Как снять накладку порога в проёме двери?
Модератор: dyoma
Как снять накладку порога в проёме двери?
Всем привет! Возникла необходимость снять декоративную накладку порога (та что в проёме двери по низу ). Винты отвернул - но не снять. Пластик достаточно гибкий, но тянуть со всей дури не стал.... Вопрос - что там держит и насколько сильно надо выдирать её и что при этом можно отломать?
G-II / D4BF / 2.5TD / 2003г. / 5 дв./ МКПП / рессоры / без ABS /7 мест / BFG 31x10.5R15; ретромобиль ИЖ-2125 78г.р.
- salmon509
- Контактная информация:
Re: Как снять накладку порога в проёме двери?
Привет.Между накладкой и порогом стоят клопы/защёлки,клоп "мама" в пороге,"папа" в накладке.Залезь аккуратно отвёрткой,с одного края,и потихоньку отжимай.Иногда "мамы" ломаются,но это от времени или от холода,а так,должно всё отщёлкнуться.
- Дон Хулио Тебенадо
- Контактная информация:
- Koshak
- Контактная информация:
Re:
повезло, пока везет замазывай, делай дырки, чтобы грязь не копилась, и ставь назад.Казах писал(а):У меня, слава богу, - все ровно, без ржавчины - единственное, что стерлась краска ниже накладки.
хотя ,там где ты обитаешь это не сильно актуально, климат то нетот. там можно еще лет 20 на галопере без антикора катать:-D
- Fatman
- Контактная информация:
Re: Как снять накладку порога в проёме двери?
Кто нибудь знает где взять те самые клопы, что держат пороги? Или от чего подходят? У меня на пороге вставлены клипсы-грибки с шляпкой в форме капли:

В накладке отлиты ответные эээээ... крепления.. такой формы которая предполагает, что накладка прижимается к порогу и сдвигается вперед, тем самым и закрепляясь на пороге:

Потом снизу саморезы из нержавейки которые не дают ей отъехать назад и слететь с этих клипс. У меня задняя часть немного провисает из за того что последние клипсы почти без шляпок и не держаться в накладке. Плюс ко всему видно что на самом краю задней части порога была некая металлическая конструкция к которой пластиковая накладка фиксировалась:

Видны остатки саморезов. Правый порог сохранил остатки и металлической деталюхи к которой предположительно накладка через отверстие сверху крепилась. Выше предлагалось просто подковыривать накладку отверткой. Думаю при такой методе клипсы-грибки останутся без шляпок. Нужно сразу иметь новые под рукой, чтобы водрузить накладку на место. Вот вопрос где взять новые?

В накладке отлиты ответные эээээ... крепления.. такой формы которая предполагает, что накладка прижимается к порогу и сдвигается вперед, тем самым и закрепляясь на пороге:

Потом снизу саморезы из нержавейки которые не дают ей отъехать назад и слететь с этих клипс. У меня задняя часть немного провисает из за того что последние клипсы почти без шляпок и не держаться в накладке. Плюс ко всему видно что на самом краю задней части порога была некая металлическая конструкция к которой пластиковая накладка фиксировалась:

Видны остатки саморезов. Правый порог сохранил остатки и металлической деталюхи к которой предположительно накладка через отверстие сверху крепилась. Выше предлагалось просто подковыривать накладку отверткой. Думаю при такой методе клипсы-грибки останутся без шляпок. Нужно сразу иметь новые под рукой, чтобы водрузить накладку на место. Вот вопрос где взять новые?
-
- Контактная информация:
Задние конструкции на саморезах я выкинул нафиг, пистоны ставил от шеви-нивы ваз 2123 (крепление молдинга). Вставляются сначала в накладку, потом в ответные отверстия фиксируются. В запчастях рубля по два за штуку. По бортам накладки скотч двухсторонний на вспененной основе-тоже в запчастях есть, остатки которого на фото видны. Держит отлично.
Кстати родные клипсы (HR650906) ни чем не отличаются от нивовских, только стоят раз в пятнадцать дороже(30р против шнивовских, двухрублевых)
Кстати родные клипсы (HR650906) ни чем не отличаются от нивовских, только стоят раз в пятнадцать дороже(30р против шнивовских, двухрублевых)