Стал загораться чек при прогреве движка до рабочей температуры. На слух вработе двигателя никаких изменений нет, расход тоже вроде не вырос. Ошибка - датчик температуры ОЖ ( два длинных,один короткий)
Мерял тестером - терморезистор цел, на температуру реагирует. Проводка цела, на непрогретом движке, если клемму сбросить обороты падают,и чек загорается сразу.
Хочу датчик попробовать поменять, но боюсь купить АКПП-шный. В разделе Электрика в теме про датчики не такое как у меня расположение.
По каталогу вроде нужно SENSOR брать, но какой 39220 35520 или 39220 35510?
Подскажите , кто с такой проблеммой сталкивался. Смущает, что на непрогретом все нормально, и как мозги могут определить , что движек прогрелся, а датчик подвирает?
Странная работа термодатчика - чек при прогреве.
Модератор: dyoma
Странная работа термодатчика - чек при прогреве.
Последний раз редактировалось tema 30/03/2014,10:10, всего редактировалось 1 раз.
Считай код неисправности с диагностического разема. Возле термостата три датчика температуры. Одноконтактный- на приборку, левее него- на мозги, горизонтальный на кондей. Меняй тот что на мозги (левый), если по нему есть ошибка. У меня при горящем чеке немного подскочил расход и у величилась динамика 

Вылечилось заменой датчика. Причем снятый датчик похоже исправный - при нагреве меняет сопротивление от ~2000 ом при 20 град до ~150 ом при 100.
Так что и не понятно, что мозгам не нравилось, наверное чуть-чуть параметры уползли от времени.
Старый датчик был вкручен на фиксаторе резьбы и вышел с алюминиевыми нитками резьбы - пришлось прогонять резьбу (3/8" трубная конусная).
Так что и не понятно, что мозгам не нравилось, наверное чуть-чуть параметры уползли от времени.
Старый датчик был вкручен на фиксаторе резьбы и вышел с алюминиевыми нитками резьбы - пришлось прогонять резьбу (3/8" трубная конусная).
Re:
Имею книгу "ТР по ХГ" - схемы там по распиновки контроллера НЕТ. Поможите люди добрые... куда там выходят провода с терморезистора? номерок его?McEr писал(а):to:tema, зависимость температурная навевает на мысли плохого контакта. Ну, так, если отстраниться от того, что речь идет про термодатчик![]()
Масса может плохая? Я б померял сопротивления прямо на входе в контроллер, используя его же массу.