после сего соодщения задал каверзный вопрос в магазине (благо он рядом с домом). с их слов проставка бывает двух видов резиновая и ВНИМАНИЕ просто железка без всякой резинки...dyoma писал(а):Проставка - это резинка (штатная, а не увеличенная) плюс железная чашка.
ДОП ПРУЖИНЫ
Galloper 2,5TCiD (D4BH), 2000г.в. 7 мест, 5дв, МКПП, LSD, ABS, EGR, ТНВД - мех., 4 пружины, кондиционер, 2 печки, ГУР, громкая связь, немка.
Re:
балаково - это уже некое имя нарицательное. Другого и не знают. Шильдик балаковский присутствует на любом гуане любого подвального кооператива. Я хз из чего там варят РТИ, но мой рекорд это развалившийся в труху за менее чем месяц, пыльник рулевой.VanoRom писал(а):стесняюсь а резинки все равно чьего пр-ва? у нас тут лежат аля Балаково и аля просто РФ и цена соответственно разная...kibandrei писал(а):Отдельно продавались. Резинки простые, а железки выбирал покрепче, на всякий случай. А то раздолбает железку, порвет резинку...
а пружины извиняюсь задние надо, правильно? (т.е. задние от 2101, а то на витрине на бумажке и зад и перед написаны.. вроде диаметром наружным разные).
Смотреть нужно внешне, на ровность литья и гладкость. Читабельность символов.
- dyoma
- Контактная информация:
+ резина должна быть жёсткой, а не мягонькой.McEr писал(а):Смотреть нужно внешне, на ровность литья и гладкость. Читабельность символов.
G-2 ,2002г, 2,5TDi, интеркуллер,без ABC,МКПП,доп.пружины
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
- Freelancer
- Контактная информация:
Re: ДОП ПРУЖИНЫ
Провел эксперимент с установкой мало б/у пружин от длинного на коротыш.
Толщина прутка у пружин длинного и коротыша одинаковая - 15,5мм.
различия на
фото
Пружины с длинного имеют 7 полных витков (концы друг над другом), а родные с коротыша 6,5 витков.
(кстати на 4 стр ветки есть отчет где на длинном 6,5 витков - где правда
)
Я подрезал эти пол витка (150 градусов , если точнее) и по сути получил копию родных, но непросевших.
В итоге:
Машина поднялась на 2-3 см. стала жестче, но на мой вкус - отлично.
Возможно стоило сначала собрать без обрезки, может еще лучше было бы
Ну да ладно: просядут - поставлю опять пару Б/У без подрезки.
P.S. Пружины стягивали веревкой.
Поставили пружину рядом с машиной, засунули доску под раму, тесть давил доской на пружину, я перевязывал веревкой
Толщина прутка у пружин длинного и коротыша одинаковая - 15,5мм.
различия на
фото
Пружины с длинного имеют 7 полных витков (концы друг над другом), а родные с коротыша 6,5 витков.
(кстати на 4 стр ветки есть отчет где на длинном 6,5 витков - где правда
Я подрезал эти пол витка (150 градусов , если точнее) и по сути получил копию родных, но непросевших.
В итоге:
Машина поднялась на 2-3 см. стала жестче, но на мой вкус - отлично.
Возможно стоило сначала собрать без обрезки, может еще лучше было бы
Ну да ладно: просядут - поставлю опять пару Б/У без подрезки.
P.S. Пружины стягивали веревкой.
Поставили пружину рядом с машиной, засунули доску под раму, тесть давил доской на пружину, я перевязывал веревкой
хотел еще спросить есть ли смысл брать на бутерброд пружины от классики но глубоко б/у? а то тут можно за так взять... с другой стороны не хочется два раза залазить. что посоветуете?
Galloper 2,5TCiD (D4BH), 2000г.в. 7 мест, 5дв, МКПП, LSD, ABS, EGR, ТНВД - мех., 4 пружины, кондиционер, 2 печки, ГУР, громкая связь, немка.
- dyoma
- Контактная информация:
Если проштудировать тему про доп пружины, то можно обнаружить интересный факт.VanoRom писал(а):а если по опыту, доп. пружины сильно проседают?
Автор факта -я.
У меня стоят доп пружины с осени 2007 года. И с того же момента амморты 4шт каяба.
