Передний мост (редуктор)
Модератор: dyoma
Re: Передний мост (редуктор)
ищи по размеру. у меня почемуто только внутрений записан размерю 32 мм. внешний толи 68 толи 69 мм, не помню. передок можно раскидать и ездить на задке, ступицы и так крутятся. сними вал и замеряй размер отверстия. по валу уже сказал 32 мм.
-
- Контактная информация:
Возвращаясь к первому посту темы...

Фото сделано с передней стороны автомобиля. Опора стоит практически по центру поперечной балки. Справа в кадре - передний редуктор.
На Госпиталке просто ответили - Корея не поставляет. В других местах - не могут найти в каталогах.
Вопрос знатокам - что это и где взять? Если ответ - в Караганде, - не поеду!
Мож, кто-что колхозил?
Тоже столкнулся с такой проблемой. MB 672195 и MB 672194, по наводке уважаемого Ermakoff(второй пост этой темы), как сказали в магазине - это две втулки, относящиеся к подвеске. На фото - какое-то сложно-резино-техническое изделие в единственном числе:gayfullin писал(а):необходимо заменить центральную подушку переднего редуктора

Фото сделано с передней стороны автомобиля. Опора стоит практически по центру поперечной балки. Справа в кадре - передний редуктор.
На Госпиталке просто ответили - Корея не поставляет. В других местах - не могут найти в каталогах.
Вопрос знатокам - что это и где взять? Если ответ - в Караганде, - не поеду!

- Григорий_03
- Контактная информация:
у меня из-за этого передний мост умер. теперь ищу замену а передаточного числа не знаю. знаю только чти на заднем мосту 4.625
- Григорий_03
- Контактная информация:
- КОНЕЗАВОД 48
- Контактная информация:
А можно по подробнееГригорий_03 писал(а):у меня из-за этого передний мост умер. теперь ищу замену а передаточного числа не знаю. знаю только чти на заднем мосту 4.625

- murinos
- Контактная информация:
ПОнимаю, что актуальность уже потеряна, но все же:
Если что, поворотом оси на верхних рычагах кастор регулируется по книжке, как на галлах так и на паджеро.
Рекомендую почаще просматривать результаты поиска картинок гуглом и яндексом.
Например, найдено:
http://www.fourgreen.com/store/scripts/ ... ct=5688573
http://www.autopiter.ru/goods/MB672194/ ... id11298888
http://www.autopiter.ru/goods/MB672195/ ... id11298889
всего 10 тыщ ведер и золотой ключик наш!(с)

Я ниче не имею против госпиталки как поставщика, иногда у них есть то чего нет ни у кого. Но для меня диалог следующего содержания:avto_salon писал(а):как сказали в магазине
- определил мое отношение к их продавцам как к "гуру" по ремонту галлоперов)))- Так, а тут вроде кастор вращением оси регулируется..
- нет, ничего не крутите! там шайбы подкладывать нужно!
- те чтоб рычаг стоял криво назад или вперед и от этого ось поворота наклонялась?
- да! Ничего крутить там нельзя! Ось не трогайте, как стоит так и ставьте.
Если что, поворотом оси на верхних рычагах кастор регулируется по книжке, как на галлах так и на паджеро.
Рекомендую почаще просматривать результаты поиска картинок гуглом и яндексом.
Например, найдено:
http://www.fourgreen.com/store/scripts/ ... ct=5688573
http://www.autopiter.ru/goods/MB672194/ ... id11298888
http://www.autopiter.ru/goods/MB672195/ ... id11298889
всего 10 тыщ ведер и золотой ключик наш!(с)

- chim
- Контактная информация:
Re:
На галлопере с родными рычагами кастор можно регулировать и шайбами и вращением оси. Шайбами проще. Шайб под каким либо болтом нет - крутим ось.- Так, а тут вроде кастор вращением оси регулируется..
- нет, ничего не крутите! там шайбы подкладывать нужно!
- те чтоб рычаг стоял криво назад или вперед и от этого ось поворота наклонялась?
- да! Ничего крутить там нельзя! Ось не трогайте, как стоит так и ставьте.
Я поставил себе рычаги от паджеры. Так сейчас только шайбами.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
Re:
Может - пастор?general писал(а):извените.но ничего не понел из советов.какой кастор?куда его лить,?,??

Кастор - угол продольного наклона оси поворота колеса.
- murinos
- Контактная информация:
to:general, я когда отвечал - выделил текст, к которому мой ответ относился - конкретно, кусок поста avto_salon на тему того, что говорят в атомагазинах, и мой ответ касался ппдушек на которых лежит передний мост...
to:chim, та-к о том и речь, что можно, а не нельзя:)
to:general, я бы скинул мост и отдефектовал сперва... Ведь можно же привода и кардан оставить, зафиксировав от перемещения там без моста? Стало быть машина не встанет, можно будет пользоваться.

to:chim, та-к о том и речь, что можно, а не нельзя:)
to:general, я бы скинул мост и отдефектовал сперва... Ведь можно же привода и кардан оставить, зафиксировав от перемещения там без моста? Стало быть машина не встанет, можно будет пользоваться.
- general
- Контактная информация:
извеняюсь.murinos писал(а):относился - конкретно
вскрывал и вытаскивал левый привод(но не до конца а до кольца).шлицы целы.а когда прокручиваю за этот вал(с вывешенным левым колесом).то боковая шестерня в которую он входит,не крутится,видно со снятой крышкой картера редуктора.проблема-найду ли я эту шестерню в магазине?обзвонил несколько ,по карейцам,ответ один.запчастей на редуктор нет,кроме рег шайб. а если вытащить только дифференциал?возможно ли его обратно поставить,или будут требоваться регулировки зацепления с червяком,который останется на месте.murinos писал(а): я бы скинул мост и отдефектовал сперва... Ведь можно же привода и кардан оставить, зафиксировав от перемещения там без моста? Стало быть машина не встанет, можно будет пользоваться.
- Freelancer
- Контактная информация:

Подтекает сальник хвостовика переднего редуктора.
Пару лет назад сливал эмульсию, было.....

