или полностью разбиратьMalik писал(а):Начитавшись форум, понял что самому туда лучше вообще не лезть.

- Malik
- Контактная информация:
Одно место понятно ( дросель) , а вот второе не совсем, как бы потеет весь флянец с трубками на форсунки которые! С самих трубок точно не течет ! Пробку вытирал бумажным полотенцем, два дня сухая была! Потом с низу тнвд в районе этого фланца опять капли саляры! Причем если двигатель работает ничего не капает, остановился заглушил, начинает подкапывать! Я даже понять не могу откуда еще там может капать! С дроселем все понял, не могу резиночку эту найти! Подскажите номерок кто знает!
На трубках подачи и обратки поменял шайбы, там точно не течет, проверял!
P.S. Я конечно не педант, но реально раздражает эта течь небольшая.
На трубках подачи и обратки поменял шайбы, там точно не течет, проверял!
P.S. Я конечно не педант, но реально раздражает эта течь небольшая.

- chim
- Контактная информация:
Течёт скорее всего по штоку. Солярка стекает вниз и дальше её гонит воздухом к трубкам. Если люфт во втулке не большой, Достаточно просто заменить резиновое колечко.
Нужно снимать крышку. Поэтому ещё нужна прокладка под крышку. Т. е. нужно купить простейший ремкомплект. Там будет и колечко и прокладка.
Нужно пометить положение лапки относительно штока. Лапку нужно снимать. Шток вынимается внутрь.
Иногда приходится выкручивать винт цикловой подачи. Иначе крышка не снимется. Потом придётся регулировать. Или не выкручивать до конца. И аккуратно считать обороты. Поворот винта даже на 45 градусов очень заметен.
Если правильно помню, внутри есть пружина - с ней аккуратно. Не растянуть.
Нужно снимать крышку. Поэтому ещё нужна прокладка под крышку. Т. е. нужно купить простейший ремкомплект. Там будет и колечко и прокладка.
Нужно пометить положение лапки относительно штока. Лапку нужно снимать. Шток вынимается внутрь.
Иногда приходится выкручивать винт цикловой подачи. Иначе крышка не снимется. Потом придётся регулировать. Или не выкручивать до конца. И аккуратно считать обороты. Поворот винта даже на 45 градусов очень заметен.
Если правильно помню, внутри есть пружина - с ней аккуратно. Не растянуть.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
- Malik
- Контактная информация:
Шток "газа" если я правильно понял вообще не шевелится! Нет лювтов практически! Пытался по советам бывалых подложить шайбочку пластиковую вниз не смог! Там датчик положения дроселя снимать придется?! Его если пометить (место положения) и потом обратно поставить ничего не собьется?!
- Malik
- Контактная информация:
Re:
Понятно, а тогда зачем там пазы регулировочные и краской отмечено, "желтенькой"general писал(а):ничего.я и не метил.Malik писал(а):ничего не собьется?!

- Malik
- Контактная информация:
Re:
У меня механический. Так по крайней мере сказали.chim писал(а):Сама лапка относительно штока сидит на шлицах. Вот это положение нужно пометить.
Хотя.... это я для механического пишу....
- Malik
- Контактная информация:
Re:
Понятно, спасибо! ЕГР заглушен !McEr писал(а):это датчик, если ресь о том, что я думаю, нужен только для ЕГР. Посему - он не нужен.Malik писал(а): Там датчик положения дроселя снимать придется?!
Осталось найти ремкомплект прокладок и сальник и заняться устранением течи. В магазине по корейцам вообще ничего подобного не слышали! А экзист говорит что "на данном автомобиле не используется!

- Malik
- Контактная информация:
Re:
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ!!!greek писал(а):Ремкомплект Zexel 146600-1120. Бош- 9 461 610 423.chim писал(а):ТНВД или бош или зиксель.
to:Malik, экзист эти комплекты точно знает, но выдает только на паджеры

- Malik
- Контактная информация:
Re:
[quote="chim"] а подскажте пожалста у вас в подписи 9 мест написано, это как? И вопрос не совсем в тему, задние сидения у коников не откидываются? Просто складываются и отезжают?
- chim
- Контактная информация:
Re: Re:
У меня высокая крыша. Задние сиденья стоят сзади в багажнике. Два справа. Вдоль бокового стекла. Два слева. Коленки друг навстречу другу. Высота сидений полноценная. Коленки упираются у сидящих навстречу людей. Двоим взрослым сидеть сзади очень удобно.Malik писал(а):chim писал(а): а подскажте пожалста у вас в подписи 9 мест написано, это как? И вопрос не совсем в тему, задние сидения у коников не откидываются? Просто складываются и отезжают?
Разложить, чтоб организовать спальное место - получается ОЧЕНЬ плохо.
Задние сиденья - спинки неподвижны. Сидушки можно поднять вверх. Это, чтобы освободить багажник.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
Re:
Бида. Затянуть все хомуты, включая трубочку обратки с форсунок. Если не поможет - замена сальника насоса/втулки насоса.Malik писал(а):Подскажите могут пузырьки воздуха с тнвд идти в обратку?
У меня шланги прозрачные, видно что там пузырьки образуются при повышенных оборотах. Во как.
- Malik
- Контактная информация:
Вот блин!!! Обрадовал!
А я только все лобовые сальники , втулки, грм и натяжители поменял!
Да, кстати я промывал топливную систему, менял тф , шланги поставил прозрачные, прокачал лягушкой так что в обратку саляр пошел, но какое то время шли пузырьки воздуха мелкие мелкие!
Вчера час просто катался по городу , вроде прошли! Но есть как всегда но! Пузырек воздуха в сантиметр примерно катается по трубке обратки! Мистика какая то!
А я только все лобовые сальники , втулки, грм и натяжители поменял!
Да, кстати я промывал топливную систему, менял тф , шланги поставил прозрачные, прокачал лягушкой так что в обратку саляр пошел, но какое то время шли пузырьки воздуха мелкие мелкие!
Вчера час просто катался по городу , вроде прошли! Но есть как всегда но! Пузырек воздуха в сантиметр примерно катается по трубке обратки! Мистика какая то!