Про стартер и маховик
Модератор: dyoma
-
- Контактная информация:
Про стартер и маховик
123
Последний раз редактировалось st_racer 14/05/2015,18:37, всего редактировалось 1 раз.
- КОНЕЗАВОД 48
- Контактная информация:
- КОНЕЗАВОД 48
- Контактная информация:
- КОНЕЗАВОД 48
- Контактная информация:
Насколько помню по чероки- там маховик становится в одном положении. А на галле не лазил, думаю должно быть так же
G_1 3.0,5дв.,мкпп,пружины,БФГ МТ33/10.5/15 ,9мест.Был G_1 2.5D, 5дв-продан. мальчики играя в машинки узнают что у машинок бывает полный привод,а со временем узнают что ПОЛНЫЙ бывает не только привод
- salmon509
- Контактная информация:
Re: Про стартер и маховик
Маховик на любой машине ставится только одной стороной,даже если АКПП.
Снимай стартер,подключай его от акумулятора на полу и смотри выходит и на сколько выходит бендикс - отсюда сообщишь новые подробности и будем думать дальше.А за одно все задиры снимешь напильничком.
Несимметричный - даже слова такого не произносите.Я думаю имелось в виду несимметричность установки стартера относительно маховика.
ПЫСЫ Может не зря стартер стоял на одном болту,может это "колхоз" какой?И как машину забрал после капиталки в таком виде?
Снимай стартер,подключай его от акумулятора на полу и смотри выходит и на сколько выходит бендикс - отсюда сообщишь новые подробности и будем думать дальше.А за одно все задиры снимешь напильничком.
Несимметричный - даже слова такого не произносите.Я думаю имелось в виду несимметричность установки стартера относительно маховика.
ПЫСЫ Может не зря стартер стоял на одном болту,может это "колхоз" какой?И как машину забрал после капиталки в таком виде?
Re:
по следам забоев на зубцах маховика все будет понятно. При снятом стартере поглядеть на запил зубцов через отверстие.st_racer писал(а):Стартер снят. При включении шестерня выходит до упора, но через секунду вращения возвращается миллиметров на 5. После капиталки завелась с диким визгом. Сейчас так же заводится.
А как определить как правильно устанавливать маховик (какой стороной). И можно ли сейчас проверить не снимая АКПП или двигатель.

- salmon509
- Контактная информация:
Стартер какой?

- КОНЕЗАВОД 48
- Контактная информация:
- smilespb
- Контактная информация:
to:st_racer, когда завелся, скрежет остается или нет? скрежет есть только когда крутишь стартером? если попробовать покрутить вручную (коробку в нейтраль)со снятым стартером. будут ли посторонние шумы (дабы выяснить что точно не внутри двигателя или коробки)? двигатель когда снимали, бублик (ГТ) где остался: на маховике или на валу коробки? коробка к двигателю нормально прикручена?
стартер у нас такой как на второй картинке, других не будет.
на сколько помню визуально, давно это было. маховик на автомат вроде как встает только одной стороной.
когда менял стартер (ремонт был дороже замены), на старом примерно по 1/3 зуба было "съедено" и в легких задирах, но работал нормально до последнего. так что я думаю дело не в задирах, а в том что где-то что-то не на место посажено-прикручено. ИМХО
стартер у нас такой как на второй картинке, других не будет.
на сколько помню визуально, давно это было. маховик на автомат вроде как встает только одной стороной.
когда менял стартер (ремонт был дороже замены), на старом примерно по 1/3 зуба было "съедено" и в легких задирах, но работал нормально до последнего. так что я думаю дело не в задирах, а в том что где-то что-то не на место посажено-прикручено. ИМХО
-
- Контактная информация:
123
Последний раз редактировалось st_racer 14/05/2015,18:38, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
123
Последний раз редактировалось st_racer 14/05/2015,18:42, всего редактировалось 1 раз.