Поскольку кардан снят (замена сцепы) захотелось поменять и этот сальник.
На вид для замены нужно открутить только гайку хвостовика.
Читал-читал ветку, но так и не понял:
Это что, чтобы сальник заменить весь редуктор разбирать надо, как выше пишут ? Да быть такого не может!
Или сальник меняется без разборки, а вопрос только в том чтобы открутив гайку, потом вернуть затяжку/регулировку?
(Мануал читал - но там описана комплексная процедура разборки редуктора - не поймешь.)
- Freelancer
- Контактная информация:
Парни, неужели ни у кого сальник переднего хвостовика не тек?
Дим, пока там народ с ума сходит от безделья, [s]буду краток[/s] скажу так.Freelancer писал(а):Парни, неужели ни у кого сальник переднего хвостовика не тек?
Судя по конструкции здесь применяется упругая распорная втулка для обеспечения преднатяга.
http://screenshot.su/show.php?img=825f7 ... 74b864.jpg
если НИЧЕГО не меняется кроме сальника, то просто затянуть гайку обратно с моментом 220Нм.
Просто, кхе кхе. Лежа под машиной создать усилие 22 кг на рычаге в метр.

НО отбалды тянуть нельзя, при сильном превышении усилия затяжки, распорная втулка переходит в зону пластических деформаций и ... прощай мост. Загудит, и если вовремя не услышать и исправить - загудит в мир иной.
В общем, крути-меняй, не сцать, главное слушай как он потом будет работать.
Ну, и гайка, ежели она с пластиком - купи новую или посади на фиксатор резьбы, если не найдешь оную в сельпо.

- КОНЕЗАВОД 48
- Контактная информация:

Но лучше динамоключемMcEr писал(а):Дим, пока там народ с ума сходит от безделья, [s]буду краток[/s] скажу так.Freelancer писал(а):Парни, неужели ни у кого сальник переднего хвостовика не тек?
Судя по конструкции здесь применяется упругая распорная втулка для обеспечения преднатяга.
http://screenshot.su/show.php?img=825f7 ... 74b864.jpg
если НИЧЕГО не меняется кроме сальника, то просто затянуть гайку обратно с моментом 220Нм.
Просто, кхе кхе. Лежа под машиной создать усилие 22 кг на рычаге в метр.![]()
НО отбалды тянуть нельзя, при сильном превышении усилия затяжки, распорная втулка переходит в зону пластических деформаций и ... прощай мост. Загудит, и если вовремя не услышать и исправить - загудит в мир иной.
В общем, крути-меняй, не сцать, главное слушай как он потом будет работать.
Ну, и гайка, ежели она с пластиком - купи новую или посади на фиксатор резьбы, если не найдешь оную в сельпо.

to:КОНЕЗАВОД 48, откручивать тоже им предлагаешь? Ну, если ключ не жалко...
Толку с такого откручивания нуль, да и где такой ключ напрокат взять на 220нм?
Карочи, Дима, как соберешь - СЛУШАЙ шум. Шум = износ, нагрев.
В разных режимах: под тягой, или под сброс газа и на разных скоростях. Если лишнего шума не обнаружишь - шарахни пузырь шампанского об борт и смело катайся по просторам родины.
Спать пора. Я опять сказал начальникам, что если смогу, то не приду завтра, послезавтра и послепослезавтра. Так что у меня опять миниотпуск с киндерами, завтра в путь
Толку с такого откручивания нуль, да и где такой ключ напрокат взять на 220нм?
Карочи, Дима, как соберешь - СЛУШАЙ шум. Шум = износ, нагрев.
В разных режимах: под тягой, или под сброс газа и на разных скоростях. Если лишнего шума не обнаружишь - шарахни пузырь шампанского об борт и смело катайся по просторам родины.

Спать пора. Я опять сказал начальникам, что если смогу, то не приду завтра, послезавтра и послепослезавтра. Так что у меня опять миниотпуск с киндерами, завтра в путь

- Freelancer
- Контактная информация:
Всем спасибо! Полезу менять на выходных.
Дин.ключ есть, дополнительно планирую сделать на гайке риску и вернуть в первоначальное положение.
Машина у меня стоит на зимних колесах ( в смысле: колеса лежат на земле, а машина стоит на них)
Поэтому места для рычага под ней более чем достаточно.
Потом буду СЛУШАТЬ!
Дин.ключ есть, дополнительно планирую сделать на гайке риску и вернуть в первоначальное положение.
Машина у меня стоит на зимних колесах ( в смысле: колеса лежат на земле, а машина стоит на них)
Поэтому места для рычага под ней более чем достаточно.

Потом буду СЛУШАТЬ!