Кнопка "ПОИСК"

Здесь можно побеседовать на отвлеченные темы для которых не нашлось специализированного раздела форума.

Модератор: dyoma

Ответить
serg64
Контактная информация:

Сообщение serg64 »

to:dyoma, никто не запрещает в карантинном отделе отвечать. А если вопрос
действительно актуальный и грамотный вполне возможно перенести в профильную ветку.
dyoma
Контактная информация:

Сообщение dyoma »

to:McEr,
Пытаюсь разговаривать с тобой на понятном тебе языке.
Я пропагандирую манеру общение с "новичками" без унижений, оскорблений, пренебрежения, превосходства и других неприятных действий.
А ты гнёшь своё,
- "мне насрать я буду всем хамить, пусть сами думают как реагировать на моё хамство. Могут уходить с форума, могут остаться. Мне насрать."
G-2 ,2002г, 2,5TDi, интеркуллер,без ABC,МКПП,доп.пружины
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
dyoma
Контактная информация:

Сообщение dyoma »

to:serg64, to:Поползень,
Типа отдельная ветка "первые шаги новичка" ?
Тогда надо ставить целого модератора на такую ветку , который будет сортировать отслеживать.
Это опять же гиморно.
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
Поползень
Контактная информация:

Сообщение Поползень »

dyoma писал(а):Типа отдельная ветка "первые шаги новичка" ?
угу :yes:
dyoma писал(а):Тогда надо ставить целого модератора на такую ветку , который будет сортировать отслеживать.
Это опять же гиморно.
отслеживать весь форум или его небольшой сегмент - что гиморнее? :?
Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
dyoma
Контактная информация:

Сообщение dyoma »

Поползень писал(а):отслеживать весь форум или его небольшой сегмент - что гиморнее?
:unknown:

Мне кажется надо начать с всплывающего окна с предупреждением при открытии новой темы.
smilespb
Контактная информация:

Сообщение smilespb »

dyoma писал(а):Может человеку действительно нужна помощь.
у некоторых клубней телефон есть в подписи, в том числе у тебя и у меня (у меня с фразой чем смогу, помогу). не знаю кому как, а мне звонили и спрашивали помощи-совета. по возможности помогал. до сих пор ко мне обращаются люди по вопросу рычагов от П2 и переноса шаровой вниз (причем не только новички).
ИМХО, если человеку действительно нужна помощь, то он ее (помощь) всегда получит.

а про новичков скажу так: не хотят быть адекватными людьми, получают по заслугам. я точно не помню в каком разделе было не так давно (может пару месяцев), новичок создал тему типа "очень нужна помощь ... (далее по вопросу)", а несколькими строчками ниже висит тема с ответами по этому же вопросу, созданная буквально за неделю до того. ИМХО, слепые? нет желания прочитать тему несколькими страницами раньше? сходить в поиск? прочитать правила форума? получайте...

разводить полемику еще на 125 страниц, я считаю, не имеет смысла. быть более сдержанными в выражениях форумчанами - да.

по вопросу новичков и созданиями дублей (не только тем, но и вопросов (нет желания прочитать тему несколькими страницами раньше) в профильных темах) свое мнение уже высказал.

p.s. могу оказать помощь в модерировании. а можно за каждым из сторожил закрепить отдельную тему или две для модерирования и создания F.A.Q.'а.
McEr
Контактная информация:

Re:

Сообщение McEr »

dyoma писал(а):to:McEr,
Пытаюсь разговаривать с тобой на понятном тебе языке.
Я пропагандирую манеру общение с "новичками" без унижений, оскорблений, пренебрежения, превосходства и других неприятных действий.
А ты гнёшь своё,
- "мне насрать я буду всем хамить, пусть сами думают как реагировать на моё хамство. Могут уходить с форума, могут остаться. Мне насрать."
а я пытаюсь объяснить, что и так отвечаю без унижений, оскорблений, пренебрежения, превосходства и прочего в 99% случаев.
И чем больше ответов, тем больше в абсолютном значении, этих самых случаев. Я не робот-автоответчик, у меня могут быть сбои, как и у любого.

