да не то слово - мотор выниматьsa1523 писал(а):to:McEr, а на тракторе придется чтобы поставить такую штуку снимать гену?
http://screenshot.su/show.php?img=c9679 ... ba5691.jpg

Модератор: dyoma
да не то слово - мотор выниматьsa1523 писал(а):to:McEr, а на тракторе придется чтобы поставить такую штуку снимать гену?
Не увидел на фотографии датчик. Он там есть?Abell писал(а):to:McEr, в-общем все плохо
Поглядеть и сфоткать с нужного ракурса, куда уходит провод датчика давления, не удалось. Только пощупать.
Пальпация показала, что места там крайне мало и грязно. Датчик клеммой смотрит вниз, с одной стороны его подпирает корпус блока, с другой - вакуумный насос генератора. Пальцы в промежутки не влазят.
Короче, бочонок там не поместится![]()
P.S. У меня генератор с вакуумником не родной - чуть длиннее оригинального, если что, и двигатель 4D56T
окей, а в чем тогда приципиальное отличие то самого датчика, если он все равно не сунется на штатное место?chim писал(а):http://ru.aliexpress.com/item/2015-New-37mm-0-100psi-Oil-Pressure-Gauge-in-BAR-Micro-Digital-Red-LED-Smoke-Lens/32515485018.html?spm=2114.14010208.99999999.376.THsUly
-вот такой датчик ставится прямо вместо штатного. И к нему подключается показывающий прибор.
Я себе такой буду ставить. Показывающий прибор - будет совсем другой. И сигнализация низкого давления будет идти не из доп. датчика, а из прибора.
Датчик Размер: 70x37x37 мм/
плохо. Может тогда поптытаться сунуть его в те края, где жили балансиры? Заместо заглушки какойнить, там от главной магистрали недалеко.Abell писал(а):to:McEr, в-общем все плохо
Поглядеть и сфоткать с нужного ракурса, куда уходит провод датчика давления, не удалось. Только пощупать.
Пальпация показала, что места там крайне мало и грязно. Датчик клеммой смотрит вниз, с одной стороны его подпирает корпус блока, с другой - вакуумный насос генератора. Пальцы в промежутки не влазят.
Короче, бочонок там не поместится![]()
P.S. У меня генератор с вакуумником не родной - чуть длиннее оригинального, если что, и двигатель 4D56T
Это тоже вариант, но я потому и прошу кого-нить поглядеть опытным взглядом бывалого модификатораchim писал(а):Я буду смотреть, но вроде места у меня там много. Во всяком случае, когда менял датчик, проблем не было.
Потом. Если ставить жигулёвский - нужен переходник. Датчик в этом случаем сантиметра на 3 как минимум опустится.
покупал такой, может мне не повезло, конечно, но приехал набор в котором сам датчик-бочонок не наработал корректно. на давлении 1 атм погрешность была около 5% далее +15% +40% на 4атм он показывал то 6 то 8 .... и пол года возвращал деньги... ДВА РАЗА подумайте перед заказом, поспрашайте там.... что б не как я.chim писал(а):http://ru.aliexpress.com/item/2015-New- ... 376.THsUly
-вот такой датчик ставится прямо вместо штатного. И к нему подключается показывающий прибор.
Я себе такой буду ставить. Показывающий прибор - будет совсем другой. И сигнализация низкого давления будет идти не из доп. датчика, а из прибора.
точные механические вещи на али лучше не покупать, как и любую лютую китайщинуVanoRom писал(а):покупал такой, может мне не повезло, конечно, но приехал набор в котором сам датчик-бочонок не наработал корректно. на давлении 1 атм погрешность была около 5% далее +15% +40% на 4атм он показывал то 6 то 8 .... и пол года возвращал деньги... ДВА РАЗА подумайте перед заказом, поспрашайте там.... что б не как я.chim писал(а):http://ru.aliexpress.com/item/2015-New- ... 376.THsUly
Так погрешность удовлетворительная.VanoRom писал(а): покупал такой, может мне не повезло, конечно, но приехал набор в котором сам датчик-бочонок не наработал корректно. на давлении 1 атм погрешность была около 5% далее +15% +40% на 4атм он показывал то 6 то 8 .... и пол года возвращал деньги... ДВА РАЗА подумайте перед заказом, поспрашайте там.... что б не как я.
А датчик не подходит по резьбе.McEr писал(а):А чего, запчастей на ВАЗ у ваЗ уже не найти?chim писал(а):Нечего больше ставить. Только это и нашёл.
сигнализатор у меня есть, но как реализовать функцию защиты от "отваливания датчика"?Abell писал(а):подключить громкий звуковой сигнализатор к бочонку, чтоб свистел при падении давления ниже нормы или обрыве датчика?McEr писал(а):так что у меня мысли следующие:
- повесить доп массу на датчик контрольки
- заменить датчик контрольки на двухконтактный.
упадет и упадет. Кто ж это заметит? Лампочка-контролька и показометр работают от разных датчиков жеж.Abell писал(а):специально реализовывать ничего не надо - при отрыве датчика тока в цепи не будет, стрелка индикатора упадет ниже плинтуса, сигнализатор сработаетMcEr писал(а):как реализовать функцию защиты от "отваливания датчика"?
а как будет влиять сопротивление звукового индикатора?Abell писал(а):McEr писал(а):Лампочка-контролька и показометр работают от разных датчиков жежAbell писал(а):подключить громкий звуковой сигнализатор к бочонку
Сейчас этот форум просматривают: Amazon [Bot] и 6 гостей