обогрев заднего стекла
Модератор: dyoma
обогрев заднего стекла
Здрасьте всем! Такая вот штука:
1.не работает обогрев заднего стекла, какие могут быть причины(напыление на стекле целое)
2.от чего подойдет кнопка обогрева стекла на Г-1(хюндай,паджеро не возможности достать)
1.не работает обогрев заднего стекла, какие могут быть причины(напыление на стекле целое)
2.от чего подойдет кнопка обогрева стекла на Г-1(хюндай,паджеро не возможности достать)
у меня было на Г2 токма у меня кнопка без фиксации, типа всем управляет блок расположенный по водительскому борту акурат рядом с ручкой капота. вскрытие показало, что блок был залит водой и часть дорожек на плате просто растворилось, ремонт борожек разультата не дал, выяснил, что тогорел выходной каскад ремикросхемы управления пришлось констролить самодельный девайс.
- chim
- Контактная информация:
Так и должно быть. Обогревом стекла управляет таймер (т.е.выше упомянутое реле). Поэтому и кнопка без фиксации. Один раз нажали - таймер включился. Второй раз - выключился. Если второй раз не нажать, выключится сам через время.
Если не заморачиваться с таймером, то можно поставить простое реле и кнопку с фиксацией. Не знаю, что проще. Или найти родное реле, или всё переделать по простому.
Кроме обогрева стекла на это реле больше ничего не завязано.
У меня раньше обогрев стекла не работал по банальной причине - не было контакта массы (заржавел немного винтик, под который идёт провод с обогревателя).
Если не заморачиваться с таймером, то можно поставить простое реле и кнопку с фиксацией. Не знаю, что проще. Или найти родное реле, или всё переделать по простому.
Кроме обогрева стекла на это реле больше ничего не завязано.
У меня раньше обогрев стекла не работал по банальной причине - не было контакта массы (заржавел немного винтик, под который идёт провод с обогревателя).
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
-
- Контактная информация:
Назрел вопрос по реле обогрева... Стал у меня как-то глючить обогрев зеркал и стекла заднего(включался с пятой попытки) и ЦЗ. Решил поковырять релюхи. В блоке реле в салоне имеется пять релюх. Пара больших(подушка и еще кто-то, не рассмотрел) и три мелких. Мелкие есть на пять контактов(2шт. одна из них-ЦЗ) и на два(1шт). Вопрос в следующем: пяти-контактные имеют маркировку на боку(95225-29000), а у двух-контактной ее нет. Может кто в курсе какой у нее каталожник или чем заменить можно? Так же интересно-2х контактная это и есть обогрев? Спасибо.
Re:
это етакс глючит, к бабке не ходиgreek писал(а):Назрел вопрос по реле обогрева... Стал у меня как-то глючить обогрев зеркал и стекла заднего(включался с пятой попытки) и ЦЗ. Решил поковырять релюхи. В блоке реле в салоне имеется пять релюх. Пара больших(подушка и еще кто-то, не рассмотрел) и три мелких. Мелкие есть на пять контактов(2шт. одна из них-ЦЗ) и на два(1шт). Вопрос в следующем: пяти-контактные имеют маркировку на боку(95225-29000), а у двух-контактной ее нет. Может кто в курсе какой у нее каталожник или чем заменить можно? Так же интересно-2х контактная это и есть обогрев? Спасибо.

-
- Контактная информация:
"Бабка" вчера ентот черный ящик изучала похлеще Вовки с коробкой от СУ-24 турецкого "возврата". Около 4х часов с микроскопом и тестером. Все в норме. абсолютно. Утром принято не сильно героическое , но все-ж таки решение-залить к **** собачьим эту коробку эпоксидкой в собранном, просушенном, рабочем и прочем виде, с пакетом силикагеля внутрях... Вобщем тоже на этот чудо-девайс по началу грешил.... Но после работ с ним изменений не наблюдалось, вот и начал релюхи ковырять... а там и началось. Ща вот из мурманска еду, без обогрева не сильно комфортно... ЦЗ-хз... открывает всё, закрываю только передние двери. не напрягает, т.к. с пассажиркой...McEr писал(а):это етакс глючит, к бабке не ходи

Re:
там нечего изучать, там достаточно поглядеть входящие сигналы. И выходящие. Если с кнопки приходит импульс, а эреакции нет, тогда нужно не заливать к *** собачьим, а выкидывать на помойку к *** собачьим.greek писал(а):"Бабка" вчера ентот черный ящик изучала похлеще Вовки с коробкой от СУ-24 турецкого "возврата". Около 4х часов с микроскопом и тестером. Все в норме. абсолютно. Утром принято не сильно героическое , но все-ж таки решение-залить к **** собачьим эту коробку эпоксидкой в собранном, просушенном, рабочем и прочем виде, с пакетом силикагеля внутрях... Вобщем тоже на этот чудо-девайс по началу грешил.... Но после работ с ним изменений не наблюдалось, вот и начал релюхи ковырять... а там и началось. Ща вот из мурманска еду, без обогрева не сильно комфортно... ЦЗ-хз... открывает всё, закрываю только передние двери. не напрягает, т.к. с пассажиркой...McEr писал(а):это етакс глючит, к бабке не ходи
Центральный замок кстати там тоже живет, но судя по твоим симптомам это проблема скорее уже приводов. Ставь обычные, китайские из сельпо по 100 рублей, я с такими уже пару лет как. А были такие ж симптомы.

Re:
где ты там нашел 2к реле? Бывает ног 4, 5 и более. Если 3, то это прерыватель. А так шоб две?greek писал(а):Учтем, спасиб! По приезду в нерезиновую перывм делом посмотрю. Но вопрос по номеру 2х контактной релюхи остается в силе-)

-
- Контактная информация:
С телефона не отправляет... Могу в группу ватсапа или еще какнить скинуть. Мне еще 1600 до нерезиновой ехать, фота есть, могу смс скинуть.
Чудо-дерево, помогай))) я ентот сарай до винтика на дасе разбирал, сосед свои площади предоставлял, было разобрано все кроме фаркопа на составляющие, дрыгатель новый(с зааода) вся элеетрика прертряхнута, начинает банально надоедать под сарайчиком валяттся. При чем ее мне надоедает, а жене с летьми(((
Чудо-дерево, помогай))) я ентот сарай до винтика на дасе разбирал, сосед свои площади предоставлял, было разобрано все кроме фаркопа на составляющие, дрыгатель новый(с зааода) вся элеетрика прертряхнута, начинает банально надоедать под сарайчиком валяттся. При чем ее мне надоедает, а жене с летьми(((
Последний раз редактировалось greek 23/12/2015,01:34, всего редактировалось 1 раз.
Re:
ты пока так езжай, говорят в нерезиновске как и тут в поребрик-сити так же тепло +8.greek писал(а):С телефона не отправляет... Могу в группу ватсапа или еще какнить скинуть. Мне еще 1600 до нерезиновой ехать, фота есть, могу смс скинуть.
Чудо-дерево, помогай))) я ентот сарай до винтика на дасе разбирал, сосед свои площади предоставлял, было разобрано все кроме фаркопа на составляющие, дрыгатель новый(с зааода) вся элеетрика прертряхнута, начинает банально надоедать под сарайчиком валяттся. При чего м ге мне надоедает, а жене с летьми(((