Да и вообще, вы поглядели б, кому был адресован крамольный пост. Новичку? :wall:
ЛЁХАС
Контактная информация:

Сообщение ЛЁХАС »

to:Dmitriy, to:Freelancer, to:serg64, to:Поползень, to:smilespb, ребята, разговор то изначально про это:
Диас писал(а):Для начала я регистрировался на этом сайте не для того чтоб ругаться с кем бы то не было а набраться опыта в эксплуатации машины и по возможности поделиться им !

Поучительную шутку от [glow=red]Abell[/glow] я принял к сведению и никаких возражений не имею(против шуток ничего против не имею). Значит буду в следующий раз повнимательней.
А то что написал [glow=red]McEr[/glow] это оскорбление в чистой форме!
Какая нахрен разница где будут хамить (в том числе и новичкам) в профильной теме или в "песочнице"?! :wall: :wall: :wall:
Dmitriy
Контактная информация:

Сообщение Dmitriy »

to:ЛЁХАС, если дело только в этом, то пусть Егор объяснится/раскаится :)
Но ситуация, на мой взгляд, глобальнее. И её давно пора решать.
G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955
McEr
Контактная информация:

Re:

Сообщение McEr »

Dmitriy писал(а):to:ЛЁХАС, если дело только в этом, то пусть Егор объяснится/раскаится :)
Но ситуация, на мой взгляд, глобальнее. И её давно пора решать.
Дим, каким образом я должен раскаиваться? Поклоны бить?

Я уже рассказал, почему и как так вышло.
Поползень
Контактная информация:

Сообщение Поползень »

ЛЁХАС писал(а):Какая нахрен разница где будут хамить (в том числе и новичкам) в профильной теме или в "песочнице"?
Леха, доцент - тупой! © :D Уже давно эти оба-два вопроса (посыл новичков в куй и посыл в поиск) обсуждаются в данной ветке параллельно :yes: :D
Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
McEr
Контактная информация:

Re:

Сообщение McEr »

ЛЁХАС писал(а):to:Dmitriy, to:Freelancer, to:serg64, to:Поползень, to:smilespb, ребята, разговор то изначально про это:
Диас писал(а):Для начала я регистрировался на этом сайте не для того чтоб ругаться с кем бы то не было а набраться опыта в эксплуатации машины и по возможности поделиться им !

Поучительную шутку от [glow=red]Abell[/glow] я принял к сведению и никаких возражений не имею(против шуток ничего против не имею). Значит буду в следующий раз повнимательней.
А то что написал [glow=red]McEr[/glow] это оскорбление в чистой форме!
Какая нахрен разница где будут хамить (в том числе и новичкам) в профильной теме или в "песочнице"?! :wall: :wall: :wall:
оскорбление в чистой форме это ролик "дядя петя - ты дурак" , разве нет?
dyoma
Контактная информация:

Сообщение dyoma »

McEr писал(а):"дядя петя - ты дурак" , разве нет?
Это параллели, а не прямое оскорбление, аллегория так сказать.
Во вторых ты не новичок в общении с ЛЁХАСом и вряд ли примешь это как прямое вероломное оскорблеие от чистого разума. Вот если бы ты получил такой вопрос от незнакомого человека, то воспринял бы это совсем по другому.
В третьих это реакция не на первый же твой пост, а вопрос в процессе дискуссии.
В четвёртых это реакция на дезинформацию. Реакция на прямую клевету в прямом эфире. Вброс как счас принято говорить.
Вопрос откуда ты взял эту информацию, про убеждение питерцами покупать новые свечи и реле? Сам выдумал? Вот и реакция соответствующая.
Последний раз редактировалось dyoma 15/12/2014,17:44, всего редактировалось 1 раз.
Viktor7209
Контактная информация:

Сообщение Viktor7209 »

Привет Всем!Не думал ,что это так всех всколыхнет :)
1.Я против хамства на форуме.
2.Я не против посыла в поиск в вновь созданной теме.
3.Я против посыла в поиск в профильной теме по профильному вопросу.Попытаюсь объяснить на теме "Свечи и тд.."Человек задал вопрос его послали в Поиск(как послали, сейчас не имеет значения)все, вопрос в профильной теме повис бы.Каждый дочитавший и заинтересовавшийся этим вопросом идет в поиск, думает как в поиске сформулировать вопрос и что он получит на свой вопрос- это еще та лотерея или создает новую тему-замкнутый круг.А если вместо посыла в поиск выложить ссылку(как это позже сделал Егор) то и другим легче будет.Выкладывание ссылки дело ДОБРОВОЛЬНОЕ (где то выше много криков" почему я 5,10 раз должен объяснять, помогать" НЕ ДОЛЖЕН.Вот что я в принципе хотел сказать своим постом.
McEr
Контактная информация:

