Вакумный насос . Вибрация и шум.
Модератор: dyoma
- Malik
- Контактная информация:
Вакумный насос . Вибрация и шум.
Всем доброго времени суток, с прошедшими праздниками.
У меня вопрос : в вакумном насосе крыльчатка свободно садится на вал генератора и не чем не удерживается?
Я имею в виду продольный люфт самой крыльчатки на валу.
У меня шум исходит именно от генератора, а вернее сказать от вакумного насоса.
ЭТО ТОЧНО. Выяснялось методом тыка. Сначал определили что примерно от туда шум, сняли ремни по очереди , сначало с гидроуселителя, потом с "гены", выяснилось что шумит сильно гена, заменил там все что можно ( щетки, подшибники , лопатки крыльчатки, все почистил, шланги тоже новые, ремни новые) . Корпус насоса в нутри без выработки, мехповреждений нет, ВАКУМ ЕСТЬ . При установки заметил что сама крыльчатка в корпусе насоса имеет люфт продольный, следовательно при работе полагаю она может биться( упираться) в заднюю стенку корпуса? Поправте или подскажите куда копать?
Поиском пользовался! Все что нужно было проверить и заменить, заменил на новое!
Заранее благодарен за помощь.
У меня вопрос : в вакумном насосе крыльчатка свободно садится на вал генератора и не чем не удерживается?
Я имею в виду продольный люфт самой крыльчатки на валу.
У меня шум исходит именно от генератора, а вернее сказать от вакумного насоса.
ЭТО ТОЧНО. Выяснялось методом тыка. Сначал определили что примерно от туда шум, сняли ремни по очереди , сначало с гидроуселителя, потом с "гены", выяснилось что шумит сильно гена, заменил там все что можно ( щетки, подшибники , лопатки крыльчатки, все почистил, шланги тоже новые, ремни новые) . Корпус насоса в нутри без выработки, мехповреждений нет, ВАКУМ ЕСТЬ . При установки заметил что сама крыльчатка в корпусе насоса имеет люфт продольный, следовательно при работе полагаю она может биться( упираться) в заднюю стенку корпуса? Поправте или подскажите куда копать?
Поиском пользовался! Все что нужно было проверить и заменить, заменил на новое!
Заранее благодарен за помощь.
G-2, TD 2,5 ( D4BF) ,(был,продан)
G-2 ,2002г, 2,5TDi, интеркуллер, АКПП,АВС(еще стоит), длинный, пружины.
- Malik
- Контактная информация:
Re:
Доброго дня, с точной уверенностью сказать не могу, сейчас на работе нет возможности посмотреть!general писал(а):перекоса гены нет?бывает выроботка в постели крепежного болта.

А на сколько сильно это влияет?!
Меня больше беспокоит что сама крыльчатка в свободном плавании так сказать.
- Malik
- Контактная информация:
Re:
С уважением конечно, но я его сам разбирал, и она болтаеется. Она в корпусе поперечно свободно практически ходит и прдольно еле заметный люфт. Но хочу обратить ваше внимание на то , что следов трения нет в корпусе, только там где прилегают сами лопатки .chim писал(а):Крыльчатка там намертво зажата. Никуда болтаться она не должна.
Сегодня опять усилился звук , он то пропадает, то появляется.

- Malik
- Контактная информация:
Re:
Спасибо.general писал(а):из-за перекоса вибрации не должно быть.сильный шелест ремней.
Тогда вообще ничего не понимаю. Ремни скидываю все отлично просто, одеваю появляется вибрация.
Когда перебирал все проверил, никаких люфтов и закусываний небыло, все гладко мягко вращалось. Вот только смутило что крыльчатка вакумного не фиксировалась никак на валу генератора. Вот и подумал на него. Ладно, буду еще раз рабрать. Надо устранить , не нравится мне так ездить.
Всем спасибо большое.
- Malik
- Контактная информация:
Re:
Не это точно, в выходные менял нижнюю крышку грм затягивали диноключем, шкив колена сидит плотно, снять руками не получается. Сначала слегка съемником 5-7 мм, потом достаточно легко руками. И вентилятор снимал, и сним и без него пробовал.general писал(а):а также шкив колена нагружается.мож болтается?

Я вентилятор и гену теперь в поле, закрытыми глазами снять поставить могу! Во как натренировался.
- Malik
- Контактная информация:
Re:
Вал помпы с еле заметным люфтом , механик который помогает обычно сказал что это допустимо. Ничего не закусывает , не течет .general писал(а):ремни гены и помпу с вентилятором крутят.может там что не так.

- Malik
- Контактная информация:
Re:
Не совсем тогда понял что имелось в виду под словом "колена" ?general писал(а):он как бы из двух частей,с резиновой прослойкой.Malik писал(а):шкив колена сидит плотно
Если это коленвал то там : шестерня балансиров, сталиная пластина разделитель, шестерня ГРМ , шкив приводной , упорная шайба, болт .
Нет там у меня никаких резиновых прослоек. А сам шкив цельнометалический.
- Malik
- Контактная информация:
Re:
А, теперь ясно.general писал(а):у меня не цельный.Malik писал(а):сам шкив цельнометалический
Re: Re:
вообще он должен быть составной, с тонкой резиновой вставкой между ступицей шкива и частью, где ремни сидят. Погляди внимательней, найдешь ступеньку-ямку с резиной.Malik писал(а):А, теперь ясно.general писал(а):у меня не цельный.Malik писал(а):сам шкив цельнометалический
а не пробовал откинуть насос с вала гены и так проверить? Чтоб максимально локализовать проблему
- Malik
- Контактная информация:
Re: Re:
Со 100% уверенностью заявляю что шкив цельный. Литье, с зади на шкиву еще какие то лопаточки типо ожлаждения что ли, я почему еверен- я его отмывал , пробывл слегка сбить молотком в первый раз(закис слегка) , потом еще два раза снимал но уже со съемником.McEr писал(а): вообще он должен быть составной, с тонкой резиновой вставкой между ступицей шкива и частью, где ремни сидят. Погляди внимательней, найдешь ступеньку-ямку с резиной.
а не пробовал откинуть насос с вала гены и так проверить? Чтоб максимально локализовать проблему
По поводу снять вакмный тоже не понял. Масло же польется. Или есть хитрость какая?

- Andrey_1960
- Контактная информация:
Re: Вакумный насос . Вибрация и шум.
Не польется. (если двигатель не запускать)general писал(а):а масло не польется с насоса?McEr писал(а):а не пробовал откинуть насос с вала гены и так проверить?
- Malik
- Контактная информация:
Re: Вакумный насос . Вибрация и шум.
Так тут об этом и речь, если его не запускать , он просто прелесть, ничего не вибрирует и не шумит.Andrey_1960 писал(а):Не польется. (если двигатель не запускать)general писал(а):а масло не польется с насоса?McEr писал(а):а не пробовал откинуть насос с вала гены и так проверить?

- medved_1_nah
- Контактная информация: