Привет
Начал делать багажник, как всегда импровизация, и каким он в итоге будет не знаю, решил начать отчет на этой стадии, может кто чего присоветует.
Долго думал делать корзину или площадку, и решил что грузовая платформа мне подходит больше.
На неё при необходимости может встать бокс, съёмные борта, и всё что угодно. Вварить гайки, петельки, площадки... но без второго яруса.
Примерно вот такую, но больше вариантов креплений:
Материал,- тонкостенная труба х25 со стенкой 1.5 мм.
Размеры получились внешние примерно 230х127.
Комплект из 8 таких вот опор, высота 15 см. Болтики, резиночки, ключик, всё в комплекте.
Начало
Вот уже площадки для опор и поперечины на месте. Площадки из листа 2 мм. Расстояние между опорами 60 см.
К сожалению я забыл фотоаппарат, когда мы примеряли шляпу на машину. Сидит оч хорошо.
Ломаю голову как лучше продолжить, так:
или так, в конце площадок ещё продольные, и короткие поперечины
В обоих случаях уходит одинаковое количество трубы и вес соответственно.
Мне бы хотелось расположить вдоль как на втором рисунке, т.к. больше вариантов крепления груза, но пока сомневаюсь как лучше..
Покрыть крышу собираюсь сварной сеткой 50х50 4 мм или 40х40 3 мм, площадки под фары как на 1 фото.
Собственно из за сетки пока всё встало, на металлобазе таких размеров сейчас нет, как только сварили раму, её и не стало
Вот примерил фары(ехали из китая месяц), толщина трубы как раз в высоту креплений. Крайние фары ближнего рабочего(90
о), ближе к середине такие же дальнего(30
о). Над крышей помещаются, должны встать под трубой хорошо.
Ещё до сих пор для меня загадка как выводить электричество и провода из машины. Крышу сверлить я категорически не хочу, зная все трудности доступа к крыше изнутри(потолок, куча клипс и пластиковых панелек, шумоизоляция).
Пока на ум приходит 2 места:
Установить "военный разъём" с крышечкой здесь
или что-то мудрить здесь, т.к. за этой панелью есть уже отверстие с завода. С правой стороны такого отверстия нет.
Передняя полка перед лобовым стеклом у нас не съёмная, доступа туда нет, так что этот вариант наверное отпадает.
В разъёме хотелось бы предусмотреть всё, даже то что я пока не собираюсь устанавливать, но чтобы было:
1. Стоп сигнал
2. Поворотники
3. Габариты и подсветка номера
4. Передний ближний
5. Передний дальний
6. Боковой правый
7. Боковой левый
8. Задний рабочий
9. Камера заднего вида
10, 11. Плюс и минус
Ну может не всё, какой попадётся разъём и где он будет.
Развязку планирую разместить под задним козырьком багажника, установив туда водозащищенный короб, как здесь
viewtopic.php?f=54&t=7628.
Galloper 2, 5 doors, TDi 2.5 D4BH 99hp, мкпп, мосты 5.28, бодилифт 50/20, BFg 33x10,5, шноркель
Если ты заметил, что скачешь на мёртвой лошади – слазь!