6G72-24 клап и 12 клап - совместимость двигателей и КПП
Модератор: dyoma
6G72-24 клап и 12 клап - совместимость двигателей и КПП
Подскажите пожалуйста!Устанавливал кто нибудь паджеровский движок 3 литровый 24клап. на галлопер 3 литра 12 клап.бензин с механической коробкой передач?????Паджеровцы у себя на паджеро ставят свой маховик с 12 клап на 24клап. движок и говорят коробка подходит!Как на галлопере у нас подойдет наша коробка на 3литр.24кл.мотор????Помощнее чуток охото двиган!Предлагают такой с Англии на днях пришел с паджеро!
И еще может кто знает от паджеро спорт 2004г.в. 2.5 турбо дизель механическая коробка с раздаткой подходят на мой 3 литровый бензиновый галл 2001г.в с механической коробкой передач??????
И еще может кто знает от паджеро спорт 2004г.в. 2.5 турбо дизель механическая коробка с раздаткой подходят на мой 3 литровый бензиновый галл 2001г.в с механической коробкой передач??????
6G72 24 клап. на 3л12кла подходит коробка?
Хочу поставить себе двигатель 3л 24клап.с мицубиси паджеро праворукой с коробкой автомат только что пришедшей из англии.У меня галлопер 2001г. 3литра бензин 12 клап. механич. коробка передач.Меня интересует подойдет ли моя коробка с моим моховиком на 24кл.двигатель????
- vitalies
- Контактная информация:
Re: 6G72 24 клап. на 3л12кла подходит коробка?
уже обсуждали это - не подойдёт, у 24клапанноно другая коробка. Конечно при желании можно приколхозить и коробку от камаза

сам двиг на галла поставить геморой - электрика и электроника другая, опоры другие, приборы другие и тд .....
и просьба - ипользуй активнее поиск и не плоди одикаковых или почти одинаковых тем - спасибо!

сам двиг на галла поставить геморой - электрика и электроника другая, опоры другие, приборы другие и тд .....
и просьба - ипользуй активнее поиск и не плоди одикаковых или почти одинаковых тем - спасибо!
Re: 6G72-24 клап и 12 клап - совместимость двигателей и КПП
Все спасибо!Жаль что не подходят помощьнее охото
!

- vitalies
- Контактная информация:
мне тоже очень охота было - но я пошёл по другому пути - не стал переделывать а купил целиком то что в подписи у меняскакун 2 писал(а):Все спасибо!Жаль что не подходят помощьнее охото!

Ставится)) с переделками, но ставится =)
сказал А, говори и Б. Список передолок, а иначе зачем этот пост был?nerzon писал(а):Ставится)) с переделками, но ставится =)
из сложностей:
-поддон ставится со старого мотора, как и маслоприёмная трубка с фильтром грубой очистки.. с нового мотора убирается переходная плита между блоком и поддоном..
соответственно пришлось сверлиться под старый щуп
-большая проблема, это правый выпускной коллектор, от дэлики не пойдёт(упрется в кузов выходом) родной по креплениям не пойдёт.. вроде бы с паджеры MR497482 должен подойти, но я его в б/у варианте не нашел, потому заказал у токаря переходную проставку на старый коллектор, штаны соответственно пришлось переварить чутка..
-электрика.. косу полностью переплетать нужно в моторном отсеке, причем проблема со схемами.. в книжке легионовской по 6G72 по делике схем нет(( схемы есть в программе motordata
-вискомуфту пришлось выкинуть, т.к. родные диффузоры не совместились с деликовской движкой..
по коробке, у меня механика, все встало нормально, маховик со старого мотора прикрутили.
Динамики добавилось прям много, на низах стал как дизель))
если что вспомню, допишу..
-поддон ставится со старого мотора, как и маслоприёмная трубка с фильтром грубой очистки.. с нового мотора убирается переходная плита между блоком и поддоном..
соответственно пришлось сверлиться под старый щуп
-большая проблема, это правый выпускной коллектор, от дэлики не пойдёт(упрется в кузов выходом) родной по креплениям не пойдёт.. вроде бы с паджеры MR497482 должен подойти, но я его в б/у варианте не нашел, потому заказал у токаря переходную проставку на старый коллектор, штаны соответственно пришлось переварить чутка..
-электрика.. косу полностью переплетать нужно в моторном отсеке, причем проблема со схемами.. в книжке легионовской по 6G72 по делике схем нет(( схемы есть в программе motordata
-вискомуфту пришлось выкинуть, т.к. родные диффузоры не совместились с деликовской движкой..
по коробке, у меня механика, все встало нормально, маховик со старого мотора прикрутили.
Динамики добавилось прям много, на низах стал как дизель))
если что вспомню, допишу..