Закон или Разум ? Нюансы езды. Вопрос первый.

Обсуждение юридических и правовых тем

Модератор: dyoma

Re:

Сообщение ЛЁХАС » 30/12/2014,21:13

chim писал(а):Да не люди виноваты. Власть такая. .

Да при чём тут власть, гаишники?! Ты с себя начни ;) Да и на остальных водителей в ситуации со стрелкой ты кладёшь, а не власть. Ты же каждый день через этот перекрёсток ездишь и прекрасно знаешь, что хоть и законно, но людям нагадишь - сомнительное удовлетворение :unknown:
Был G-I 2.5 SWB, потом G-I 3.0 LWB, потом G-II 3.0 LWB, ещё G-I, 2.5TD. Теперь G-1 3.0 97г. LWB
ЛЁХАС

Re: Re:

Сообщение chim » 30/12/2014,21:22

ЛЁХАС писал(а):
chim писал(а):Да не люди виноваты. Власть такая. .

Да при чём тут власть, гаишники?! Ты с себя начни ;)

Неа. Именно Сверху идёт. Порядок на дорогах контролирует ГАИ. Ну ли как их там сейчас.

Они не контролируют - вот люди так и ездят. И БУДУТ ЕЗДИТЬ!

И я начинаю так же. Негде припарковаться - прямо на перекрёстке на повороте поставил машину и пошёл. Потому что знаю - наказания не будет. И т.д.

В цивилизованных странах аккуратно ездят - потому что там нарушать нельзя. Там сразу штраф. А у нас захочешь - так штраф за поворот не из того ряда не получишь. Как ни старайся, а Гаишникам наплевать, откуда ты повернул. И наплевать, что по обочине все едут. И наплевать, что припаркованы неправильно.

Ну, что то иногда начинают смотреть..... но очень слабо.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
chim

Сообщение smilespb » 30/12/2014,21:23

ЛЁХАС писал(а): Ты с себя начни

всем кто считает себя выше остальных и делает что-либо, потому что все вокруг так делают.
а в "цивилизованных странах" правил не нарушают потому что там с детства учат этому, а не так как у нас "пока никто не видит - можно"... :hi:
Galloper I-II 3.0, '95, "кожа-рожа", автомат, 5 дверей, пружины, шноркель, BFG MT KM2 31", лебедь DragonWinch 12000
9110275352 чем смогу - помогу
smilespb

Сообщение chim » 30/12/2014,21:26

ЛЁХАС писал(а):Да и на остальных водителей в ситуации со стрелкой ты кладёшь, а не власть. Ты же каждый день через этот перекрёсток ездишь и прекрасно знаешь, что хоть и законно, но людям нагадишь - сомнительное удовлетворение :unknown:

А я не виноват, что правила никто не знает. Пускай учат. Так можно ехать. А удовлетворение только от того, что не стоял на перекрёстке. И удовлетворение от того, что я правила знаю и могу проехать гораздо быстрее, не нарушая правил.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
chim

Сообщение chim » 30/12/2014,21:33

А вообще стараюсь ехать в общем потоке. Город у нас небольшой. Спешить некуда.
chim

Сообщение ЛЁХАС » 30/12/2014,21:34

chim писал(а):А я не виноват, что правила никто не знает. Пускай учат. Так можно ехать. А удовлетворение только от того, что не стоял на перекрёстке. И удовлетворение от того, что я правила знаю и могу проехать гораздо быстрее, не нарушая правил.

Серёж, я тебе секрет открою: 95% из тех кто стоят, тоже знают что так можно, но они так же знают что этим помешают тем кто идёт по стрелке. Я тоже езжу по свободным рядам со стрелкой. Но перед этим я обязательно убездюсь что не помешаю ни стрелочникам, ни тем кто стоял. Я вообще не святой и весьма немало нарушаю, но основная моя заповедь на дороге, почти как у врача: не помешай (не навреди).
Был G-I 2.5 SWB, потом G-I 3.0 LWB, потом G-II 3.0 LWB, ещё G-I, 2.5TD. Теперь G-1 3.0 97г. LWB
ЛЁХАС

Re:

Сообщение McEr » 30/12/2014,21:56

Grey писал(а):to:ЛЁХАС, на форуме уже много раз вспыхивали эти споры, они бесполезны. примерно 30-40% соклубней ездит так же, как я, но только не говорят об этом)))) А я этого не стесняюсь, поэтому меня делают врагом народа публично, хотя я просто не боюсь высказать свое мнение.... не справедливо.
Но я не хочу быть белой вороной на которую сыпятся все шишки, поэтому я буду говорить то же, что и все.
1. По обочинам и встречке ездят только урода и гондоны конченные, гноби их!
2. Поворачивать из 2-3 ряда или влезать впереди всех на перекрестке могут только продукты инцеста (их не менее 35% автомобилистов).
3. А выезжать на забитый перекресток нормальный человек не будет никогда, он должен ждать, пока на этот перекресток въедет поперечный поток и заткнет его наглухо! Слава тем, кто ездит по правилам и вежливо (пусть и в 5 раз дольше, это не важно, мы же никуда не торопимся!)
4. Дальний свет и сигнал только для освещения тундры и предотвращения аварийной ситуации, а не для прокладывания себе дороги в потоке, все кто разгоняют левый ряд дальним и сигналом - мудаки конченные!!!
5. КрымНаш!!!

