Пропал свет!!Помоги пож.

Проблемы с электрикой и средствами отображения информации.

Модератор: dyoma

Ответить
raven_kg
Контактная информация:

Сообщение raven_kg »

Внешне - да. Завтра полезу тестером.
Dimon
Контактная информация:

Re:

Сообщение Dimon »

raven_kg писал(а):Апну темку - столкнулся с проблемой аналогичной проблеме топикстартера. Сдохли фары, и ближний, и дальний. Габариты, подсветка, поворотники работают, стопаки тоже живы. Реле живое, преды целы, лампы тоже. Куда еще копать - уже хз.
привет
была похожая хрень, после того как в головной свет поставил 100w лампы за место 55w.
Оказалось, что просто не выдержал провод идущий от предохранителя к реле (помойму самое нижнее левое), он просто переплавился от нагрузки.
Открутишь блок предохранителей, тот что под капотом у левого крыла, ну и если дело в нем то сразу увидешь.
raven_kg
Контактная информация:

Сообщение raven_kg »

to:Dimon, блок предов откручивал - там все норм. Мощность ламп не проверял, но они родные корейские, в смысле пришедшие с ним из Кореи.
Abell
Контактная информация:

Сообщение Abell »

raven_kg писал(а):блок предов откручивал
и какой результат? На реле фар постоянный плюс и управляющий сигнал приходят?
raven_kg
Контактная информация:

Сообщение raven_kg »

Разобрался, всему виной банальная моя невнимательность - выгорела колодка реле (и реле до кучи), внешне признаков никаких, а внутри все в хлам. Реле проверял взаимозаменой (ставил от кондея), только толку втыкать рабочее реле в гнездо без контакта.
Так как контактов подходящих у меня не было, ровно как и другого реле под адекватную замену, приколхозил колодку и реле фар от ТАЗа. Теперь все путем.
олеком
Контактная информация:

Re:

Сообщение олеком »

raven_kg писал(а):to:Dimon, блок предов откручивал - там все норм. Мощность ламп не проверял, но они родные корейские, в смысле пришедшие с ним из Кореи.
У меня из Кореи были лампочки 100 Ватт Bosch с надпиьсю "Not for Europe". :hahaha:

Ща стоят 55 Ваттки со светоотдачей типа 120W. Светят как те из Кореи.
GalloperII ♥ D4BH LWB/МКПП + GalloperII Innovation ♥ D4BH SWB/Automatic ♫
Dimon
Контактная информация:

Re:

Сообщение Dimon »

raven_kg писал(а):Разобрался, всему виной банальная моя невнимательность - выгорела колодка реле (и реле до кучи), внешне признаков никаких, а внутри все в хлам. Реле проверял взаимозаменой (ставил от кондея), только толку втыкать рабочее реле ...
Я был близок в истине)
Green22
Контактная информация:

Re: Пропал свет!!Помоги пож.

Сообщение Green22 »

У меня токая же ситцация случилась. Оказалось реле второе. По измерениям при включении габаритов появляеться напряжение на верхнем предохранителе при включении ближнего на второй предрхранитель + не приходил. Реле чакало. Подгорел контакт второго реле поменял все ок
G1, 3.0v6, МКПП, 5дв, 1995, VIN:141093
Ответить

Вернуться в «Электрика/Свет/Индикаторы»