Резко начал дымить...
Модератор: dyoma
-
- Контактная информация:
Сизый дым?
А сизый вонючий дым о чем говорит? Масло не жрет. Антифриз не уходит. Дымит как прогреется. На холодную дыма нет. Чем холоднее на улице тем сильнее дым. 

Г-2, 2.5, TDI, АКПП, ABS, 1998, 5дв.
- Andrey_1960
- Контактная информация:
Re: Резко начал дымить...
1. Двигатель работает.kmasalskiy писал(а):А сизый вонючий дым о чем говорит? Масло не жрет. Антифриз не уходит. Дымит как прогреется. На холодную дыма нет. Чем холоднее на улице тем сильнее дым.
2. Может это пар на морозе?
3. Если все таки дым, да еще вонючий, да еще соляркой - в топливной смеси много солярки, мало воздуха.
4. Набери в поисковике "сизый дым". Там много всего.
-
- Контактная информация:
Я на машине практические не езжу. Жду тепла, собираюсь в сервис отгонять. От антифриза не белый дым нет? От неправильной подачи топлива возможен сизый дым? Двигатель заводится и работает нормально. Дым появляется в процессе прогрева двигателя пока холодный не дымит. Похоже расход все-таки увеличился. Но поскольку не езжу статистики мало.
- Andrey_1960
- Контактная информация:
to:kmasalskiy
Промыл бы ты его...ВИНСом
Промыл бы ты его...ВИНСом

-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
У меня сейчас похожая ситуация: завожусь дыма нет, доезжаю до работы~15 км.,дымит на холостых, особенно сильно при перегазовке бело-синим дымом , который не долго не рассеивается. Масло не уходит, антифриз тоже, не троит работает ровно. Жена на своей машине ехала за мной - говорит на ходу дыма нет, только когда переключаюсь перед поворотом появляется. Сегодня на работе завел , прогрелся До рабочей температуры, покатался по территории около получаса на всех режимах и газовал и раз гонялся - дыма нет, поехал домой - приехал опять дым как от костра. 

Nissan X-Trail 2012 2.0 МКПП| G-2 2.5TDI МКПП 1998 5дв
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Результат: 43 тыщи (тенге). Насос норм тока расход по максимуму был накручен. Форсунки отлично. Свечи отлично. Компрессия в цилиндрах 22-24. Дымит по прежнему. После их регулировок ехать вообще перестал.
.
Насчет дыма утверждают что антифриз. Хотя запах дыма не сладковатый а едкий. Что делать Х.З. Буду голову снимать, смотреть.

Насчет дыма утверждают что антифриз. Хотя запах дыма не сладковатый а едкий. Что делать Х.З. Буду голову снимать, смотреть.

- chim
- Контактная информация:
Re:
Надо не запах дыма нюхать. А вкус. Подставляем руку. На ней оседают капельки. Слизываем. Сладко? Значит антифриз. Плюём. Ещё раз плюём. И ещё раз.kmasalskiy писал(а):Результат: 43 тыщи (тенге). Насос норм тока расход по максимуму был накручен. Форсунки отлично. Свечи отлично. Компрессия в цилиндрах 22-24. Дымит по прежнему. После их регулировок ехать вообще перестал..
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
-
- Контактная информация:
После промывки ВИНСом дымить перестал 

Nissan X-Trail 2012 2.0 МКПП| G-2 2.5TDI МКПП 1998 5дв
-
- Контактная информация:
При снятии головы выяснилось что прокладка цела. А вот в головке трещина в районе впускного клапана 1 цилиндра. Причем по словам мастера явно текло давно коррозия подъела зеркало цилиндра. По словам того же мастера не критично. За оригинальную головку запросили 180к. Дубликаты идут от 50к ОАЭ. Нашел место Где продают Тайвань за 55к. Как то доверия им больше.
Завтра с утра буду ждать. А ремкомплект поставлю митсубишевский.
Завтра с утра буду ждать. А ремкомплект поставлю митсубишевский.
-
- Контактная информация:
После Ремонта при запуске начал троить. Если хотя бы ночь простоит. Есть мнение про подсос воздуха. Буду потом менять шланги. И да тяга после регулировок на бош сервисе совсем упала. про трассе больше 85 не разгонялась машина да и эту скорость минуты три набирала. Причина оказалась в разогнувшейся педали газа
Тиски и молоток добавили 100% к мощности двигателя. теперь не напрягаясь сотню набирает.

Тиски и молоток добавили 100% к мощности двигателя. теперь не напрягаясь сотню набирает.

- Andrey_1960
- Контактная информация:
Можно было как круиз контроль использоватьkmasalskiy писал(а):Причина оказалась в разогнувшейся педали газа Тиски и молоток добавили 100% к мощности двигателя. теперь не напрягаясь сотню набирает.