Re:

Сообщение McEr »

dyoma писал(а):
McEr писал(а):"дядя петя - ты дурак" , разве нет?
Это параллели, а не прямое оскорбление, алегория так сказать.
Во вторых ты не новичок в общении с ЛЁХАСом и вряд ли примешь это как прямое вероломное оскорблеие от чистого разума. Вот если бы ты получил такой вопрос от незнакомого человека, то воспринял бы это совсем по другому.
В третьих это реакция не на первый же твой пост, а вопрос в процессе дискуссии.
В четвёртых это реакция на дезинформацию. Реакция на прямую клевету в прямом эфире. Вброс как счас принято говорить.
Вопрос откуда ты взял эту информацию, про убеждение питерцами покупать новые свечи и реле? Сам выдумал? Вот и реакция соответствующая.
мне немного параллельно на аллегории, я не обижаюсь ни на прямые, ни на косвенные оскорбления. Меня вообще трудно обидеть.

А насчет советов покупки свечей, это да, прямых советов от вас не поступало. Тут моя параллельная аллегория в том, что первым делом сообщили бы человеку о ненужности подобных трат. Может не поздно еще БЫЛО отменить заказ и "соскочить" с финансовых затрат. Судя по озвученному ценнику, немалых.
murinos
Контактная информация:

Сообщение murinos »

http://www.galloper.ru/forum/viewtopic. ... 26#p198246

http://www.galloper.ru/forum/viewtopic. ... 37#p197337

Это нормально?! Профильный форум, профильная ветка, профильная тема. Люди наотрез отказываются читать то что в этих темах написано.

Почему я пытаюсь отвечать на эти посты - потому что я допускаю, что люди могут чего-то не знать, и чего-то не уметь, и если им немного помочь - то научатся узнают... Количество подобных запросов увеличивается, а кажется, что люди не учатся...Просто потому что почти всегда люди каждый раз новые. А попадаются индивиды, которые даже узнав, где искать, продолжают к тебе относиться как к поисковику...
Вспоминается:
Изображение

Есть категория людей, которым сложно пользоваться форумом. Проще либо спросить у кого-то, либо книжку открыть и прочитать.

Давайте пропишем так - форум - это, в первую очередь, место общения людей, объединенных общим хобби.

Мне кажется, что если есть возможность разделить поиск на две части - на пообщаться и на техничку, то нужно технический форум закрыть для новых постов новичков. Просто потому, что там УЖЕ переизбыток информации. И скорее всего, там УЖЕ всё написано.

Дескать, хотите узнать ответы на технические вопросы - ЧИТАЙТЕ:
ТУТ КНИЖКИ И СПРАВОЧНИКИ - ссылка на документацию
ТУТ ОПЫТ ВЛАДЕЛЬЦЕВ - ссылка на раздел в техническом форуме с поиском только по нему, без права написания новых сообщений.
А ТУТ ПООБЩАТЬСЯ - общалка, временные темы, поиск ТОЛЬКО по этому разделу, и тп... Из временных тем можно и в техничку перенести, если тема реально того заслуживает. Мне кажется, это проще сделать, чем чистить всё...

В техничку отрядить, например, всё кроме "начинающего коневода" и "обмена опытом"...

Т.е. основной посыл - технический раздел - чтобы ЧИТАТЬ, а не писать... Раздел пообщатсья - для читать и писать. Там можно и в профильный поиск послать, и объяснить как что работает, если человеку сложно разобраться...
dyoma
Контактная информация:

Сообщение dyoma »

murinos писал(а):Раздел пообщатсья - для читать и писать. Там можно и в профильный поиск послать,
Вот, всё равно упирается всё в :
1) написал/спросил
2) послали в поиск
Те же яйца тока с боку. Сейчас могут писать во всех темах и посылают в копку "поиск". А будут писать только в одной теме, а посылать в "техничку".
Garyk
Контактная информация:

