Тросик люка бензобака.
Модератор: dyoma
Тросик люка бензобака.
Кто нить менял тросик люка бензобака? Много ли приходиться разбирать в салоне?
снял все выше перечисленное минут за 40-50 гдето) (все сидения, обивку пола). ничего сложного нет. при этом у меня еще под пассажирским сиденьем стоит аккумулятор второй, и сиденья лифтованные- не очень было удобно профили откручивать в ограниченном пространстве накидным ключом) глаза боятся - руки делают. с тросиком- придется разобрать только половину салона, ничего супер сложного. при желании можно скорее всего и водительское сиденье не снимать- тросик можно попробовать просунуть и так.
-
- Контактная информация:
to:bas73, А в связи с чем собираетесь менять? Порвался или заедает? У меня заедает, т.е. открывается люк нормально, а в обратное положение пластиковый замок возле горловины не возвращается - приходится с риском сломать (довольно туго) доворачивать вручную. Мне посоветовали попытаться пролить моторным маслом из шприца с иглой. 2 недели каждый день - безрезультатно. Тросик и его оплётка у нас заходит в кузов под углом градусов в 20 вверх, и поэтому всё вытекает обратно. Причём, часть тросика, видимая из люка, ходит абсолютно нормально. Возле ручки под креслом - тоже. Т.е. заедает где-то посередине.
Вобщем, огромная просьба - после снятия старого тросика попробуйте локализовать проблемное место! Заранее премного благодарен!
Вобщем, огромная просьба - после снятия старого тросика попробуйте локализовать проблемное место! Заранее премного благодарен!

Сначала заедал как у вас (доворачивал), а потом совсем перестал закрывать. Люк постоянно открывается от тряски. Ребенок после очередной заправки не выдержал, приклеил на скотчavto_salon писал(а):to:bas73, А в связи с чем собираетесь менять? Порвался или заедает? У меня заедает, т.е. открывается люк нормально, а в обратное положение пластиковый замок возле горловины не возвращается - приходится с риском сломать (довольно туго) доворачивать вручную. Мне посоветовали попытаться пролить моторным маслом из шприца с иглой. 2 недели каждый день - безрезультатно. Тросик и его оплётка у нас заходит в кузов под углом градусов в 20 вверх, и поэтому всё вытекает обратно. Причём, часть тросика, видимая из люка, ходит абсолютно нормально. Возле ручки под креслом - тоже. Т.е. заедает где-то посередине.

Re: Тросик люка бензобака.
а я установил активатор ( как на двери ставятся) и кнопарик на панель 

G1, TD, МКПП, 1996, 5дв, рессорный, без ABS
- kibandrei
- Контактная информация:
А подробнее? Желательно с фото.STRAUS писал(а):а я установил активатор ( как на двери ставятся) и кнопарик на панель
извини
извини, друг, не чем сфотать , как получится сразу закину
извини, друг, не чем сфотать , как получится сразу закину
Последний раз редактировалось STRAUS 11/01/2016,14:10, всего редактировалось 1 раз.
а если на словах, то городится кронштейн из листового железа (1,5 -2 мм) за картой багажника есть превосходное место для его крепления ( даже болты уже вварены заводские ) на кронштейн крепим активатор , а в замочке лючка бака есть возможность просверлить небольшое отверстие и вкрутить простенький маленький шурупчик . соединяем активатор с шурупом тягой и всё . замочек имеет свою пружинку ,которая и будет возвращать активатор в нужное положение при отпускании кнопки (клавиша должна быть без фиксации )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.