Номер рамы.
Модератор: dyoma
Номер рамы.
Прошу прощения. Ребята купил Gall 2. При постановке на учёт инспектор сказал что если номер рамы не будет читаться буквально через пол года то всё, авто будет признано не годным к эксплуатации и дальнейшая его эксплуатация будет приостановлена. Т.К. на данный момент больше не существует такого как экспертиза номера и вклейка в ПТС об отсутствии номера рамы. Как быть в этом случае???? 

Galloper II 2002Г.В. 2.5TDI D4BH АКПП Кондиционер АБС 5дв е325ав35
Re: Номер рамы.
У нас доблестные ГИБДДшники тебе еще не то скажут ))))))
Есть жесткий перечень неисправностей, при наличии которых запрещается эксплуатация. Нечитаемый номер рамы к ним не относится, а вот относительно затруднений по совершению регистрационных действий- это да.......
Однако, " коневодство" это диагноз, ибо надолго и сложно найти альтернативы.
Кстати, у нас их два продавалось- каког взял бензинку подготовленную или дизелюку?
Есть жесткий перечень неисправностей, при наличии которых запрещается эксплуатация. Нечитаемый номер рамы к ним не относится, а вот относительно затруднений по совершению регистрационных действий- это да.......
Однако, " коневодство" это диагноз, ибо надолго и сложно найти альтернативы.
Кстати, у нас их два продавалось- каког взял бензинку подготовленную или дизелюку?
- ЛЁХАС
- Контактная информация:
Судя по подписи - не бензинкуdavad3000 писал(а):...каког взял бензинку подготовленную или дизелюку?

ЛЁХАС писал(а):Судя по подписи - не бензинку

Последний раз редактировалось Ромаха 04/05/2014,19:41, всего редактировалось 1 раз.
Инспектор сказал что сейчас по новому закону не существует ЭКСПЕРТИЗЫ....... А номер я почистил и прочитал всё читаеться))))) А ёшё и напоследок замазал литолом замотал тряпкой и докучи обмотал проволокой))))
Так что буду ездить а что будет дальше увидим. Всем огромное СПАСИБО за поддержку )))))))))))))))))))))))))))))))))))) 

- ЛЁХАС
- Контактная информация:
Re:
Сейчас ещё и закона то нет, то что есть - это внутренний акт (или инструкция, или что-то в этом роде) МВД. И там прописано только про отказ в регистрационных действиях, а про эксплуатацию ни слова. Закон должны, вроде как, оформить в ближайшее время и что там будет прописано - не известно.Ромаха писал(а):Инспектор сказал что сейчас по новому закону не существует ЭКСПЕРТИЗЫ...
- Gabalino
- Контактная информация:
Может конечно вопрос не по теме, прошу меня сильно не судить. Но вопрос такой:
номер на раме отсутствует, точнее в ПТС написано уничтожен коррозией, а я недавно сменил прописку и мне теперь надо менять ПТС, в данном случае считается регистрационным действием смена ПТС, и ГИБДД проведет данную процедуру или коника под списание отправят???
номер на раме отсутствует, точнее в ПТС написано уничтожен коррозией, а я недавно сменил прописку и мне теперь надо менять ПТС, в данном случае считается регистрационным действием смена ПТС, и ГИБДД проведет данную процедуру или коника под списание отправят???

Доброго вечера. Если указано что номер рамы уничтожен коррозией,и есть вклейка с фото номера или иные документы подтверждающие что номера рамы нет, то сложностей не будет. А вот если по какой-то причине чего-то не хватает то то скорее всего будут трудности. Это лишь моё мнение, так что глубокий вдох и в бой ))))))))
Удачи))))

-
- Контактная информация:
На сколько я помню, это все равно что снять-поставить на учет... а соответственно, утверждение :Gabalino писал(а): в данном случае считается регистрационным действием смена ПТС, и ГИБДД проведет данную процедуру или коника под списание отправят???
немного не соответствует истине. А про Снятие-постановку на учет читаем тему "Нечитаемый номер рамы, постановка на учет после 15.10.2013" парой темок ниже, в этом же разделе...Ромаха писал(а):Если указано что номер рамы уничтожен коррозией,и есть вклейка с фото номера или иные документы подтверждающие что номера рамы нет, то сложностей не будет.
- ЛЁХАС
- Контактная информация:
Ещё раз сакцентирую внимание, теперь и в этой теме:
В сложившейся на сегодняшний день ситуации, иметь вклейку в ПТС скорее невыгодно. При наличии вклейки инспектор, руководствуясь новой инструкцией, в принципе не имеет права совершать регистрационные действия с данным автомобилем. А вот если вклейки нет, то за энную сумму денег инспектора можно убедить что нечитаемый номер читается.
В сложившейся на сегодняшний день ситуации, иметь вклейку в ПТС скорее невыгодно. При наличии вклейки инспектор, руководствуясь новой инструкцией, в принципе не имеет права совершать регистрационные действия с данным автомобилем. А вот если вклейки нет, то за энную сумму денег инспектора можно убедить что нечитаемый номер читается.
- борович
- Контактная информация:
Вот именно так у меня и было при постановке на учёт. Вклейки нет, значит номер есть))))ЛЁХАС писал(а): за энную сумму денег инспектора можно убедить что нечитаемый номер читается
Galloper-1, 3.0 v6 бензин, мкпп, 1996г. Бодик +2,5",подвеска +3" тапки 33" шноркель от газ 3309.старый ник Санёк Боровичи.
general писал(а):рестоврация.люди это будут делать.их вынудил
такая рестОврация имеет соответствующее определение в законе и попадает под действие соответствующей статьи ук. после придется доказывать что цель реставрации была абсолютно благая без цели совершить мошенство-подлог-и т д .
кстати номер после такой реставрации не может считаться "подложным", если конечно иное не установит следствие...
Приветствую.
А если в ПТС вклейка фото есть ,запись в птс что номер рамы уничтожен коррозией есть,коня поставил на учет в октябре 12го года,продавать и переоформлять не собираюсь-вопрос такой:могут запретить ездить на нём по России?Во всякие Абхазии и прочие пограничные государства и республики на нем выезжать не планирую,у меня на этот случай если приспичит жигуль есть.
А если в ПТС вклейка фото есть ,запись в птс что номер рамы уничтожен коррозией есть,коня поставил на учет в октябре 12го года,продавать и переоформлять не собираюсь-вопрос такой:могут запретить ездить на нём по России?Во всякие Абхазии и прочие пограничные государства и республики на нем выезжать не планирую,у меня на этот случай если приспичит жигуль есть.
Леш ты сомневаешься в паранормальных способностях нашего государства?
Re:
+1000%. это теперь Ваше авто на долго.ЛЁХАС писал(а):Бред он сказал. На данный момент если номер сгнил, то нельзя совершать регистрационные действия с автомобилем (снятие - постановка на учёт). А запретить эксплуатацию по этой причине невозможно.
Галлопер 1, 1997г.в., 2,5 дизель,МКП,5дв,рессоры
Re:
и это абсолютная правда. я своего галла продал именно по этой схеме. оказалось что лучше вклеек не иметь. есть ценник за который у инспекторов резко происходит улучшение зрения, и они видят то. чего нет. а с вклейкой пи...ц. :hiЛЁХАС писал(а):Ещё раз сакцентирую внимание, теперь и в этой теме:
конкрктные вопросы, кому интересно, прошу в личку.
после продажи гала на форуме стал быать реже.
Галлопер 1, 1997г.в., 2,5 дизель,МКП,5дв,рессоры