Проставки для расширения колеи
Модератор: dyoma
- Казах
- Контактная информация:
Проставки для расширения колеи
Приветствую форумчан! Возник вопрос по применению вставок для расширения колеи. Кто-нибудь пользовал такие, какие плюсы от их применения. Минусы знаю 

Re: Проставки для расширения колеи
яКазах писал(а):Приветствую форумчан! Возник вопрос по применению вставок для расширения колеи. Кто-нибудь пользовал такие, какие плюсы от их применения. Минусы знаю

если в двух словах - проставки это простой и дешевый способ, для нищебродов типа меня, ездить на машине с большими шинами без покупки новых дисков

да, и это - плюсов не обнаружено. Даже для замены задних колодок нужно открутить, а потом закрутить 24 гайки.

- Казах
- Контактная информация:
Привет! Я, вообще-то не имел ввиду установку больших колес. Расширение колеи не добавит устойчивости? А то на косогоре кажется, что вот-вот ляжет на бок, да и по "грузовой" колее тяжело ехать - все время сваливается в колею. На подшипники нагрузка сильно увеличивается?
устойчивость на косогоре увеличивает, да. Но устойчивость на дороге УХУДШАЕТ. Увеличивается плечо обкатки и растут усилия/реакции от луж, песка и прочего на руль.Казах писал(а):Привет! Я, вообще-то не имел ввиду установку больших колес. Расширение колеи не добавит устойчивости? А то на косогоре кажется, что вот-вот ляжет на бок, да и по "грузовой" колее тяжело ехать - все время сваливается в колею. На подшипники нагрузка сильно увеличивается?
- Казах
- Контактная информация:
Все, понял. Спасибо!
- ЛЁХАС
- Контактная информация:
На столько не увеличит. В смысле - штаны раньше придётся стирать, чем сможешь разницу почувствоватьКазах писал(а): Расширение колеи не добавит устойчивости? А то на косогоре кажется, что вот-вот ляжет на бок...

- Казах
- Контактная информация:
Ну, ЛЁХАС, рассмешил....ЛЁХАС писал(а):На столько не увеличит. В смысле - штаны раньше придётся стирать, чем сможешь разницу почувствоватьКазах писал(а): Расширение колеи не добавит устойчивости? А то на косогоре кажется, что вот-вот ляжет на бок...

- chim
- Контактная информация:
А устойчивость на дороге реально хуже. На старых родных дисках я влетал, например, левой стороной в лужу. Машина притормаживала, но ехала прямо. Новые диски на 35 мм наружу (вылет был +25, стал -10). Сейчас при попадании в лужу одной строной, машину сильно бросает в сторону лужи ( разворачивает). Аналогично на песке, на обочине.
Вначале пугался от неожиданности. Потом привык. Отказываться от этих дисков не буду. Но неприятно.
А делать такое умышленно....
Вначале пугался от неожиданности. Потом привык. Отказываться от этих дисков не буду. Но неприятно.
А делать такое умышленно....
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
- Казах
- Контактная информация:
Спасибо, chim, спасибо всем, кто откликнулся! Решил не заморачиваться с проставками, по-ходу - пустая трата времени и бабла.