можно ли временно отключить интеркулер и вопрос по турбине
Модератор: dyoma
можно ли временно отключить интеркулер и вопрос по турбине
привожу движку автов порядок но авто взял без вентилятора интеркулера (предыдущий хозяин хотел дербанить авто )
вопрос можно ли пока патрубкит входа и выхода на интеркулер замкнуть ???
и второй вопроос - на турбине пока заглушил болтом вход или выход незнаю - если стоять со стороны аккума то отверстие за турбиной со стороны выхлопного коллектора ... куда подключить данный вход или выход ???
и второй вопроос - на турбине пока заглушил болтом вход или выход незнаю - если стоять со стороны аккума то отверстие за турбиной со стороны выхлопного коллектора ... куда подключить данный вход или выход ???
G_2 2.5TD TCI D4BH 2000 г.в., 5дв МКПП, пружины, АБС
- chim
- Контактная информация:
Re: можно ли временно отключить интеркулер и вопрос по турби
Интеркуллер убрать можно. Хоть навсегда. Ничего криминального не будет. Возможно на полном газу немного дымность увеличится.Vanilin писал(а):привожу движку автов порядок но авто взял без вентилятора интеркулера (предыдущий хозяин хотел дербанить авто )
На турбине вообще то 2 входа и 2 выхода. Заглушить их болтом не получится. Сантиметров 4-5 диаметры. Хотя бывают и такие болты. ))))) Любое из этих отверстий заглушить - двигатель заглохнет.
Что глушил - я не понял. Если масляный канал, то турбине хана. Если водяной - то скоро хана.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
Если заглушать водяной-ничего не будет. Турбинисты так делают часто если антифриз сопливит .есть турбина с водой есть без воды, если воду отключить-ничего не случится
- chim
- Контактная информация:
Если турбина с водой, то отключать воду плохо. Рубашка всё же есть. Тем более, вода отключена только с одной стороны? Значит внутри будет кипеть. Антифриз в смысле.sa1523 писал(а):Если заглушать водяной-ничего не будет. Турбинисты так делают часто если антифриз сопливит .есть турбина с водой есть без воды, если воду отключить-ничего не случится
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
to:Vanilin, мануал он все знает, в картинках
http://screenshot.su/show.php?img=b8315 ... 5c0515.jpg
стоит попробовать, я думаю.
А насчет кипеть воде - сумлеваюсь, теплопроводность воды велика.
http://screenshot.su/show.php?img=b8315 ... 5c0515.jpg
стоит попробовать, я думаю.
А насчет кипеть воде - сумлеваюсь, теплопроводность воды велика.
- chim
- Контактная информация:
Re:
Нужно смотреть второго Галлопера и там будет видно хорошо, где какая трубка куда подключается.Vanilin писал(а):2 CHIM вы как опытный коневод мож подскажите схемку подключения турбинки имею ввиду масло и охлажление
Описывать бесполезно.
Подача антифриза идёт, если не ошибаюсь, из головки слева сзади. Если головка от атмосферника, то придётся в ней сверлить отверстие и нарезать резьбу. Площадочка для этого есть.
Я понимаю, что есть турбины без охлаждения антифризом. Но в них и рубашки для антифриза нет. А если есть рубашка, то не подавать туда антифриз как то совсем уж неправильно. Есть и двигателя с воздушным охлаждением. Попробуйте проехать на этом без антифриза.
спасибо за картинку почти все встало на свои места ... не пойму куда подключать в системе охлаждения 11 и 12 трубки, у меня по екзисту турбина без охлаждения а реально стоит с охлаждением вот в этом и проблема была ... и походу надо искать трубку 12 ... да и где качнуть этот мануальчик как у вас, вроде скачал все из раздела документации а такого не нашел
заранее спасибо
заранее спасибо
G_2 2.5TD TCI D4BH 2000 г.в., 5дв МКПП, пружины, АБС
Re:
тот мануальчик на пажеру, гдет тут тоже вроде лежал.Vanilin писал(а):спасибо за картинку почти все встало на свои места ... не пойму куда подключать в системе охлаждения 11 и 12 трубки, у меня по екзисту турбина без охлаждения а реально стоит с охлаждением вот в этом и проблема была ... и походу надо искать трубку 12 ... да и где качнуть этот мануальчик как у вас, вроде скачал все из раздела документации а такого не нашел
заранее спасибо
А вот "схемка" моя, с цветовым обозначением прямых-обратных потоков по всем трубкам системы охлаждения.
http://screenshot.su/show.php?img=5fc08 ... 1b1fe1.jpg
Пиво можно выслать по почте или при встрече