Помогите с заменой сцепления!!
Модератор: dyoma
Помогите с заменой сцепления!!
Всем привет!!! если кому не сложно дайте ссылку на инфу по замене сцепления на гал 1 2.3 (хочу сам поменять) ну и поделитесь опытом какие есть нюансы))) 

Hyundai Galloper 2.3 TD
- chim
- Контактная информация:
Re: Помогите с заменой сцепления!!
Это точно 2,3 ТD ???Andrey188 писал(а):Всем привет!!! если кому не сложно дайте ссылку на инфу по замене сцепления на гал 1 2.3 (хочу сам поменять) ну и поделитесь опытом какие есть нюансы)))
Пройдись поиском.
А вообще проблем больших нет. Снимается раздатка в сборе с коробкой.
Сцепление меняется. Центрировать - желательно выточить оправку. Мне удалось сделать оправку из подручных материалов (Головка от ключей, болт...).
Выжимной подшипник смазать.
В общем проблем вообще нет.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
- chim
- Контактная информация:
Re:
Сцепление бывает разное. У меня 2 есть. И размеры оправок к ним разные. ))))kibandrei писал(а):Оправка от Волги как родная. 100-150р в автомагазинах.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
- chim
- Контактная информация:
Re:
Подзабыл я уже. Что-то там отличалось. И мне пришлось переставлять что то. Вроде подшипник в коленвалу - внутренний размер не такой был.kibandrei писал(а):Это же от КПП зависит? У меня все подошло.
А так по идее конец вала КПП и есть нужные размеры оправки.
А от волги-уазика ужасно много чего подходит. Похоже, что когда начинали делать, много японских деталей ставили.