Купил он намедни двигатель D4BH арт.:21102-42K00A. Сегодня начал было собирать, но не тут-то было. Хотел поставить подшипник первичного вала 23221-42020, но он просто болтается в коленвале. Измерил штангельциркулем: 23221-42020 - 40мм, а посадочное место в коленном валу - 41мм. Почему так? и что прикажете делать?
Слишком большое посадочное место подшипника первичного вала
Слишком большое посадочное место подшипника первичного вала
Всем привет! Мужики, выручайте, отец уже весь мосг мне вынес!
Купил он намедни двигатель D4BH арт.:21102-42K00A. Сегодня начал было собирать, но не тут-то было. Хотел поставить подшипник первичного вала 23221-42020, но он просто болтается в коленвале. Измерил штангельциркулем: 23221-42020 - 40мм, а посадочное место в коленном валу - 41мм. Почему так? и что прикажете делать?
Re: Слишком большое посадочное место подшипника первичного в
дык посадочное в маховике. Хотя все равно не тру. Дб 203.
Re:
Вообще нет. Подшипник в маховик, а маховик к колену.cuslik писал(а):Вообще в колено подшипник ставится. А потом маховик ставится. Не тру, только не понятно почему.McEr писал(а):в маховике
И если я правильно помню, то край подшипника торчит из маховика и центрует оный на колене.
Re:
не, ну загнать-то конечно можно, причем в любое более-менее подходящее отверстие.cuslik писал(а):Вообще-то да. И подшипник вгоняется и заподлецо. Остальное - вешается поверх.McEr писал(а):Вообще нет.
Но я думаю стоит попробовать-таки загнать подшипник в маховик и попробовать еще разок. А то неловко получится, я думаю.
https://yandex.ru/images/search?text=%D ... rpt=simage
Re:
Если сувать всякое, да в во всякие разные дырки, то это добром не кончится.cuslik писал(а):не а зачем тогда такая дыра?McEr писал(а):не, ну загнать-то конечно можно, причем в любое более-менее подходящее отверстие.
А это специально ипонцы придумали, чтобы бывалых тазоводов, да прочих нашемарочных пользователей, не читающих мануалы, ввести в ступор и заблуждение.