спидометр врёт?
Модератор: dyoma
- vitalies
- Контактная информация:
спидометр врёт?
Привет всем! Сегодня тащась доооолго в пробках заметил такой факт - при начале движения спидометр где-то до 5 кмч ничего не показывает. Это меня простимулировало для экспериментов, проверил с GPS-кой около 5 кмч. Проверил и одометр - тоже не регистрирует. Получается спидометр привирает - и если полдня по пробкам то можно расход и 40 л иметь
. Это тока у меня такая штука (вроде где-то это промелькнуло на форуме но найти не смог). Если это у всех - с какого значения начинает спидометр регистрировать?

- chim
- Контактная информация:
У меня точно показывает. Проверял по километровым столбам.А спидометры все врут...
Последний раз редактировалось chim 23/02/2008,18:33, всего редактировалось 1 раз.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
GPS показывает на 10 км/ч меньше, чем спидометр, это проверено не раз, там скорость рассчитывается из изменения координат, а с учетом дискретности данных и погрешности позиционирования получается неточное, усредненное значение которое меньше, чем мгновенная скорость. У меня машина за ночь по 300м накатывает вокруг гаража, за счет погрешности позиционирования
ТОчность сильно зависит от скорости... при стоянке на месте погрешность выше....AlexPaul писал(а):GPS показывает на 10 км/ч меньше, чем спидометр, это проверено не раз, там скорость рассчитывается из изменения координат, а с учетом дискретности данных и погрешности позиционирования получается неточное, усредненное значение которое меньше, чем мгновенная скорость. У меня машина за ночь по 300м накатывает вокруг гаража, за счет погрешности позиционирования