Шаровая. Срок службы - 2 мес - нормально?

Модератор: dyoma

Ответить
Zayats
Контактная информация:

Шаровая. Срок службы - 2 мес - нормально?

Сообщение Zayats »

Вот такая фигня случилась на 80 км/ч...
http://www.galloper.ru/coppermine/thumb ... ?album=125
и всего спустя пару месяцев после полной замены шаровых в сервисе :evil: ... Посадочное место есс-но разбито и теперь придется менять уже вместе с рычагом.
Хотелось бы услышать комментарии специалистов: возможная причина такой хрени практически на ровном месте?
И еще вдогон вопрос: при движении на скорости если крутануть руль влево слышится некий "тук" (ощущение, что где-то внизу в рулевой), при плавных поворотах или при вращении руля на месте ничего такого нет... барабашка?
Я теперь после фокусов с шаровой мнительная очень: мастера и в рулевую лазили, боюсь, что и там что-нибудь на ходу отвалится, а я езжу быстро... :wink:
Kelebern
Контактная информация:

Сообщение Kelebern »

повезло, что колесо не оторвало. в целом мысль есть такая, что посадочное уже было разбито до замены. по моему долгому опыту общения со всевозможными сервисами вывод могу сделать один - шаровые на г не меняются. только вместе с рычагом. это, скорее всего, как раз выходит из того, что просто срок службы рычага и шаровой одинаковы. за 7 лет поменял рычаги один раз. и без проблем.
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

1.Где-у кого менял шаровые?
2.Когда тук слышался,перед тем как шаровые вырвало или до???
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

to Kelebern:Про разбитое посадочное место очень даже возможно! Но ты не прав про то что шаровые меняются с рычагами, у "Зайца" как видно из фотки стоят рычаги старого образца в которые шаровые запрессовываются, а на новых рычагах шаровые крепятся 4 болтами на кронштейне - и меняются в легкую...
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

ВселенскийРазум писал(а):[ на новых рычагах шаровые крепятся 4 болтами на кронштейне - и меняются в легкую...
У меня на галле 2001 ,тоже прессуються верхние,уже 40-50 т.км. полет нормальный.
Все дело в сервисе установщике,которые при установке должны были видеть как заходили шаровые в рычаг(свободно или плотно).Свободный заход можно было компенсировать точками сварки 2-3 штуки(которые дадут время на пробег которого расчитаны шаровые) ,ну а после уже менять полностью с рычагом.
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

to ВселенскийРазум: последний раз "шарики" Зайцу меняли у Виталика.
А до замены, шаровая стояла криво!
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

Если до замены шаровые стояли криво, значит их уже неправельно впресовывали, чем повредили отверстие рычага,соответственно повторное впресовывание уже не будет держать как новое.Надо было перестраховаться прихватками сварки.(Бывают времена что нет в наличии рычагов или денег в данный момент на ремонт и что?? так выпускать машину??)

то Zayats

И на ровном месте отваливаеться все что хошь и не хошь,именно шаровые потихоньку выходили ну а на ровном месте выпали окончательно.
Zayats
Контактная информация:

Сообщение Zayats »

Это не шаровая стояла криво (ну стояла, признаю..., пусть криво, но не жужжала и не выпадала! :D) это в клубном сервисе заменили криво!!! Если посадочное место было уже разбито, что мастер должен был видеть при замене, то почему не предложили заменить целиком?! Или хреново застопорили, и его разбило за пару месяцев катания??? В общем, что-то не повезло моему коню у Виталика. Надо будет у Виталика про гарантию на работу узнать...
To ВселенскийРазум: поскольку всё произошло у деревни Гадюкино за 200 км от всяческих сервисов, то так и поступили (это я про сварку: после снятия колеса шаровая свободно встала на место, тут мы её и приварили). Буду теперь так кататься пока вместе с рычагом не отвалится, в сервис ехать уже просто боюсь :? Стук появился где-то за неделю до того, как шаровая отвалилась, но и сейчас он присутсвует, хотя я сильно надеялась, что с "приваркой" шаровой всё и закончится...
Последний раз редактировалось Zayats 27/07/2007,18:01, всего редактировалось 1 раз.
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

to Zayats:
Что на счет мастеров у Виталика,не скажу ничего плохого.Нормальные грамотные ребята.
А все что произошло это только факторы совпадения и гадать не нужно,а надо подъехать
и сделать диагностику ходовой.
Та же шаровая могла впресоваться хорошо,но прелегание не по всей юбки рычага(из-за до этого неправельной впресовки шаровой,что потом и вылилось в следствие).
Ну и сам стук мог появиться не из-за действий кого либо,а просто время пришло,да и наверняка сам не знаешь из-за чего а уже напраслину говоришь на сервис.
Так что езжай к Виталику и проверяйся,все косяки если и бывают по их вине или еще какому фактору
исправляют.
У меня после переборки полностью головок появился стук в гидрике новом,Виталий нашел заменил,
после заводки снова застучал но уже другой нашел заменил уже рокер,щас снова и снова будет разбирать и менять.(хотя это может быть и не по его вине а совподение факторов.)
Zayats
Контактная информация:

Сообщение Zayats »

больно много совпадений... :x (шаровая - не единственный случай). И вылезает не сразу, не придерешься...
Стремаюсь я теперь куда-либо ехать. :(
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

Zayats писал(а):больно много совпадений... :x (шаровая - не единственный случай). И вылезает не сразу, не придерешься...
Стремаюсь я теперь куда-либо ехать. :(
Если стремаешься сиди дома ,машину на прикол и пыль сдувай,дольше новой будет ничего не отвалиться ничего не поломаеться ни кто не испортит.В гаражах руки кривее.Во будет благодать.Тишина да гладь.
Zayats
Контактная информация:

Сообщение Zayats »

Придется... :) Постоит, будет "с выдержкой", а потом продам, как раритет... Хоть ремонт окупится...
А вообще хочу быть уверенной на 100%, что если ребята сделали, то будет работать в лучшем виде, и скорее развалится вся машина, чем деталь, которую они заменили ( "их есть у меня" еще... и не одна...).
... ой, утопия... белый-белый, совсем горячий...
Ответить

Вернуться в «Подвеска/Рулевое»