chim писал(а):McEr писал(а):to:chim, Сергей, а для чего нужны преднатяжители ремней, а? В современных машинках.
Ну так, к слову о слабине.
Не слышал о преднатяжителях.
Я просто говорю, что мне нравятся ремни старого типа. Удобнее. Плечо не режут. И в тоже время плотно держат. А в Галлопере уже не нравятся.
И к слову о слабине. Не люблю слабину. Всегда подтягивал, чтобы её не было.
Все правильно любишь.
Вот чтобы не было сломанных ребер и битых носов, современные системы имеют пиротехнические преднатяжители, наподобие подушек безопасности, которые утягивают поциента еще до удара, до полета ребрами в ремень.
А совсем современные системы распознают опасные ситуации и выбирают слабину электрически (потом отпускают, если нужно), а если потребуется, то и жжахают пиропатронами преднатяжителей в случае аварии.
К чему это я. К тому, что слабины ремня быть не должно. Никак.
А так как человек скатина ленивая, и ремни без катушек регулировать ему влом, то сделали катушки с пружинками. Они хуже регулируемых ремней, т.к. катушка намотана не сильно плотно, а при аварийной ситуации сперва уплотнится катушка, а уже потом начинаются ребра поциента. Но это всеж лучше для ленивой скатины, чем 20см слабины регулируемых вручную ремней.
Как-то так, возможно сумбурно, был пьян опосля трех воронежских пив неплохого качества.