Загорается ЧЕК
Модератор: dyoma
Загорается ЧЕК
Ребята, подскажите в чем дело: периодически загорается и гаснет ЧЕК, на ходовые качества не влияет.
- Поползень
- Контактная информация:
to:Кузьмич, аналогичный случай был в нашем полку, когда мы стояли в Чешских Будейовицах...©
У меня подобная ситуация была, когда датчик температуры входящего воздуха стал чудить. Говорят, что этот датчик-терморезистор можно заменить-перепаять и все наладится... Я перепаял - не помогло. Помогла замена ДМРВ в сборе.
Вон двумя постами ниже Fakir бензинку разбирает - спроси, мож остался у него ДМРВ....
У меня подобная ситуация была, когда датчик температуры входящего воздуха стал чудить. Говорят, что этот датчик-терморезистор можно заменить-перепаять и все наладится... Я перепаял - не помогло. Помогла замена ДМРВ в сборе.
Вон двумя постами ниже Fakir бензинку разбирает - спроси, мож остался у него ДМРВ....

Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
- КОНЕЗАВОД 48
- Контактная информация:
Re:
Поползень писал(а):to:Кузьмич, аналогичный случай был в нашем полку, когда мы стояли в Чешских Будейовицах...©

Полностью согласен с тов.Поползнем,единственный случай за почти 8 лет эксплуатации загорания ч.э. соответствовал помиранию дмрв,правда расход всё- таки возрастал,примерно на 2 литра

Re: Загорается ЧЕК
Ребята! Спасибо большое за помощь, обязательно воспользуюсь советом.
Согласен, но не обязательно ехать на диагностику, у наших бензинок есть самодиагностика очень точно показывает, что и где барахлит. если даже чек загорелся, а потом потух в мозгах в памяти все равно остается неисправность, если не снималась клемма с аккумулятора. Под бардачком где мозги стоят находится диагностический разъем, обычным китайским стрелочным приборчиком для измерения напряжения двумя щупами в разъемчик ткнул, посчитал число импульсов(число отклонений стрелки) поглядел в книжку расшивровку кодов и все. Ну минут пять все это дело занимает, если интересно шепни в личку, все подробно опишу и даже фото могу выложить, один раз попробуешь и не будешь каждый раз зря бабло отстегивать.
to:boba, Если можно, пришли пож, как там что делать, в какие гнезда совать щупы и скан расшифровки кодов.Буду должен.
Моя почта 3839329@mail.ru Заранее благодарен.Кузьмич.
Моя почта 3839329@mail.ru Заранее благодарен.Кузьмич.
Re: Загорается ЧЕК
Нашел, где собака зарыта. Сын сделал диагностику и сказал что обрыв "термушки" в ДМРВ. Я разобрал ДМРВ и выяснил тестером, что "термушка" жива , а провод от нее в разъем в обрыве. Скрутил его напрямую и все заработало: погас ЧЕК пропал дым из выхлопной и машина кушать стала значительно меньше.
Всем спасибо за помощь.
Всем спасибо за помощь.
Здраствуй Кузьмич! Только сейчас чисто случайно прочитал твое сообщение, ребята просили прислать как самому сделать самодиагностику прочитав твой пост, вот и я зашел сюда, чтобы прочитать, что я писал. Тебе нужно было написать в личку, т.е. в личное сообщение, нужно мышкой нажать на boba и там написать сообщение, тогда я сразу бы его увидел, я один раз в неделю проверяю почту. В конце выходных пришлю материал. Кстати очень рад, что разобрался сам