Аккумулятор для TD - поделитесь опытом?
Модератор: dyoma
Re:
по таким вопросам слушать жену, а потом еще и продавца - себя не уважатьgeneral писал(а):ситуацию с АКБ разрулила жена.со словами ,мне не нужин зимний цырк на льду под окнами типа ктобы прикурил или дернул.а сразу к продавцу с вопросом,самый лучший акб в этих размерах.теперь у меня варта95.

Свежий хоть купил то?
- Поползень
- Контактная информация:
Согласен! Предлагаю использовать сугубо мужскую формулировку, за которую не стыдно по принципу вот этого анекдотаMcEr писал(а):по таким вопросам слушать жену, а потом еще и продавца - себя не уважать![]()
Вам вино какого географического происхождения? — Мне вино географического происхождения «до 400 рублей».
Вот так и надо приходить в магазин. Положил "Ысячу ублей" на прилавок и сказал - мне аккумуляторов на все!

Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Re: Аккумулятор для TD - поделитесь опытом?
Ну, а кто тут серьезно то
мы подумали, и я решил(с)

мы подумали, и я решил(с)
Re:
читай, что слово относилось к продавцу, а не к супруге.general писал(а):а про уважуху???я между прочим свою с 1973 года люблю.и не под каблучник.в молодости такое вытворял......как она мне все простила.....не знаю.ну точно это не сравнить с акб и базаром продовца акб.McEr писал(а):Ну, а кто тут серьезно то

Продавец, кстати не говорил, что у него такой же акк на машине стоит уже 10 лет?

да, и я свою жену тоже люблю и уважаю, но ее мнение по некоторым вопросам (тем более техническим) в расчет не беру
Re:
эй вэй, полегче. Я говорю за свою ситуацию, какие претензии? У тебя по-другому, и что теперь?general писал(а):а я беру.и за это я себя не должен уважать???читай что пишеш.McEr писал(а):в расчет не беру
Я представить не могу, чтобы я спрашивал жену какой плиточный клей брать или как делать проводку - на скрутках или на вагах, и вообще, не пора ли заменить сальники на раздатке?
Возможно у тебя технически продвинутая жена, это же наверное, хорошо.
- general
- Контактная информация:
она лучше меня знает.один раз взял свою в рейс.валиваем под 100.она мне говорит что чтото свистит.я отвечаю что сполера ит.д.создают свист.и вдруг под Тампере отлетает колесо с прицепа и в озеро.мы до утра его вытаскивали и фины помагали.рейс выполнили и только дома она мне все сказала.точнее что водила должен следить за машиной до рейса.McEr писал(а): какой плиточный клей брать
- Andrey_1960
- Контактная информация:
Ну и правильно. У меня такой же. Уже третий год без проблем.general писал(а):теперь у меня варта95.
Но....периодически подзаряжаю.

-
- Контактная информация:
Тоже брал Варту 95... Хватило на 2 года (регулярно снимал на подзарядку).
Видимо Варта "уже не торт"
Видимо Варта "уже не торт"

- kibandrei
- Контактная информация:
У меня варта95 два года десять месяцев. Проблем нет, лебедки нет, есть вебаста. Никогда не подзаряжал, хотя и есть хорошее умное зарядное устройство. Если аккумулятор перезаряжать, или недозаряд постоянно, то недолго он прослужит. Еще влияет количество пусков (режим такси).
Re:
Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы.(с)general писал(а):извеняюсь.был не прав.(был под воздействием спиртного,обмывал укб)в итоге ВЫ правы.продовец лоханул меня.McEr писал(а):продавца - себя не уважать
Да?

Re:
вот ведь паскуда какой. Так за это ж надо аккумом в лицо бросить.general писал(а):уверял что ему меньше года.кагда я расшифровал клеймо то третий год как родился.McEr писал(а):Вас обманули.
У меня так у начальника новая варта, которую он купил как-то заблаговременно до кончины аккума (думал, что аккум на машине скоро помрет, вот и купил к зиме типа), оказалась в итоге мертворожденной. 7В на клеммах. А так новая - ни разу не одеванная, в пленочке.
В некоторых магазинах (например для бюджетных нашемарок), брендовые да дорогие аккумы мало кто берет, поэтому валяться могут долго на складах. Ежели магазин какой поприличней, на солидных людей рассчитан, то там оборот брендовых изделий быстрей происходит.

[offtopic]Я еще гляжу даты производства шин, например. Актуально для мотошин. Два года и край, лучше не брать, держать так как новая уже не будет, даже если бренд отличный.[/offtopic]
Re:
я бы сказал, что он мне уже не понравился. Ни аккум, ни хозяин.general писал(а):все так и было.хозяин магаза сказал что заберет обратно если мне не понравитьсяMcEr писал(а):В некоторых магазинах (например для бюджетных нашемарок)

- Поползень
- Контактная информация:
если хозяин не понравится? Однако своеобразные у вас условия возврата аккумов....general писал(а):хозяин магаза сказал что заберет обратно если мне не понравиться

Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
- Andrey_1960
- Контактная информация:
Володь, ну манускрипты то нужно расшифровывать-себе дешевле будетgeneral писал(а):кагда я расшифровал клеймо то третий год как родился.

Я когда свой брал, распечатал все ихние коды и с ними уже в магазе пудрил продавцам мозг. В итоге получил трехмесячный.

А че, Леш, все в пределах потребительского закона- не понравился его цвет, 2 недели-и возврат.Поползень писал(а):если хозяин не понравится? Однако своеобразные у вас условия возврата аккумов....