Сообщение Garyk »

Други не выдумывайте ерунды со всякими карантинами и лазаретами , надо всё оставить как есть , хамить просто не надо и всё .Дима устал , назначить помощников и всего делов.
dyoma
Контактная информация:

Сообщение dyoma »

Garyk писал(а):Други не выдумывайте ерунды со всякими карантинами и лазаретами , надо всё оставить как есть , хамить просто не надо и всё
Я это же предлагаю. Ну и плюс "всплывающее окно"
Koshak
Контактная информация:

Re:

Сообщение Koshak »

dyoma писал(а):Я против карантинных 5-10 сообщений для права создания темы.
Может человеку действительно нужна помощь.
Или человек вполне адекватный вопрос задаёт.
Категорически против карантинных сообщений ИМХО .
Или если придёт неадекват, то в десяти темах понапишет всякую тупую х....ню, а потом создаст тему под названием
СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ. Придётся и эту тему сносить и искать все егшо сообщения и тоже модерировать их.
Лишний гемор модераторам и трудности адекватным новичкам.
а в чем проблема, нашел близкую по смыслу тему, поднял. нужен вопрос по креставинам, поднял старую тему, заодно научился ее искать
dyoma
Контактная информация:

Сообщение dyoma »

Koshak писал(а):а в чем проблема,
Проблема вот в чём
dyoma писал(а): если придёт неадекват, то в десяти темах понапишет всякую тупую х....ню, а потом создаст тему под названием СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ.
Koshak
Контактная информация:

Re:

Сообщение Koshak »

dyoma писал(а):
Koshak писал(а):а в чем проблема,
Проблема вот в чём
dyoma писал(а): если придёт неадекват, то в десяти темах понапишет всякую тупую х....ню, а потом создаст тему под названием СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ.
тогда давайте оставим как есть и закроем тему…. че переливать… ругань уже пошла
jjeff
Администратор
Контактная информация:

Сообщение jjeff »

при создании тем добавил коммент, если и его читать не будут тады только пороть )
запреты создавать темы до набора постов - неудачная идея, проверено на практике
G2:2.5TDi , 5дв, АКПП, пружины, SE-2003, 31/10.5 SJ6
KMXKPU1CP3U461709
dyoma
Контактная информация:

Сообщение dyoma »

Надо что бы текст в глаза бросался.
Может шрифт крупнее и цветом выделить, да в текст добавить что грубить начнём, а то и по почкам?
Abell
Контактная информация:

Сообщение Abell »

Похоже, я должен объясниться за свое необдуманное сообщение, с которого все началось.
Приношу извинения за него всем, кого так или иначе впоследствии это коснулось. В первую очередь прошу прощения у McEr, которого я своим сообщением спровоцировал и подставил. Злого умысла не было, прости.
Обвинять или оправдывать никого не буду, но началось все именно с моего сообщения, и обвинения в адрес Егора касаются и меня тоже, даже в большей степени - как автора провокационного сообщения.

Реле свечей накала, по ряду причин, интересует меня уже давно, поэтому внимательно читаю все профильные темы.
В тот день, когда меня "сунуло" ответить бесполезным и, как оказалось, даже вредным сообщением на вопрос Диас, я как раз искал дополнительную информацию по реле. Поиск работал.
Напомню, Диас сформулировал свой вопрос следующим образом:
"Что может быть? Если реле, то где оно стоит?"
Я понял так, что Диас сам хочет понять и разобраться в этой проблеме, и основной вопрос - где стоит реле.
Информация, где находится реле на G2, поиском находится сразу. Об этом я и сообщил Диас. Прошу прощения, если обидел.

Перед этим я читал тему Примете в табун старенького коника?, где поднимался вопрос о поиске на форуме, и необдуманно приплел к своему сообщению неудачную "шутку", затрагивающую McEr. Это и было ошибкой. Еще раз прошу прощения.

Наказание себе определил следующее - не писать сообщений на форуме до конца года, ибо за то дурацкое сообщение год барана - самое то для меня. Впредь постараюсь быть аккуратнее в написании сообщений.
Это сообщение последнее в этом году, поэтому - всех заранее с наступающим, удачи и добра в Новом 2015-ом, не ругайтесь и не злитесь!
Ответить

Вернуться в «Гараж»