задний мост, гудит... думаю подшипники! какие они там?
Модератор: dyoma
подскажите какие подшипники там стоят? какой размер?
от чего еще могут подойти?
у меня тут нет ни фирменного сервиса, ни проги запчастей.
буду признателен за информацию о размерах подшипника или того что там может гудеть.
так же сегодня пробовал сам снять полуось с левой стороны.
1. снял колесо
2. вытащил датчик АБС
3. снял тормозные колодки
4. открутил 4 гайки со ступицы
5. вся эта хрень вышла только на 1-1.5 см... и дальше наружу не хочет вылазить.... как ее вытащить? так же нужна ли замена сальников при замене подшипника?
подскажите какие подшипники там стоят? какой размер?
от чего еще могут подойти?
у меня тут нет ни фирменного сервиса, ни проги запчастей.
буду признателен за информацию о размерах подшипника или того что там может гудеть.
так же сегодня пробовал сам снять полуось с левой стороны.
1. снял колесо
2. вытащил датчик АБС
3. снял тормозные колодки
4. открутил 4 гайки со ступицы
5. вся эта хрень вышла только на 1-1.5 см... и дальше наружу не хочет вылазить.... как ее вытащить? так же нужна ли замена сальников при замене подшипника?
Лучше бы ты сам не лазил в задний мост а то могут появится непредвиденные проблеммы после твоего ремонта, ремонт редуктора это тебе не колодки поменять, там требуется специальная регулировка подшипников. Надень колесо на полуось закрути три гайки будет рычаг побольше и попробуй рывками её вытащить. Потом не забудь поставить везде новые прокладки. Удачи!!!
спасиб добрый человек на добром слове =)Yrk@ писал(а):Гудит скорей всего не подшипник а коническая пара,возможно порвал зубья,лучше ищи редукторEkim писал(а):нужны размеры подшипника и сальника =) пока я их не куплю не полезу в мост...
но я всетаки думаю что мне нужно заменить именно подшипники... так как снимая колесо и дергая ступицу есть люфт вправо-лево, вверз-вниз примерно 3-4 мм.... я так понимаю там не должно ничего люфтить.. странно то что на обоих колесах сразу =(
- Yrk@
- Контактная информация:
У меня люфтит уже три года(люфт примерно 1-1,5мм)гула никакого нет,только задница по дороге рыщет,а если гудит то это или зазор между коническими шестернями большой или зубья выкрошелись.Другое дело когда гудит подшипник полуоси,проверить можно вывесив мост и на заведенном двигателе включив передачу послушать что гудит,редуктор или подшипник полуоси.Еще можно проверить на ходу-редуктор обычно гудит под нагрузкой,при включенной передаче,при езде накатом гул пропадает,подшипник полуоси гудит постоянно,причем если гудит справа,то это обычно левый подшипник,если слева,то наоборот.Ekim писал(а): странно то что на обоих колесах сразу =(
- Yrk@
- Контактная информация:
На жигуле редуктор снимать не надо,достаточно открутить полуось(4 болта)наживить колесо на два болта,так чтобы болты колесные были нажевлены витка на 4 и используя колесо как ударный съемник вытащить полуось.На Галлопере я думаю полуось вытасковается также.Dmitriy писал(а):Вспоминается замена полуосей на Жигуле
ну как вытащить полуось теперь понятно.... спасибо коллективному внению. вот с размерами бы подшипников кто бы помог.... не охота разобрать машину и бегать пешком подбирать подшипники....
нужны точные размеры подшипника и сальника... ну ии того что еще необходимо менять при такой проблеме.
зарание спасибо =)
нужны точные размеры подшипника и сальника... ну ии того что еще необходимо менять при такой проблеме.
зарание спасибо =)
вообщем поменял я подшипники....
поехал на сто
сняли сначала левую полуось....
выпресовали подшипник и сняли сальники...
дали мне вруки эти запчасти и сказали првезти точно такиеже но новые.
на авторынке подобрали все по размерам... оказалось тоже самое что и на паджерике (вроде они говорили про квадратный)
привез.. оставил мастерам запчасти.. и уехал.
проблема оказалась с правой полуосью... там оказался другой подшипник... он почему то не шариковый а ролековый (видимо это был родной)
ну вообщем поставили мне два шариковых подшипника от пыжика... и все стало ок...
бюджет.
сальники 4 шт. - 30 юсд
подшипники 2 шт. - 65 юсд
тормозная жидкость - 2 юсд
работа - 80 юсд
итого 177 юсд.....
поехал на сто
сняли сначала левую полуось....
выпресовали подшипник и сняли сальники...
дали мне вруки эти запчасти и сказали првезти точно такиеже но новые.
на авторынке подобрали все по размерам... оказалось тоже самое что и на паджерике (вроде они говорили про квадратный)
привез.. оставил мастерам запчасти.. и уехал.
проблема оказалась с правой полуосью... там оказался другой подшипник... он почему то не шариковый а ролековый (видимо это был родной)
ну вообщем поставили мне два шариковых подшипника от пыжика... и все стало ок...
бюджет.
сальники 4 шт. - 30 юсд
подшипники 2 шт. - 65 юсд
тормозная жидкость - 2 юсд
работа - 80 юсд
итого 177 юсд.....
вот еще проблема возникла.. в заднем мосту потек сальник тот что на флянце кардана...
на счет размеров даже не спрашиваю... наверника никто не знает его. подскажите как правильно его там поменять? одни говорят что там надо откручивать гайку флянца... менять сальник... но затягивать как то нужно по особенному.. типа нельзя ни перетянуть, ни дотянуть....
вообщем вопрос такой... как правильно пеменять сальник на заднем мостку... (там где кардан... а не колеса)?
зарание спасибо.
на счет размеров даже не спрашиваю... наверника никто не знает его. подскажите как правильно его там поменять? одни говорят что там надо откручивать гайку флянца... менять сальник... но затягивать как то нужно по особенному.. типа нельзя ни перетянуть, ни дотянуть....
вообщем вопрос такой... как правильно пеменять сальник на заднем мостку... (там где кардан... а не колеса)?
зарание спасибо.