Модератор: dyoma
и плюс, и минус? Минус вольтметра к массе ткнуть возможно, хотя бы временно, для проверки? При включении магнитолы или прикуривателя показания вольтметра изменяются?urimez писал(а):вольтметр который подключен к проводам прикуривателя
Abell писал(а):и плюс, и минус? Минус вольтметра к массе ткнуть возможно, хотя бы временно, для проверки? При включении магнитолы или прикуривателя показания вольтметра изменяются?urimez писал(а):вольтметр который подключен к проводам прикуривателя
да-а, дела... и магнитола нештатная, и подключение, похоже, на всю голову нештатное... а если, так допустим на минуточку, предохранители проверить?urimez писал(а):теперь работает только когда включаю питание на магнитоле
urimez писал(а):отключение колодки с магнитолы пропадает напряжение и в прикуривателе
Abell писал(а):to:McEr, очень похоже. Так же похоже, что в цепи питания прикуривателя сгорел предохранитель, и теперь идет в обход через магнитолу, поэтому -urimez писал(а):отключение колодки с магнитолы пропадает напряжение и в прикуривателе
Abell писал(а):to:McEr, очень похоже. Так же похоже, что в цепи питания прикуривателя сгорел предохранитель, и теперь идет в обход через магнитолу, поэтому -urimez писал(а):отключение колодки с магнитолы пропадает напряжение и в прикуривателе
Abell писал(а):to:urimez, совершенно верно, предохранитель №6 на 15А, в блоке торпеды, слева под крышкой - защищает цепи прикуривателя, силового питания магнитолы, приборного кластера, включения передних противотуманок, включения подогрева сидений.
Так вот - когда отключаем разъем с магнитолы - эти цепи работают? Или только прикуриватель перестает работать? Предохранитель проверял или нет?
urimez писал(а):предоххранители проверял ... стало норму показывать
Abell писал(а):urimez писал(а):предоххранители проверял ... стало норму показывать
а если предохранитель №6 вынуть, что показывает?
urimez писал(а):прикуриватель включается только при включении магнитолы
Abell писал(а):магнитола нештатная, и подключение, похоже, на всю голову нештатное
Abell писал(а):urimez писал(а):прикуриватель включается только при включении магнитолыAbell писал(а):магнитола нештатная, и подключение, похоже, на всю голову нештатное
Надо найти провод, который идет от прикуривателя к магнитоле, и обрезать его
Adapter писал(а):буду благодарен за варианты решения проблемы. разбирать гену очень не хочется, сильно геморно..
спасибо.
Adapter писал(а): Adapter » 23/09/2015,21:33
у меня тоже проблема тока немного другая.
тоже есть вольтметр, заметил что скачет вольтаж в сторону увеличения. при повышении оборотов или наоборот торможении двигателем подпрыгивает вольтаж до 16. сбрасыватся до нормы 13,8 при включении или выключении какого либо потребителя (печка свет). ремень натянут. уровень электролита проверять буду завтра. есть какие нибудь гипотезы?)) буду благодарен за варианты решения проблемы. разбирать гену очень не хочется, сильно геморно..
спасибо.
Вернуться в Электрика/Свет/Индикаторы
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 49