И я у него же спрошу: А как вакуум с прогревочными оборотами общается?Viktor7209 писал(а): вакуумного корректора прогревочных оборотов
Блок управления двигателем HPI HR807020 и эл.клапана
Модератор: dyoma
- Andrey_1960
- Контактная информация:
Re: Блок управления двигателем HPI HR807020 и эл.клапана
Re:
По моей информации как раз с этого блока и идет. С того, фото которого мне нужно* Ну, или не идет, у кого блок сгнил, напримерViktor7209 писал(а):to:McEr, Спрошу здесь. Подскажи если знаешь, откуда идет питание на клапан вакуумного корректора прогревочных оборотов.Спасибо.
Андрей, если у тебя электронный насосик, то хз. А если механический, то при наличии данной системы, от датчика температуры идет сигнал в этот самый блок, потом от того самого блока идет команда на соленоид, с него на вакуумный актуатор, а уж он-то и добавляет гари, подтягивая сектор.Andrey_1960 писал(а):И я у него же спрошу: А как вакуум с прогревочными оборотами общается?Viktor7209 писал(а): вакуумного корректора прогревочных оборотов
- Andrey_1960
- Контактная информация:
Егор, насосик,как в подписи, сменен на мех. НО! Меня некоторым образом привела в недоумение фразаMcEr писал(а):Андрей, если у тебя электронный насосик, то хз. А если механический, то при наличии данной системы, от датчика температуры идет сигнал в этот самый блок, потом от того самого блока идет команда на соленоид, с него на вакуумный актуатор, а уж он-то и добавляет гари, подтягивая сектор.
Объясню почему. Когда менял ТНВД, то на нем был установлен автомат прогрева - некий боченок со штоком и трубками для ОЖ, "поддергивающий" обороты на холодную и отпускающий после прогрева. Я его выбросил. Точнее кому то на форуме подарил. Вакуумный актуатор на ТНВД также был установлен. Он благополучно демонтирован и отослан в СПб, поскольку друганы из Ебурга, которые прислали насос, забыли вложить датчик, подключаемый к компрессору кондея. Этот датчик срабатывает на открытие при включении кнопки кондея и актуатор кочергой поддергивает обороты. Соответственно, автомат прогрева и вакуумный актуатор - два разных (у меня, по крайней мере) девайса. Были.Viktor7209 писал(а):вакуумного корректора прогревочных оборотов
Re:
я свободен, словно птица в небесах(с)kibandrei писал(а):to:McEr, а ты сегодня 20:30-21:00 примерно где и чем занят?
Андрей, автомат прогрева - это по умолчанию хренотень термостатная с трубками ОЖ. Все остальные подергиватели - вакуумные. Только управление вакуумными подергивателями идет от разных систем.
У меня, например, бочонок два-в-одном, в нем два штуцера, а тяга одна. Один штуцер активируется при срабатывании абс, другой при кондее.
Вариантов масса. У кого АКП - то и от перевода селектора в драйв.
Система повышения ХХ на прогреве также включает один из подергивателей. Должна включать
[offtopic]Но сейчас придет Сергей и скажет, что он всю эту лабуду сразу выкинул и у него на белорусской солярке все нормально работает, нужно лишь крутить уов перед началом зимы, весны, лета и осени, да и притапливать педаль газа при заводке, чтоб не глох. А кондей он не выключает, поэтому ХХ изначально поставил побольше.[/offtopic]
- Andrey_1960
- Контактная информация:
Много не пей, завтра на работуMcEr писал(а): kibandrei писал(а):
to:McEr, а ты сегодня 20:30-21:00 примерно где и чем занят?
я свободен, словно птица в небесах(с)
- chim
- Контактная информация:
to:McEr, неа.
Ничего не выкидывал. На этом ТНВД ничего не было. Ни вакуумного корректора, ни ОЖ.
УОВ не кручу. Выставил по индикатору.
При заводке педаль газа слегка нажимаю. А иногда и не нажимаю. А иногда и на всю нажимаю. Заводится в любом случае. А прогревать с нажатой педалью оказалось не надо. Обороты ХХ при прогреве и на прогретом двигателе и в мороз и летом почти одинаковые. Внутри ТНВД есть центробежный регулятор.
Обороты ХХ не увеличивал. Кондиционер прекрасно работает и так. У меня при включении кондиционера обороты почти не меняются. Кондиционер исправен.
В разное время по разному было. Сейчас так.
P.S. Вакуумные клапана давно выкинул. Это да. Они стали ненужны. Недавно электронный блок, который под бардачком стоит тоже выкинул.
Ничего не выкидывал. На этом ТНВД ничего не было. Ни вакуумного корректора, ни ОЖ.
УОВ не кручу. Выставил по индикатору.
При заводке педаль газа слегка нажимаю. А иногда и не нажимаю. А иногда и на всю нажимаю. Заводится в любом случае. А прогревать с нажатой педалью оказалось не надо. Обороты ХХ при прогреве и на прогретом двигателе и в мороз и летом почти одинаковые. Внутри ТНВД есть центробежный регулятор.
Обороты ХХ не увеличивал. Кондиционер прекрасно работает и так. У меня при включении кондиционера обороты почти не меняются. Кондиционер исправен.
В разное время по разному было. Сейчас так.
P.S. Вакуумные клапана давно выкинул. Это да. Они стали ненужны. Недавно электронный блок, который под бардачком стоит тоже выкинул.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
Re:
все б вам там выкидыватьchim писал(а): P.S. Недавно электронный блок, который под бардачком стоит тоже выкинул.
мо-моему, это называется "зажралис"(с)
- chim
- Контактная информация:
Re: Re:
не знаю, что он делает, но без него всё работает. ))))))McEr писал(а):все б вам там выкидыватьchim писал(а): P.S. Недавно электронный блок, который под бардачком стоит тоже выкинул.
мо-моему, это называется "зажралис"(с)
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест