Холодно зимой, как согреться
Модератор: dyoma
- chim
- Контактная информация:
Пожалуйста. В боковом дефлекторе стоит переключатель (рычажок). Который переключает или воздух прямо с улицы или через печку. Но с печки воздух туда попадает, только когда в морду поток включен. Иначе вообще дуть не будет (ну или снаружи можно включить).Про ветер холодный мой вопрос от 01.03.09 прокомментирует кто?
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
- chim
- Контактная информация:
Из боковых дефлекторов, и это единственное место, что я нашёл, может дуть наружный воздух без всяких печек, вентиляторов и кондиционеров. Если рычажок вверх, кажется.А холодный он почему, зараза?
Ну а если не из дефлекторов - так надо руку поднести и определить откуда.

А ещё буду дыру резать в воздуховоде, что над бардачком идёт. Там и так холодно, но, думаю, если дыру прорезать, пиво ещё холоднее в бардачке станет.

Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
- chim
- Контактная информация:
2 chim:
Пиво охлаждаю на верхнем багажнике.
Летом- сначала обернуть чем-нить мокрым
Мне не надо. У меня кондиционер есть и бардачок.

А вот с верхним багажником у меня как раз полная засада. Крыша высокая - фигушки чего поставишь. Ноги у багажника удлинять надо.
Раз уж зашла такая тема - если нет холодильника в машине, с вечера ложим несколько пластиковых бутылок с водой в морозильник. Чем больше, тем лучше. На завтра бутылки вместе с охлаждаемыми продуктами укутать в машине телогрейками и прочей одеждой. На пару суток хватает в жару. Если продукты нельзя замораживать, значит их заворачиваем в телогрейку, обкладываем бутылками, а потом снова укутываем.
Бутылки можно взять с соком, пивом. Главное, чтоб замёрзло.
- Димка Фризен
- Контактная информация:
Дельный совет.Спасибо!Паромщик писал(а):Крышу надо утеплять, вскрой потолок и посмотри там же голый метал.Я приклеил 10 мм самоклеющийся утеплитель, сразу почувствовалось. И летом на солнце потолок не нагревается. ВСЕМ УДАЧИ!!!

Дельный совет.Спасибо!Паромщик писал(а):Крышу надо утеплять, вскрой потолок и посмотри там же голый метал.Я приклеил 10 мм самоклеющийся утеплитель, сразу почувствовалось. И летом на солнце потолок не нагревается. ВСЕМ УДАЧИ!!!

Х-Галлопер 1,
1996,дизель 2.5,турбированный,мкпп,5дверка.
1996,дизель 2.5,турбированный,мкпп,5дверка.
Re: Холодно зимой, как согреться
По части жалюзи-от уаза можно примастерить. Но я бы посоветовал из соображения эффективности переделать систему от урала-со шторкой. Прорезиненный брезент на рулоне, вытягиваешь цепочку с колечком на себя-радиатор закрывается, отпускаешь-шторка сматывается под действием пружины. Жалюзи найти проще, но они не имеют сплошной плоскости и пропускают холод
Помогает утепление моторного отсека войлоком, даже не ожидал насколько существенно
Помогает утепление моторного отсека войлоком, даже не ожидал насколько существенно
Re: Холодно зимой, как согреться
Я впендюрил в печку радиатор от Паджерика ( предварительно его распаял, промыл, прошомполил) он чутка побольше родного и немного медный . А все стыки воздуховодов уплотнил самоклеящимся поролоном ( в магазинах автозвука у нас продаётся) и где смог замотал снаружи армированным скотчем ( хоз лента) . Результатом весьма доволен .
G1, TD, МКПП, 1996, 5дв, рессорный, без ABS