[offtopic]Приезжай на Костичево, у меня посмотришь.[/offtopic]murinos писал(а):Интересно, у кого-нибудь этот пластиковый кенгур остался ещё - посмотреть на работающем экземпляре...
Кнопки на консоли
Модератор: dyoma
- Andrey_1960
- Контактная информация:
Re: Кнопки на консоли
- Abell
- Контактная информация:
просто реле - или именно ПТФ? там, кажется, начинка разная, электроника с логикойgogengame писал(а):недостающие реле

как вариант:
1 проверить, есть ли на каком-нибудь контакте постоянный плюс
2 проверить, появляется ли на каких-нибудь контактах напряжение при включенных габаритах, нажатой кнопке
3 прозвонить, идет ли с какого-нибудь контакта провод собственно на разъем ПТФ
всё включал и нажимал при подключенном вольтметре, с габаритами, включенными фарами и нажатыми кнопками ПТФ.murinos писал(а): те противотуманки не заработали, и вообще никакой напруги на них нет? От включения подсветки приборки (габаритов) и нажатия кнопки ПТФ - не зависит?
Ни спереди ни сзади электричества не появилось.
- Freelancer
- Контактная информация:
Re:
думаю что ещё один разъём, это наверное омыватель, а овальный очень похож на птф, разъём такой типичный.Freelancer писал(а):Может это на омыватель?
Больше не на что на морду разьем выводить
Вот сзади почему не работает. Реле пробовал 2 штуки новых(врядли обе бракованные), предохранители перетряхнул, все нормальные.
Всю проводку в прошлом году я снимал, перематывал изолентой и снова ставил. Никаких дефектов не было обнаружено, всё целое и все разъёмы разошлись по своим местам и всё работает. Лишними остались только эти 2 спереди.
- Abell
- Контактная информация:
Для начала на реле должно хоть что-то появиться.gogengame писал(а):Ни спереди ни сзади электричества не появилось
Вот в этом мануале на странице 132 схема передних противотуманок. По схеме видно, что реле обычное, без всякой логики

На переключающем контакте должен быть постоянный плюс через предохранитель FOG FUSE 15А (под капотом, наверное), на один конец обмотки приходит плюс с реле габаритов, на второй - кнопка, замыкающая на массу, все на колодке можно вызвонить. Кстати, индикатор в кнопке подключен правильно - после реле

На странице 134 то же самое для задних противотуманок. Включается только при включенном зажигании и вместе с фарами, а вот индикатор уже показывает только включение реле, и ничего более

Схемы распечатал, бeду искать на колодке реле, над которым так и написано: FOG LAMP.Abell писал(а):Картинка из того же мануала:
А судя по этой картинке, я поставил ещё одну кнопку противотуманок на место кнопки омывателя, которого никогда не было. И кнопка у омывателя скорее всего другая, не фиксируемая, просто разъём подошел.
В блоке реле под капотом есть 1 свободное место, видимо для реле омывателя.
Противотуманки скорее всего должны включаться с одной кнопки, передние и задние.
- Abell
- Контактная информация:
а вот хэ его зэgogengame писал(а):Противотуманки скорее всего должны включаться с одной кнопки, передние и задние.

вопрос в том, для какой опции предназначался свободный хвост с разъемом для кнопки - для омывателя фар или для противотуманок, сие тайна великая есмь, токмо прозвонкой разгаданная быть может

- evgenii_zaev@bk.ru
- Контактная информация:
у меня полный ряд.и омыватель как раз тамMcEr писал(а):омыватель фар - справа от руля, там же где и кнопка заднего таджика.
гдет на фотках попадались машинки с полным рядом кнопок, даже без часов в этом месте.
Может быть кто-то знает что за штатные кнопки могут быть вместо этих заглушек, фиксируемые/не фиксируемые, какие у них номера?
По моему вину пробиваются только те кнопки, которые шли в этой комплектации. Можно конечно в заглушке вырезать отверстие под жигулёвсукю кнопку, но проще заказать что-то из штатного.

А вот эта часть под кнопками мне совсем не нравится, даже подумываю всю её со временем выкинуть и сколхозить свою.

Первое что хочется выкинуть, это откидную пепельницу, и вместо неё поставить такую штуковину, она у меня уже есть.

Ниже хотелось бы сделать 2 рамки под 1din устройства. Одно устройство,- музыка, а второе, может быть ряд кнопок, рация, вариантов готовых 1din модулей много. Для начала можно поставить жигулёвскую заглушку в виде такой же полочки, но съёмную.
По моему вину пробиваются только те кнопки, которые шли в этой комплектации. Можно конечно в заглушке вырезать отверстие под жигулёвсукю кнопку, но проще заказать что-то из штатного.
А вот эта часть под кнопками мне совсем не нравится, даже подумываю всю её со временем выкинуть и сколхозить свою.
Первое что хочется выкинуть, это откидную пепельницу, и вместо неё поставить такую штуковину, она у меня уже есть.
Ниже хотелось бы сделать 2 рамки под 1din устройства. Одно устройство,- музыка, а второе, может быть ряд кнопок, рация, вариантов готовых 1din модулей много. Для начала можно поставить жигулёвскую заглушку в виде такой же полочки, но съёмную.
Вот пара ссылок, там в похожих товарах повыскакивают ещё варианты, есть врезные или накладные, с разными наборами модулей, можно хоть 3 розетки поставить.greek писал(а):А хреновину с прикурвателем и вольтметром где брал?)
на алиекспрессе http://ru.aliexpress.com/item/12V-Dual- ... 96349.html
и на ибей http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=12 ... P&_sacat=0
Цену тоже можно поискать, моя обошлась около 700 р с доставкой.
Вот кстати тоже интересная штука там
Можно заряжать телефон, камеру или ещё что-то от usb.
Или вот
- Dmitriy
- Контактная информация:
По первой фотке у меня тоже были заглушки, хотя комплектация хорошая. Вместо левой стоит кнопка выключения питания СБ-радиостанции, вместо правой - принудительное опускание телескопической радиоантенны (это удобно, когда слушаешь диск или флешку при езде по лесу между ветокgogengame писал(а):По моему вину пробиваются только те кнопки, которые шли в этой комплектации. Можно конечно в заглушке вырезать отверстие под жигулёвсукю кнопку, но проще заказать что-то из штатного.

G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955
Этот двухконтактный разъём под бампером точно на противотуманки. Я к нему подключался. Чтобы он заработал нужно воткнуть реле и протянуть недостающий провод от кнопки до разъёма за салонным блоком предохранителей, того что в торце панели. Только доступ туда не прост, лучше панель снять
но я дотянулся. Схема что у нас в документации выложена подходит к "европейцам", по ней можно всё поглядеть.

Mobi писал(а):Чтобы он заработал нужно воткнуть реле и протянуть недостающий провод от кнопки до разъёма за салонным блоком предохранителей, того что в торце панели.

Посмотрю конечно, но уже готов протянуть свои провода из салона и поставить реле в свободное гнездо, так наверное быстрее получится.
Поэтому и не работает!Mobi писал(а):нужно воткнуть реле и протянуть недостающий провод от кнопки до разъёма за салонным блоком предохранителей, того что в торце панели.
Прошу прощения, долго не заходил
Да, именно этот провод. Именно по этой схеме. Находится он под панелью, за блоком предохранителей. Без снятия панели дотянутся сложно, но возможно. Я припаял провод к иголке сделанной из проволоки и просто воткнул в разъём на то место, где должен был быть "папа". Контакт получился надёжный. Рисунок и расположение разъёма можно посмотреть там же, где и схему.