Проблема с тахометром, при замене насоса
Модератор: dyoma
Проблема с тахометром, при замене насоса
Уважаемые спецы, или кто с этим сталкивался.
При замене электронного насоса на механический, тахометр стал показывать на холостых оборотах 5500, а при перегазовке вообще ложится на ноль.
причина такова, что насосе электронном на звездочке всего 4 зубчика и звездочка стоит на основном вале ТНВД, а на механическом звездочка стоит чуть выше и на ней 23 зубчика. Как решить эту проблему, подскажите. Я думаю что кто нибудь уже столкнулся с такой же проблемой.
При замене электронного насоса на механический, тахометр стал показывать на холостых оборотах 5500, а при перегазовке вообще ложится на ноль.
причина такова, что насосе электронном на звездочке всего 4 зубчика и звездочка стоит на основном вале ТНВД, а на механическом звездочка стоит чуть выше и на ней 23 зубчика. Как решить эту проблему, подскажите. Я думаю что кто нибудь уже столкнулся с такой же проблемой.
INOVATION G-2 2.5TD
Re:
звездочка стоит внутри ТНВД, При снятии датчика - ее видно в отверстие.salmon509 писал(а):to:RUNNER33,
Что за звёздочка?
INOVATION G-2 2.5TD
Re:
При включении зажигания- стрелка лежит как положено, в стартерном режиме - 1500об мин, на холостых 5500, а при перегазовке, - электроника из за частого импульса, перестает видить датчик, и стрелка падает на нольAbell писал(а):to:RUNNER33, когда зажигание включено, а двигатель еще не заведен - тахометр что показывает?
INOVATION G-2 2.5TD
- salmon509
- Контактная информация:
Re: Проблема с тахометром, при замене насоса
Хрен знает
.Попробуй поиграться заменой датчиков,а ещё посмотри распиновку по проводам,мож там собака.

- Andrey_1960
- Контактная информация:
Re: Проблема с тахометром, при замене насоса
Аналогично. Безо всяких засад. Уже почти 3 года...greek писал(а):Менял электронный на механику-тахометр показывает как надо...

Может действительно
А на электронном ТНВД, судя по вопросу, тахометр показывал то, что ему положено?salmon509 писал(а):посмотри распиновку по проводам,мож там собака.
- chim
- Контактная информация:
Re:
Делитель на 4 очень простой. Можно реализовать чуть ли не на любых микросхемах. Но он будет немного завышать.RUNNER33 писал(а):Сейчас над этим и работаем, чтоб поставить делитель.
До замены насоса, все было ок
Делитель на 5 чуть сложнее, но погрешность будет совсем небольшая. Микросхемы нужно брать высокоуровневые. Как нельзя лучше подойдут из серии 511. И по напряжению питания подойдут и по уровню помех.
А самое лучшее удалить у шестерни лишние зубья. Или переставить шестерню со старого тнвд.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
сегодня выяснилось, что спилить лишние зубчики - не получится, так как они выполняют еще и другую фунцию, если я не ошибаюсь связанную с опережением. отпилив зубья она просто перестанет вращаться.
поставить старую шестерню не получится - нет отверстия под датчик, в этом месте насоса.
поставить старую шестерню не получится - нет отверстия под датчик, в этом месте насоса.
INOVATION G-2 2.5TD