Кабель из моторки в салон
Модератор: dyoma
Кабель из моторки в салон
Добрый день! Такой вопрос.
Наверняка многим приходилось тянуть какие-то новые провода из моторного отсека в салон, например питание для инвертора или усилителя, провода к кнопкам доп фар или ходовых огней итп.
Поделитесь опытом, кто через какое место протягивал эти провода?
У меня всё заклеено виброизоляцией с обеих сторон, и не видно остались ли какие то ещё отверстия.
Справа за аккумулятором есть большой резиновый сальник, через который идёт штатная проводка. Вот думаю, может надрезать его ближе к центру, просунуть ещё одну гофру и замазать каким-нибудь резиновым герметиком вокруг?
Мне нужно провести довольно толстую косу, 2 толстых плюса, и ещё сразу с запасом управляющих проводов 0.75, ну скажем штук 6, плюс защитная гофра, изолента. Получается что примерно 10-12 мм диаметром.
Наверняка многим приходилось тянуть какие-то новые провода из моторного отсека в салон, например питание для инвертора или усилителя, провода к кнопкам доп фар или ходовых огней итп.
Поделитесь опытом, кто через какое место протягивал эти провода?
У меня всё заклеено виброизоляцией с обеих сторон, и не видно остались ли какие то ещё отверстия.
Справа за аккумулятором есть большой резиновый сальник, через который идёт штатная проводка. Вот думаю, может надрезать его ближе к центру, просунуть ещё одну гофру и замазать каким-нибудь резиновым герметиком вокруг?
Мне нужно провести довольно толстую косу, 2 толстых плюса, и ещё сразу с запасом управляющих проводов 0.75, ну скажем штук 6, плюс защитная гофра, изолента. Получается что примерно 10-12 мм диаметром.
Последний раз редактировалось gogengame 28/05/2015,18:35, всего редактировалось 1 раз.
- chim
- Контактная информация:
У меня Г-1. Там похоже не так. Справа никаких проводов в салон не проходит. Все слева.
Тянул все слева через штатное отверстие. Подробности уже не помню.
А справа пытался - куда то не туда попадал. Какие то лишние перегородки были.
Тянул все слева через штатное отверстие. Подробности уже не помню.
А справа пытался - куда то не туда попадал. Какие то лишние перегородки были.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
- Abell
- Контактная информация:
Провода протянуть через резину получится, особенно если силиконкой брызнуть и пропустить сначала пластмассовую спицу, а вот гофру тянуть категорически не советую - растянется и помнется. Можно аккуратно надрезать по краю старый уплотнитель и вынуть его, заменив на отечественный 2110-3724317 - он достаточно дубовый снаружи и тонкий внутри. Его можно разрезать по радиусу, вложить оба жгута и вставить в отверстие хвостом в моторный отсек, разрезом вниз и тщательно обмотав хвост изолентой. Добавлю - если диаметр отверстия из моторного отсека в салон позволяет.gogengame писал(а):просунуть ещё одну гофру
Извиняюсь спросить, а если по раме протянуть? Такого диаметра жгут в салоне под полом тоже как-то не очень

Кстати отличная идея для обоих плюсовых кабелей, так и сделаюAbell писал(а):а если по раме протянуть? Такого диаметра жгут в салоне под полом тоже как-то не очень

Но для кнопок всё равно придётся через стенку, с ними уже проще.
Вобще мне под 2 кнопки нужно, но думаю стоит вывести заодно 4-6 запасных проводов.
Последний раз редактировалось gogengame 29/05/2015,00:45, всего редактировалось 1 раз.
Re:
А приборную панель для этого нужно откручивать, или можно так поймать провод изнутри?Fin писал(а):тянул питание для 3 усилков(гофра 16)справа через резинку.
- КОНЕЗАВОД 48
- Контактная информация:
Re: Re:
Если я правильно понял про какую резинку речь,достаточно бардачек отстегнуть,но у меня бензинка...........gogengame писал(а):А приборную панель для этого нужно откручивать, или можно так поймать провод изнутри?Fin писал(а):тянул питание для 3 усилков(гофра 16)справа через резинку.
- Freelancer
- Контактная информация:
Re: Кабель из моторки в салон
Попробую справа, там и акум, рядом с ним реле будет стоять. А силовые по раме.
Re:
справа места вагон, а слева пачка проводов мелописечных. У меня сунулось права пара 16 или 25 квадратов, не помню уже номинал. По сАнтиметру толщиной.murinos писал(а):Тяну всё через штатную дырку слева. Справа, по-моему, печка мешает...
В частности, косу от эбера.
Обычно либо в шататное отверстие в резинке, либо просто штатную резинку проволокой медной протыкаю, и ей протаскиваю провод.
- Freelancer
- Контактная информация:
- Abell
- Контактная информация:
to:Freelancer, силовая проводка, скрытая под покрытием пола - не есть хорошо
всегда есть шанс стукнуть чем-то по полу как раз в нужном месте и повредить провода. С применяемыми проводами и предохранителями полноценного КЗ может и не произойти, но локальный перегрев от утечки через пару волосков жилы на массу - запросто. Не дай Бог, задымит - не сразу заметишь, а там и до пожара недалеко. Если провода пойдут по верхней поверхности рамы - никакие сучки им не страшны
Мороз, песок, вода, соль, жижа - это нормальная среда для проводки, если в жгуте только провода и нет соединений.
Кратчайший путь на крышу по шнорхелю уже предлагали раньше, вроде бы murinos в другой теме, но по ряду причин не получилось.

Кратчайший путь на крышу по шнорхелю уже предлагали раньше, вроде бы murinos в другой теме, но по ряду причин не получилось.
- Freelancer
- Контактная информация:
Не буду спорить, ..звучит убедительно. 
Но все равно
какое-то нестандартное решение.

Но все равно

нормальное решение, а чо. Пустить силу на улице, по раме. Там они свежее и суше будут, чем под ковром. Я под ковер свои не пихал, под резиновым корытцем лежат, но на ковре.