До сих пор полёт нормальный.
Что доп пружины, что патрулёвские , один хрен варианты жизнеспособны .
Исходить надо из доступности, бюджета и трудозатрат .
Всё давнопридавнопрожованнопропережёванно .
Зачем задавать вопросы на которые есть сто ответов? Неуверенность в себе?
не то что бы так, меня манит вариант доп/пружин, но родные отговаривают - мол будет сильно жестко... был бы гараж проблем бы не было (поставил/снял, поставил/снял....) а тут во дворе не удобно, остается тока на фазенде в короткий отпуск и в дали от нормальных магазинов. НО ПРОШТУДИРОВАТЬ ТЕМУ ЕЩЕ РАЗ ДУМАЮ ВСЕ-ТАКИ НАДО, для самоуспокоения так сказать.dyoma писал(а):Зачем задавать вопросы на которые есть сто ответов? Неуверенность в себе?
- Dmitriy
- Контактная информация:
На моём так и стоят с 2008 точно, а может и раньше. Не жёстко.VanoRom писал(а):мол будет сильно жестко...
Правильно! Есть моменты по правильной установке.VanoRom писал(а):НО ПРОШТУДИРОВАТЬ ТЕМУ ЕЩЕ РАЗ ДУМАЮ ВСЕ-ТАКИ НАДО
П.С. Нашёл - с лета 2007 года стоят вазовские доп. пружины. Через тройку лет конструкция была доработана. С тех пор не трогал ни разу.
G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955
- Freelancer
- Контактная информация:
не ною и не жалуюсь, хочу поделиться.
хотел купить б/у от копейки задние - выяснилось что они стоят 10-15 $ ... пошел в магазин новые стоят по нашим ценам в переводе на баксы 21 $ ... пошел спортивный интерес. далее в моей точке в интернете (с наработанной скидкой) нашел такие же за 16,5 $ (г.ОРЕЛ)... далее еще интереснее - в аналогах светится пара KYB RA5642 по цене 24 $... аш уржаться. каяба стоит почти как магазинный ВАЗ. реально подумал о каябе....
хотел купить б/у от копейки задние - выяснилось что они стоят 10-15 $ ... пошел в магазин новые стоят по нашим ценам в переводе на баксы 21 $ ... пошел спортивный интерес. далее в моей точке в интернете (с наработанной скидкой) нашел такие же за 16,5 $ (г.ОРЕЛ)... далее еще интереснее - в аналогах светится пара KYB RA5642 по цене 24 $... аш уржаться. каяба стоит почти как магазинный ВАЗ. реально подумал о каябе....
производитель пишут Словакия... пока еще ничего не ставил, пока отмывал раму весь свободный день прошел.... когда следующий будет, сложно сказать. но как поменяю отпишусь.Pivovar писал(а):VanoRom писал(а):
реально подумал о каябе....
Тоже поставил их, лет несколько назад. Но сейчас, пару лет как, знакомые на них грешат, быстро вылетают.
приехали пружинки KYB. к сожалению только Чехия... нифига ни словакия...
искренне завидую всем москвичам, т.к. ох и задолбался я искать проставки резина+железо оригинал Балаково... в итоге придется заказать через фирму из той же самой москвы.... но тока усиленные, что б потом их подрезать до размера нормальных... по епонски как-то. все до идиотизма просто вышло - в розницу у нас тока проставки косые и кривые БЕЗ ОБОЗНАЧЕНИЙ вообще. нашел в одном месте комплект штатных но и перед и зад, и стоят многонько..... заказать из москвы выйдет на 50-60% дешевле.... и как на зло ни снакомых ни едет никого.... ВСЕМ МОСКВИЧАМ ЗАВИДУЮ - ИБО У ВАС ВСЕ ЕСТЬ... 
- dyoma
- Контактная информация:
Рекомендации такие:
все пружины - гавно.
Хватает на год эксплуатации.
Ставить надо либо сэндвич (ВАЗовские допы), либо патрулёвские .
все пружины - гавно.
Ставить надо либо сэндвич (ВАЗовские допы), либо патрулёвские .
Последний раз редактировалось dyoma 17/08/2015,10:31, всего редактировалось 1 раз.