Сигнал "автопоезд"

Обсуждение юридических и правовых тем

Модератор: dyoma

Ответить
gogengame
Контактная информация:

Сигнал "автопоезд"

Сообщение gogengame »

Здравствуйте!
Задумался над вопросом: законна ли установка сигнала "автопоезд" на экспедиционный багажник, и использование оных в качестве дополнительных габаритов при движении без прицепа?
Изображение
Знаков "автопоезд" на внедорожниках много, в козырьках, на крыше, на багажниках, многие ставят просто для красоты.
А насколько это законно, может ли гаишник придраться к лампочкам?

Вопрос серьёзный, не до шуток :jokingly:
avto_salon
Контактная информация:

Сообщение avto_salon »

Я вот с такими уже год езжу. Включаются вместе с габаритами и ходовыми огнями. Ни у кого ещё вопросов не возникало.
Изображение
gogengame писал(а):Вопрос серьёзный, не до шуток
Какие могут быть шутки? Вопрос нешуточный!
И меня тоже интересует - сзади на подножке у меня ведёрко оцинкованное висит, грамм на 500.
Изображение
Резервная ёмкость, так сказать. Заметил, что на водителей, едущих позади оказывает какое-то гипнотическое действие. Видимо, из-за покачивания. Сначала склонные к гипнозу не пропускают, начинают ускоряться, как только я включаю поворотник и пытаюсь перестроиться. Стоит же проявить настойчивость и обогнать - почему-то сразу сбрасывают скорость, теряют темп коллективного движения и, спустя небольшой промежуток времени, отстают и бесследно пропадают в зеркале заднего вида.
Может, это опасно и, не дай бог, запрещено? :?
dyoma
Контактная информация:

Сообщение dyoma »

avto_salon писал(а):Стоит же проявить настойчивость и обогнать - почему-то сразу сбрасывают скорость, теряют темп коллективного движения и, спустя небольшой промежуток времени, отстают и бесследно пропадают в зеркале заднего вида.
:+1:
Только у меня не ведёрко, а старый сотовый телефон.
G-2 ,2002г, 2,5TDi, интеркуллер,без ABC,МКПП,доп.пружины
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
salmon509
Контактная информация:

Сообщение salmon509 »

dyoma писал(а):а старый сотовый телефон.
Был :D
salmon509
Контактная информация:

Сообщение salmon509 »

to:gogengame,
Доп свет,в том числе и "люстры",то же не всё законно,но....
Именно сигнал "Автопоезд",т.е. три оранжевых фонаря по центру кабины/кузова,регламентируют присутствие на дороге длинномерного ТС или состава ТС.Включаются непосредственно при транспортировке прицепа,п/прицепа,"племянника".При выключенном сигнале "Автопоезд" при отсутствии прицепа и т.д.,ни каких вопросов у ГИБДД возникнуть не должно.Этот же знак,по европейской терминалогии" LONG VEHICLE в виде жёлтого прямоугольника,вешается на все длинномеры.
А вообще надо посмотреть в техрегламенте,с какой длины вешаются эти знаки.Насколько я знаю,на легковом прицепе обязательны только красные треугольники.
Если повесить жёлтые фонари только по углам,то это получатся как раз "габариты",за них ни кто ни чего не сделает.Установка допгабаритов не запрещена.
dyoma
Контактная информация:

Сообщение dyoma »

salmon509 писал(а):Был
Ну оторвался на покатушках, так ведь найден и водружён на прежнее место, на фаркоп. :good:
G-2 ,2002г, 2,5TDi, интеркуллер,без ABC,МКПП,доп.пружины
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
avto_salon
Контактная информация:

Сообщение avto_salon »

dyoma писал(а):на прежнее место, на фаркоп
Пропажа не в мешочке была?
А то после особо жёстких покатух по всему лесу валяются -
Изображение :rofl:
gogengame
Контактная информация:

Re:

Сообщение gogengame »

avto_salon писал(а):
dyoma писал(а):на прежнее место, на фаркоп
Пропажа не в мешочке была?
А то после особо жёстких покатух по всему лесу валяются -
Изображение :rofl:
в этом варианте есть один существенный плюс,- полное отсутствие электропроводки и вообще каких-то сложных деталей, всё просто и практично, а смысл тот же что в "автопоезде".
avto_salon
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение avto_salon »

gogengame писал(а): а смысл тот же что в "автопоезде".
Спасибо за понимание!!! :drinks: именно это я и хотел донести своими постами. Отнюдь не из желания пофлудить! :hi:
Ответить

Вернуться в «Законодательство и право»