РЫЧАГ кпп
Модератор: dyoma
-
- Контактная информация:
РЫЧАГ кпп
Всем привет, у меня такой вопрос, на моем конике рычаг кпп встороны в положении нейтраль, не чувствуется жесткости это кулисе пипец? кто сталкивался? 

G- 2, 2.5td , мкпп, 1999, 5 дв, VIN KMXKPE1CPXU331996
- salmon509
- Контактная информация:
Re: РЫЧАГ кпп
У нас,из за того что на кулису одет охрененно длинный рычаг,особого сопротивления и не чувствуется.Если рычаг из положения право на нейтрали сам возвращается в центр,то всё ОК.
-
- Контактная информация:
чувствуется неточное включение передачи 

G- 2, 2.5td , мкпп, 1999, 5 дв, VIN KMXKPE1CPXU331996
-
- Контактная информация:
- Freelancer
- Контактная информация:
Дело твое конечно....
Но если перелачи включаются и выключаются - не лезь.
Как говорится: Не мешай машине работать!
Но если перелачи включаются и выключаются - не лезь.
Как говорится: Не мешай машине работать!

- Freelancer
- Контактная информация:
Re:
даже я порой в левом повороте заместо 3й втыкаю пятую. Приходится работать "на опережение".Freelancer писал(а):Галл это не спорткар.
Рычаг МКПП тут не как затвор винтовки....
Он действительно болтается. - это нормально.
Я верю, рецепт есть, тем более, что Тема где-то у себя в заначке показывал пару ручек для экспериментов.

- Andrey_1960
- Контактная информация:
или ЗИЛ 157salmon509 писал(а):Freelancer писал(а):Он действительно болтается. - это нормально.Не ездили вы за рулём на "львовском" автобусеMcEr писал(а):даже я порой в левом повороте заместо 3й втыкаю пятую. Приходится работать "на опережение".![]()

Господа-сосайтнички, мы сейчас иномарку суперсовременную обсуждаем, а не грузовики, древнее говна мамонта.
Палка должна стоять нормально, без всех этих ваших возрастных комментариев и послаблений
Палка должна стоять нормально, без всех этих ваших возрастных комментариев и послаблений

- Andrey_1960
- Контактная информация:
[offtopic](тихо так)...тссс.... перевоспитывается....[/offtopic]McEr писал(а):Палка должна стоять нормально, без всех этих ваших возрастных комментариев и послаблений

slavka1313 писал(а):Всем привет, у меня такой вопрос, на моем конике рычаг кпп встороны в положении нейтраль, не чувствуется жесткости это кулисе пипец? кто сталкивался?
Я сталкивался.slavka1313 писал(а):чувствуется неточное включение передачи

Re:
Я его менял, равно как и пружинки, возвращающие палку в вертикаль.Difflock писал(а):slavka1313 писал(а):Всем привет, у меня такой вопрос, на моем конике рычаг кпп встороны в положении нейтраль, не чувствуется жесткости это кулисе пипец? кто сталкивался?Я сталкивался.slavka1313 писал(а):чувствуется неточное включение передачиОчень может быть, что рассыпалась пластиковая втулка кулисы (MD 701577). Этакий пластиковый стаканчик защелкивающийся на шарике рычага КПП. Стоит копейки. Меняется без съема раздатки из салона.
Стояк палки все равно хреновый, приходится правой рукой помогать

Re:
вроде как да, я уже плохо помню. Менял я его как-то. Там в верхней части коробки вообще беда была - куча конденсата и все в ржавчине.Difflock писал(а):Можно угадаю? Пыльник был рваный и весьма продолжительное время?McEr писал(а):поколдовать с круглым сухарем-шарниром, в котором сама палка шевелица
- medved_1_nah
- Контактная информация:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста при замене сцепления выяснилось что порван пыльник на рычаге переключения скоростей подскажите как его заменить!
Hyundai Galloper II 2002г.; МКПП; двигатель D4BH; комплектация S/EXCEED.
И чем можно заменить? Имею ввиду что-то может подойти из отечественного авто, чтоб не выписывать где-то.
Через рваный пыльник попадает пыль, грязь! Что не хорошо сказывается на долговечности коробки.