Так лучше?, теперь я такой же как все....

ну, в целом все почти правильно, только последний пункт спорный.
А для того, чтобы не торопиться, нужно раньше выезжать. Ну, или выходить. :)
черный длинный валящий турбо г2 зеленого цвета, мешалка, 33"BFG МТ, наркота в заднем мосту, лебедка, надпись на борту "Долой царя!"
McEr

Сообщение jjeff » 30/12/2014,22:11

ЛЁХАС писал(а):А это как-раз вторая часть твоего вопроса - "разум" :pardon: его ещё можно в данном ракурсе рассмотреть как "уважение". ;)

про закон и разум енто я переименовал, но все по закону ))) согласовал))))
вообще походу суть самого противопоставления понял один ты, ну может я ошибаюсь и ее уловили многие
главное тут понять не только разницу между законностью и разумность, но и где у кого проходит граница, когда он не только нарушает закон, но и разумность рассматривает с эгоистичной точки зрения, т.е. переваливает в жлобство ) ибо это именно от воспитания и мировоззрения зависит :hi:
мы все малек законники-разумники-жлобы ) только процентное соотношение у всех разное )))))
G2:2.5TDi , 5дв, АКПП, пружины, SE-2003, 31/10.5 SJ6
KMXKPU1CP3U461709
jjeff
Администратор

Re:

Сообщение McEr » 30/12/2014,22:16

jjeff писал(а):
ЛЁХАС писал(а):А это как-раз вторая часть твоего вопроса - "разум" :pardon: его ещё можно в данном ракурсе рассмотреть как "уважение". ;)

про закон и разум енто я переименовал, но все по закону ))) согласовал))))
вообще походу суть самого противопоставления понял один ты, ну может я ошибаюсь и ее уловили многие
главное тут понять не только разницу между законностью и разумность, но и где у кого проходит граница, когда он не только нарушает закон, но и разумность рассматривает с эгоистичной точки зрения, т.е. переваливает в жлобство ) ибо это именно от воспитания и мировоззрения зависит :hi:
мы все малек законники-разумники-жлобы ) только процентное соотношение у всех разное )))))

есть еще однопроцентники, если чо* ;)
черный длинный валящий турбо г2 зеленого цвета, мешалка, 33"BFG МТ, наркота в заднем мосту, лебедка, надпись на борту "Долой царя!"
McEr

Сообщение jjeff » 30/12/2014,22:17

эт как ? ))))))))))
G2:2.5TDi , 5дв, АКПП, пружины, SE-2003, 31/10.5 SJ6
KMXKPU1CP3U461709
jjeff
Администратор

Re:

Сообщение McEr » 30/12/2014,22:23

jjeff писал(а):эт как ? ))))))))))

это когда вот так
http://en.wikipedia.org/wiki/Outlaw_motorcycle_club
Если вкратце, то те, кому просто на все насрать, причем так у них принято. Украл, выпил, в тюрьму. Романтика. :)
McEr

Сообщение Качан » 30/12/2014,22:27

McEr писал(а):

это когда вот так
Если вкратце, то те, кому просто на все насрать, причем так у них принято. Украл, выпил, в тюрьму. Романтика. :)

Егор, эти-то каким боком?
G-2, 2,5 TDi, 1998 , 5 дв, АКПП, G-2, 2,5 TDi, 1998, 5 дв, МКПП
Качан

Сообщение McEr » 30/12/2014,22:39

Качан писал(а):
McEr писал(а):

это когда вот так

Егор, эти-то каким боком?

Ну, речь же зашла о том, кто и на сколько процентов законник-жлоб. Вот те 1%-ники и есть жлобы на 99%
:)
McEr

Сообщение Grey » 31/12/2014,09:08

to:McEr, Ну уж приводить в пример шваль и отбросы как минимум странно......
«Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно!» - отрезала Гордость.
«Попробуй…» - шепнула Мечта. Nissan Patrol 2008, ZD30, АКПП, лифт 3`, 33` BFG MT, лебеда Warn 11500.
Grey

Re:

Сообщение McEr » 31/12/2014,10:42

Grey писал(а):to:McEr, Ну уж приводить в пример шваль и отбросы как минимум странно......

Ну, ты ж сам хотел тему не поднимать, не? Подобрал максимально далекие от нас аналогии. :pardon:
McEr

Пред.

Вернуться в Законодательство и право