Автоматические хабы - алгоритм работы.
Модератор: dyoma
Автоматические хабы - алгоритм работы.
Просьба коневодов подтвердить или опровергнуть! Узнал случайно, что при смене направления движения на полном приводе (ручка раздатки в положении 4Н) происходит временное отключение хабов (автоматических). Т.е.:
1. Двигаемся в перед (ручка 4Н)
2. Остановились (ручка 4H)
3. Начали двигаться назад (4Н) - хабы выходя из зацепления поворот на 180 гр, снова входят в зацепление, далее движение назад с передком.
4. При новом смене направления - всё повторяется.
Все правильно или я чтото неправильно понял?
Так вот меня напрягает это переключение хабов. Получается - когда вылазишь раскачкой, хабы получают сильную ударную нагрузку, т.е. их разбивает.
1. Двигаемся в перед (ручка 4Н)
2. Остановились (ручка 4H)
3. Начали двигаться назад (4Н) - хабы выходя из зацепления поворот на 180 гр, снова входят в зацепление, далее движение назад с передком.
4. При новом смене направления - всё повторяется.
Все правильно или я чтото неправильно понял?
Так вот меня напрягает это переключение хабов. Получается - когда вылазишь раскачкой, хабы получают сильную ударную нагрузку, т.е. их разбивает.
- chim
- Контактная информация:
По-моему, даже хуже. Когда вылазишь раскачкой - хабы с большой долей вероятности отключаются и остаёшься в грязи на заднем приводе.
А вообще хабы ведут себя не очень предсказуемо. Могут отключиться. Могут вообще не отключиться.
Надёжное включение хабов - это включить полный привод и проехать около метра по твёрдому покрытию. Хоть вперёд, хоть назад.
У меня автоматические хабы включались в грязи, когда застревал. Включал полный привод. Задние колёса провернулись. Машина ни с места. Сильный удар - хабы включились.
Методика раскачки в грязи немного другая. Пробуем вперёд. Тормоз. Включаем заднюю передачу. Пробуем назад. Тормоз. Включаем переднюю передачу. Пробуем вперёд. Тормоз. И т.д. Тогда вероятность остаться с выключенными хабами минимальна.
А вообще хабы ведут себя не очень предсказуемо. Могут отключиться. Могут вообще не отключиться.
Надёжное включение хабов - это включить полный привод и проехать около метра по твёрдому покрытию. Хоть вперёд, хоть назад.
У меня автоматические хабы включались в грязи, когда застревал. Включал полный привод. Задние колёса провернулись. Машина ни с места. Сильный удар - хабы включились.
Методика раскачки в грязи немного другая. Пробуем вперёд. Тормоз. Включаем заднюю передачу. Пробуем назад. Тормоз. Включаем переднюю передачу. Пробуем вперёд. Тормоз. И т.д. Тогда вероятность остаться с выключенными хабами минимальна.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
Re: Автоматические хабы - алгоритм работы.
все правильно про алгоритм. Да, происходит перекладка хабов каждый раз.
Секрет езды в раскачке такой, что не нужно сразу тапку давить, а просто плавнее сцеплением играть.
Я так не сломал ни одного, так и езжу.
Что я делаю не так?
Секрет езды в раскачке такой, что не нужно сразу тапку давить, а просто плавнее сцеплением играть.
Я так не сломал ни одного, так и езжу.

Что я делаю не так?
-
- Контактная информация:
Я тож один убил- в сугробе без пониженной раскачивал. На пониженной -проблем за несколько лет не было.
глупости. На пониженной нагрузка на хабы, полуоси и прочие трансмиссионные штучки больше.waim писал(а):Я тож один убил- в сугробе без пониженной раскачивал. На пониженной -проблем за несколько лет не было.
- КОНЕЗАВОД 48
- Контактная информация:
Re:
Леша, ты не езди по-сталински, ну, когда ни шагу назад. А то у хабы включаются когда нужно и выключаются когда нужно. Мистика же, согласись, не бывает такКОНЕЗАВОД 48 писал(а):Ребят,наверное я вас не понимаю.....
Откатился - включились,,....,,по буксовал ,уехал, выехал отключился и все,что я не правильно делаю,
или грязь не та

- КОНЕЗАВОД 48
- Контактная информация:
- КОНЕЗАВОД 48
- Контактная информация:
- Freelancer
- Контактная информация:
За 5 лет не самой легкой жизни пару раз слышал удар при раскачке.
1-2 метра назад всегда откатываюсь, дабы обрести "дзен"
1-2 метра назад всегда откатываюсь, дабы обрести "дзен"

Re:
нада в общем, считать импульс, раз такое дело.waim писал(а):, to:McEr, Нагрузка , конечно, больше, но скорость вращения полуосей меньше, ну и удар тоже.

Спасибо всем за ответы.