ЛЁХАС писал(а):Так-то Суоранда оптимальный вариант по досягаемости
Согласен. Можно на разведку съездить и местечко присмотреть.
ЛЁХАС писал(а):Так-то Суоранда оптимальный вариант по досягаемости
Масленичные русские забавы и развлечения.
Масленица - один из русских календарных праздников. В этот день празднуются проводы Зимы и встреча Весны. Пришёл он к нам из языческой Руси. У древних славян праздновался языческий славянский праздник Комоедица (с XVI века - Масленица). Этот праздник имел сакральный смысл торжественной встречи преобладания дня над ночью и освящения единения каждого члена рода со своими великими предками, со своими родичами и со всем славянским родом-племенем. Комоедица - это День весеннего равноденствия, во время которого так же почитали славянского медвежьего бога Кома (ком - медведь). Этому великому богу приносили "блинные жертвы". Отсюда - "первый блин комам", т.е. медведям. (Сравните современную поговорку - "первый блин комом" - совсем другой смысл!). Блин относили в чащу, жертвуя косолапому хозяину леса - великому Медовому зверю кому...
Кроме того, Масленица, как может быть не всем известно, это персонаж славянской мифологии. Масленица воплощает в себе сразу трех персонажей: Плодородие, Зиму и Смерть. Само название праздника еще в древние времена было перенесено на антропоморфный персонаж, который в самом начале праздника торжественно встречали с величальными песнопениями на горке.
Исстари сложилось убеждение, что "не потешишь на широкую Масленицу - значит, жить в горькой беде и жизнь худо кончить". Поэтому Масленицу всегда встречали широко, весело: на улицах устраиваются забавы и игры, гулянья с песнями, плясками, ряжеными... На Масленицу было принято "есть до икоты, пить до перхоты, петь до надсаду, плясать до упаду". Ряженые, балаганы, взятия снежных городков, кулачные бои, купания в прорубях, лазания по шесту за призом, игры с медведями, музыка, пение, пряники самые разные (лепные, резные, жатые, печатные да расписные), застолья, сжигание соломенного чучела Масленицы - всё это развлечения, происходившие на праздновании Масленицы.
Имя Масленицы носит и чучело из соломы, которое обряжают в женскую одежду с масляным блином или сковородой в руках (от блина, круглого и масляного и образовалось название и праздника, и персонажа). С этим чучелом весело проводили время всю масленичную неделю: с ним разъезжали на тройках, а в конце праздника хоронили Масленицу или провожали, разрывая чучело в мелкие клочья на краю села. Но, чаще всего, чучело Масленицы сжигали на весело горящем костре, который разводили обязательно " на горке" - на какой - нибудь возвышенности.
Ритуальные похороны Масленицы всегда сопровождались процессиями ряженых, карнавалами, громким смехом, призывами Весны и демонстративными поношениями Масленицы в специальных куплетах. В этих песнях Масленицу обзывают (в связи с Великим постом, который наступает сразу после обильных пиров масленичной недели) обманщицей, объедалой, блиноедой и другими обидными прозвищами. Соломенное чучело, наряженное в праздничную одежду или же в лохмотья, всей толпой выносили из селения и швыряли в воду или разрывали на части. Солому от распотрошенного чучела разбрасывали по полям для того, чтобы обеспечить хороший урожай и придать земле плодородие
Freelancer писал(а):Как вам мой вариант?
ЛЁХАС писал(а):Если б ещё и без мата, то вообще - отлично
Freelancer писал(а):to:ЛЁХАС,
Предлагаю "конную дуэль на буксирной стропе".
Freelancer писал(а):Список заинтересовавшихся:
1.Viktor7209
2.salmon509
3.борович
4.Serezhka
5.zoren
6.ЛЁХАС
7.Freelancer
8.
Бродяга писал(а):Можно и лебёдку мою ручную испытать
Freelancer писал(а):Бродяга писал(а):Можно и лебёдку мою ручную испытать
Можно..
McEr писал(а):привязывайте их правильно, чтобы при обрыве троса они улетали в нужную сторону
Freelancer писал(а):Бродяга писал(а):Можно и лебёдку мою ручную испытать
Можно..
Freelancer писал(а):McEr писал(а):привязывайте их правильно, чтобы при обрыве троса они улетали в нужную сторону
Егор, в центре данной "системы отсчета" висит механизм массой в несколько кг. который служит служит отличным гасителем.
А сама методика работы с "рукоблудкой" не предусматривает внедрение в систему тросов с высоким коэффициентом эластичности, являющимися аккумуляторами потенциальной энергии.
Поэтому улететь дальше чем на 30 см ему нереально.
Ну, это если голову не отключать конечно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2