Передний мост (редуктор)
Модератор: dyoma
Re: Передний мост (редуктор)
Ребята. Возникла проблема с поиском сальника хвостовика переднего деференциала. Подскажите номерок пожалуйста. За ранее благодарен. Размер прим. 65*40*12
ДИЗЕЛЬ 2.5 ТДI, АКП, 2001Г.В, 5ДВ.,
Что ни кто не менял этот сальник? У нас в магазинах не могут его найти. В программе скидывает на задний, пишет что они одинаковые. А на сасмом деле передний меньше.
Re:
Огромное спасибо.Fin писал(а):вот, передний сальник хвостовика MB 160-578 себе менял.
- Дон Хулио Тебенадо
- Контактная информация:
Всем доброго дня.
Обнаружил люфт в хвостовике переднего моста. Кардан дёргаю, он блямкает. Открутил кардан, увидел гайку хвостовика.
Попробовал подтянуть - машина начинает ехать.
Помогите советом - как застопорить машину? Или может не надо стопорить? Если она едет, значит гайка затянута до упора?
И я попал на ремонт всего редуктора? Или только на замену подшипников?
Обнаружил люфт в хвостовике переднего моста. Кардан дёргаю, он блямкает. Открутил кардан, увидел гайку хвостовика.
Помогите советом - как застопорить машину? Или может не надо стопорить? Если она едет, значит гайка затянута до упора?
Re:
Люфт это как? По вращению или вверх-вниз?Дон Хулио Тебенадо писал(а):Всем доброго дня.
- Дон Хулио Тебенадо
- Контактная информация:
Re:
если мост не воет, то только подшипники. Ну, или корпус редуктора, если посадочное съело. Много если.Дон Хулио Тебенадо писал(а):вверх-вниз
В силу отсутствия наличия и многообразия запчастей, могу предположить что скорее всего поциент умрет от вскрытия.
- Дон Хулио Тебенадо
- Контактная информация:
Дон Хулио Тебенадо писал(а):Передний мост недавно вскрывали, сказали всё нормально.
пусть вскрывают в правильном сервисе. Нормальный мост не воет и не болтается. А если он воет даже на малой скорости, то ему совсем уже плохо. Максимум что можно будет спасти так это сам корпус редуктора. Если воет - нарушено зацепление, значит уже подгрызло малость (или не малость, в зависимости от силы шума), а подгрызть могло из-за умерших подшипников.Дон Хулио Тебенадо писал(а):Мост воет, гудит, когда подключаю.
Итого - корпус и остается.

- Дон Хулио Тебенадо
- Контактная информация:
- salmon509
- Контактная информация:
Убитая главная пара это следствие,т.е. скорее всего и все подшипники.
Переборка редуктора,вещь достаточно серьёзная и,без обид,если ты не особо в этом силён,сам не суйся.Там есть моменты регулировки как самого яблока редуктора,так и его хвостовика.
Самый бюджетный вариант - купить на разборе и поменять.А потом разберёшь старый и изучишь матчасть.
Переборка редуктора,вещь достаточно серьёзная и,без обид,если ты не особо в этом силён,сам не суйся.Там есть моменты регулировки как самого яблока редуктора,так и его хвостовика.
Самый бюджетный вариант - купить на разборе и поменять.А потом разберёшь старый и изучишь матчасть.

- Дон Хулио Тебенадо
- Контактная информация:
- salmon509
- Контактная информация:
Без фанатизма и без дефектовки - значит всё.
Запчасти зависят от главной пары в мосту.Сейчас открыл каталог - их видимо невидимо.Ребята может поправят,но думаю выход один,снимать редуктор и списывать наименование и маркировку с оригинала.

Запчасти зависят от главной пары в мосту.Сейчас открыл каталог - их видимо невидимо.Ребята может поправят,но думаю выход один,снимать редуктор и списывать наименование и маркировку с оригинала.
узловая замена дешевле выйдет, даже при сравнительно небольшой вероятности найти полностью исправный мост на 20 летнюю машину.
Либо по каталогу экзиста приобретать детальку, типа подшипника, за 10 тыщ рублёв.
Либо по каталогу экзиста приобретать детальку, типа подшипника, за 10 тыщ рублёв.

- Дон Хулио Тебенадо
- Контактная информация:
Главная пара в Экзисте 77 тыс. руб.
Пока на заднем поезжу, а весной буду разбирать и заменять детали по факту.
Самостоятельно
Пока на заднем поезжу, а весной буду разбирать и заменять детали по факту.
Самостоятельно
Прще и дешевле найти редуктор с нужным ПЧ на разборке.
- Дон Хулио Тебенадо
- Контактная информация:
- medved_1_nah
- Контактная информация:
- Дон Хулио Тебенадо
- Контактная информация:
Спасибо за науку!
Обязательно начну именно с форума. Но мне кажется покупать мост целиком нет смысла, это же кот в мешке - хрен знает в каком там состоянии детали. Да и откуда он возьмётся у продавца? Скорее всего себе поставил новый, а старый продает. Значит там всё убито...
Вот если бы снять свой, разобрать, посмотреть что там взорвалось и уже потом принять решение.
А вот новый вопрос - подскажите, может ди главная пара проскочить на 1 зуб?
Обязательно начну именно с форума. Но мне кажется покупать мост целиком нет смысла, это же кот в мешке - хрен знает в каком там состоянии детали. Да и откуда он возьмётся у продавца? Скорее всего себе поставил новый, а старый продает. Значит там всё убито...
Вот если бы снять свой, разобрать, посмотреть что там взорвалось и уже потом принять решение.
- medved_1_nah
- Контактная информация:
Re:
часто бывают ситуации, когда человек хочет себе другое передаточное число и покупает Бу, а своё бу продаёт.Дон Хулио Тебенадо писал(а):Спасибо за науку!
Иногда у людей рвёт одну ось, а в данный момент продают только комплект перед+ зад, человек покупает, меняет, а лишнее продаёт.
Бывает просто машину ушатали в тотал, и теперь разбирают. Ты при покупке смотри, чтобы у человека было много постов на форуме, и не было негатива от людей, кому он уже пересылал запчасти, это уже почти 100% успеха.

Перескочить пара не может
- Дон Хулио Тебенадо
- Контактная информация:
Re:
вытащить можно. Можно и шину перебортировать, не снимая диска с машины, и крестовины на месте менять.Дон Хулио Тебенадо писал(а):Сейчас посмотрел видео про ниву и почитал порядок снятия и разборки переднего моста УАЗа.
И вскочил еще один вопрос - а зачем снимать мост? Вроде как все внутренности можно вытащить не снимая моста?
Или я не прав?
Проще снять. Тем более все равно выкидывать.