Прописка нового ключа
Модератор: dyoma
- vitalies
- Контактная информация:
Прописка нового ключа
2 года я пытаюсь прописать новые ключи в иммобилайзер, перепробовал кучу способов и перерыл тонны страниц интернета. И вот сегодня я получил эту очень важную информацию - теперь всё - можете это сделать за 5 минут сами и БЕСПЛАТНО!!! (ессно имея болванку со скопированными гранями)
Так вот описываю алгоритм по которому я это сделал - заработало с 1-й попытки - успехов!!!
За 15 секунд выполните 3 шага:
1. войдите в машину, все двери закрыты (но не заблокированы) ни один из ключей не находится в замке зажигания (ЗЖ).
2. Вставьте родной ключ в ЗЖ
3. Поверните ключ с LOCK на ON 5 раз после 5-го ключ остаётся в положении ON
- В течение следующих 20-ти секунд откройте и закройте дверь водителя 6 раз (если честно я держал пальцем контакт двери чтоб не мотать дверью туды-сюды)
- В течении следующих 10 секунд выньте родной ключ из ЗЖ
- В течение следующих 10 секунд вставьте новый ключ в ЗЖ
- Поверните новый ключ в замке на позицию ON и держите так 60 или больше секунд
- Выньте ключ
- Откройте и закройте водительскую дверь 1 раз
Процедура закончена – у вас прописанный ключ – заводите машину.
Так вот описываю алгоритм по которому я это сделал - заработало с 1-й попытки - успехов!!!
За 15 секунд выполните 3 шага:
1. войдите в машину, все двери закрыты (но не заблокированы) ни один из ключей не находится в замке зажигания (ЗЖ).
2. Вставьте родной ключ в ЗЖ
3. Поверните ключ с LOCK на ON 5 раз после 5-го ключ остаётся в положении ON
- В течение следующих 20-ти секунд откройте и закройте дверь водителя 6 раз (если честно я держал пальцем контакт двери чтоб не мотать дверью туды-сюды)
- В течении следующих 10 секунд выньте родной ключ из ЗЖ
- В течение следующих 10 секунд вставьте новый ключ в ЗЖ
- Поверните новый ключ в замке на позицию ON и держите так 60 или больше секунд
- Выньте ключ
- Откройте и закройте водительскую дверь 1 раз
Процедура закончена – у вас прописанный ключ – заводите машину.
Re: Прописка нового ключа
1.болванка 81996-29100(750р)
2.нарезка зубьев(500р)
3.садимся в авто -двери закрываем(не блокируем)
4.вставляем мастер-ключ(сиреневый цвет) в замок зажигания-положение off
5.5 раз-поворачиваем ключ off-on-off
6.успеваем за 10 сек вытащить мастер ключ-вставить новый ключ-повернуть в замке в положение on
7.ждем более 1мин.(2мин.ждал)
8.производим запуск двигателя(не переходить в режим off)
9.новый ключ прописан
2.нарезка зубьев(500р)
6.успеваем за 10 сек вытащить мастер ключ-вставить новый ключ-повернуть в замке в положение on
9.новый ключ прописан
А подскажите, какой чип иммо для галлопера подходит, а то их так много видов , и где их покупают?
Просто есть ключ, но он без чипа, и только двери открывает.
Вот думаю в него чип вклеить, и будет у меня полноценный ключик!!!
Просто есть ключ, но он без чипа, и только двери открывает.
Вот думаю в него чип вклеить, и будет у меня полноценный ключик!!!
Купил ключ через Экзист, выглядит как мой родной - один-в-один. Пробовал прописать двумя способами, описаными сверху - результата нет.
Может мой ключ не "мастер"?
Может мой ключ не "мастер"?
Разрешите влиться в ваши ряды. Стал счастливым обладателем Г2. Теперь по теме: Так же, ни один из предложенных выше вариантов, ключ не прописал в иммобилайзер. Перепробовал много разных комбинаций. Нашел для какого-то другого хундая инструкцию, по-моему для сонаты - работает! В течении 10 сек, 5 раз включаем и выключаем зажигание(из офф в зажигание) мастер-ключом, после быстро вытаскиваем мастер ключ и вставляем тот, который нужно прописать в иммобилайзер, и им включаем - выключаем зажигание один раз - готово. Если надо прописать два-три ключа, то их все поочередно в замок и каждым включить - выключить зажигание. Важный момент! Все ранее прописанные ключи будут стерты из иммобилайзера (кроме мастер-ключа естественно), работать буду только те, которые вы записали за один заход программирования, вставляя их поочередно и вкл-выкл ими зажигание.
G2 INNOVATION, 1999г., 3.0 бензин, МКПП.
- Andrey_1960
- Контактная информация:
Вливайся.stv-sl писал(а):Разрешите влиться в ваши ряды.

Хотя это отдельная тема.
Сегодня завел машину с простой нечипованой болванки, т.к. погнул при -39 своей основной порядком изношенный ключ. Зачем ее прежний хозяин делал и зачем мне ее передал - ХЗ. Ох парни. Сигналка с обратной связью (возможно и турбо таймер) - дикое зло, даже если запуск с брелка не работает. Уж лучше поставить чего подешевле и добавить на Бинар (Вебасто). Сегодня я обошел имобилайзер (чисто случайно) химическим путем...
Re:
Ключ - это только чтобы завестись, а там ещё много всего надо приводить в порядок. Так что я к вам надолго.Поползень писал(а):Andrey_1960 писал(а):Вливайся.![]()
![]()
этточно, правильно влиться это тебе не ключ прописать...Andrey_1960 писал(а):Хотя это отдельная тема.![]()
![]()

С этого момента можно поподробнее?Difflock писал(а):Сегодня я обошел имобилайзер (чисто случайно) химическим путем...
G2 INNOVATION, 1999г., 3.0 бензин, МКПП.
Re: Re:
Гм. Я и так зря и слишком много сказал. Форум посещают разные люди и нелюди вроде поисковых ботов.stv-sl писал(а): С этого момента можно поподробнее?
вот эта схема сработала - на 1 ключ.rapmenid писал(а):1.болванка 81996-29100(750р)
2.нарезка зубьев(500р)
9.новый ключ прописан
а вот если ключей не сколько то нужна уже другая схема: "В течении 10 сек, 5 раз включаем и выключаем зажигание(из офф в зажигание) мастер-ключом, после быстро вытаскиваем мастер ключ и вставляем тот, который нужно прописать в иммобилайзер, и им включаем - выключаем зажигание один раз - готово. Если надо прописать два-три ключа, то их все поочередно в замок и каждым включить - выключить зажигание. Важный момент! Все ранее прописанные ключи будут стерты из иммобилайзера (кроме мастер-ключа естественно), работать буду только те, которые вы записали за один заход программирования, вставляя их поочередно и вкл-выкл ими зажигание."
Galloper 2,5TCiD (D4BH), 2000г.в. 7 мест, 5дв, МКПП, LSD, ABS, EGR, ТНВД - мех., 4 пружины, кондиционер, 2 печки, ГУР, громкая связь, немка.