Потек бак: когда не полный - то мокрит с верху, когда под завязку - то откровенно капает. Скинул - мокрота от клапана который находиться сверху посредине бака.
Вопрос: что за клапан? Как работает: на избыточное давление или на разрежение?
Сквозняка в металле не пока не нашел. Есть подозрение на прокладку у клапана, а возможно и сам клапан. Не знаю для чего он там.
Клапан на топливном баке
Модератор: dyoma
Re: Клапан на топливном баке
вообще он должен пропускать воздух внутрь, это как минимум. А вот должен ли он и наружу пропускать в случае повышения давления от температуры...bas73 писал(а):Потек бак: когда не полный - то мокрит с верху, когда под завязку - то откровенно капает. Скинул - мокрота от клапана который находиться сверху посредине бака.
Вопрос: что за клапан? Как работает: на избыточное давление или на разрежение?
Сквозняка в металле не пока не нашел. Есть подозрение на прокладку у клапана, а возможно и сам клапан. Не знаю для чего он там.
Re:
дык в любом случае он должен пропускать только на конец трубочки, а не по фланцу сопливить.bas73 писал(а):А как проверить на работоспособность при снятом баке? Может он пропускает?
По-моему, если я правильно помню, там просто шарик лежал, ибо гремела конструкция. Пружинки я там не услышал.
- chim
- Контактная информация:
У меня конструкция как то посложнее была. Из бака две трубочки выходили. Потом как то всё соединялось. Всё выкинул. Лишнее отглушил. И оставил просто трубку. Немного большего диаметра, чем была. Это было давным давно. Лет 7 назад. Думаете плохо стало? Ошибаетесь.
Вот когда снова бак сниму - трубку поставлю диаметром около 1.5-2 см. Дело в том, что в баке сверху остаётся воздушная пробка около 20 литров!!!! Если сделать воздушку большего диаметра, то в бак легко влазит 110 литров. Проверено.
P.S. У меня и сейчас влазит. Но последние 20 литров очень уж медленно заливать приходится.
Вот когда снова бак сниму - трубку поставлю диаметром около 1.5-2 см. Дело в том, что в баке сверху остаётся воздушная пробка около 20 литров!!!! Если сделать воздушку большего диаметра, то в бак легко влазит 110 литров. Проверено.
P.S. У меня и сейчас влазит. Но последние 20 литров очень уж медленно заливать приходится.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
- Andrey_1960
- Контактная информация:
Re: Клапан на топливном баке
McEr писал(а):дык в любом случае он должен пропускать только на конец трубочки, а не по фланцу сопливить.bas73 писал(а):А как проверить на работоспособность при снятом баке? Может он пропускает?

to: bas73
Если не по фланцу сопливит - трубку сделай подлиннее, с полметра, закрепи и всего делов.