Свист гидроусилителя руля
Модератор: dyoma
Re: Свист гидроусилителя руля
Короче...заглянул в бачок с жидкостью для гидрача а там... чуть ниже минимума! надо долить. А что туда надо лить-не знаю. Подскажите пожалуйста!
- Dmitriy
- Контактная информация:
to:Орёлик, пользуемся поиском... http://www.galloper.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=18
G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955
-
- Контактная информация:
Всем очередной раз привет. Прошу прощения у модераторов т.к. по своей неопытности начал эту тему здесь. Продолжал двигаться со свистом на перекрёстках из-за нехватки времени заяться машиной. Как-то приехал на службу на своём коне и ещё раз решил убедится откуда идёт свист,а он за это время ((( свист))) стал громким и отчётливым. Заглушил двигатель скинул все ремни (2 генератора,один с кондея и 1 с гидрача).Завёл не надолго двигатель тишина и красота свист пропал.Подозрения вызвало, что ремень гидрача вращается от шкива помпы. Заглушил двигатель накинул ремень на помпу,а второй конец перекинул через патрон электродрели, дал натяжку и врубил дрель и вот же падла в чём причина появился не такой громкий но тот же самый свист. И я так думаю что причина всё таки в помпе. Спасибо за ответы буду шерстить форум дальше.
-
- Контактная информация:
Re:
У меня аналогично перестаёт свистеть при повышении оборотов. Постараюсь меньше двигаться пока придут запчасти которые примерно прикинул потреб.. для замены помпы:JAHAN писал(а):У меня помпа свистела на холостых, чуть повысишь обороты замолкала. Через пол года потекла, ещё через пол года оборвало крыльчатку( к счастью в 300метрах от дома) . Писк издаёт крыльчатка трущаяся о корпус помпы.
1 .Насос ОЖ (помпа)
2. Сальник коленвала,распредвала и балансира 3 шт
3. ремень грм + ролик натяжителя
4. Ремень балансировочного вала + натяжной ролик
5. ремень гидроусилителя руля
6.ремень кондёра
7.ремень генератора -2 шт
Кто подскажет ничего не забыл надеюсь

Re: Re:
там еще термостат рядом, один фиг снимать. Так что его, и еще уплотнительное колечко трубки, которая входит в корпус термостата.Fireman писал(а):У меня аналогично перестаёт свистеть при повышении оборотов. Постараюсь меньше двигаться пока придут запчасти которые примерно прикинул потреб.. для замены помпы:JAHAN писал(а):У меня помпа свистела на холостых, чуть повысишь обороты замолкала. Через пол года потекла, ещё через пол года оборвало крыльчатку( к счастью в 300метрах от дома) . Писк издаёт крыльчатка трущаяся о корпус помпы.
1 .Насос ОЖ (помпа)
6.ремень кондёра
Кто подскажет ничего не забыл надеюсьзаранее блогадарю за ответ.
А балансиров как бы ДВА. и сальников дб тогда в итоге 4

Есть версия, что помпы бывают двух типов с термостатом внутри и снаружи. Всмысле видел два дизельных галла с разными помпами, но не уверен что они такие с завода.McEr писал(а): там еще термостат рядом, один фиг снимать. Так что его, и еще уплотнительное колечко трубки, которая входит в корпус термостата.
Сальники балансиров разные.
Gall-2, 5-дв., TDi, МКПП, пружины, 1998 г.в.
-
- Контактная информация:
Если не сложно размеры сальников и термостат поменять это необходимо или старый термостат подустал и его полюбому менять. Спасибо.McEr писал(а):там еще термостат рядом, один фиг снимать. Так что его, и еще уплотнительное колечко трубки, которая входит в корпус термостата.Fireman писал(а):У меня аналогично перестаёт свистеть при повышении оборотов. Постараюсь меньше двигаться пока придут запчасти которые примерно прикинул потреб.. для замены помпы:JAHAN писал(а):У меня помпа свистела на холостых, чуть повысишь обороты замолкала. Через пол года потекла, ещё через пол года оборвало крыльчатку( к счастью в 300метрах от дома) . Писк издаёт крыльчатка трущаяся о корпус помпы.
1 .Насос ОЖ (помпа)
6.ремень кондёра
Кто подскажет ничего не забыл надеюсьзаранее блогадарю за ответ.
Re:
Пол года, значит... У меня начала звучатьJAHAN писал(а):У меня помпа свистела на холостых, чуть повысишь обороты замолкала. Через пол года потекла, ещё через пол года оборвало крыльчатку( к счастью в 300метрах от дома) . Писк издаёт крыльчатка трущаяся о корпус помпы.

GalloperII ♥ D4BH LWB/МКПП + GalloperII Innovation ♥ D4BH SWB/Automatic ♫
опять возник вопрос с ГУРом.
а именно - опять зудит (звук такой) при вращении руля. от угла поворота звук не меняется. ну кроме "упора". масло менял не помогает, пизурей нет. масло по уровню и чистое. люфта по подшипнику ВРОДЕ нет...
вопрос - если ли смысл брать новый подшипник+ремкомплект или подождать пока звук вылезет? как по опыту скажете?
звук точно от насоса так как положив на него руку при вращении руля прям слышно зудение как если пчелу в коробок положить.... пускаешь руль и все тихо...
а именно - опять зудит (звук такой) при вращении руля. от угла поворота звук не меняется. ну кроме "упора". масло менял не помогает, пизурей нет. масло по уровню и чистое. люфта по подшипнику ВРОДЕ нет...
вопрос - если ли смысл брать новый подшипник+ремкомплект или подождать пока звук вылезет? как по опыту скажете?
звук точно от насоса так как положив на него руку при вращении руля прям слышно зудение как если пчелу в коробок положить.... пускаешь руль и все тихо...
Galloper 2,5TCiD (D4BH), 2000г.в. 7 мест, 5дв, МКПП, LSD, ABS, EGR, ТНВД - мех., 4 пружины, кондиционер, 2 печки, ГУР, громкая связь, немка.
- КОНЕЗАВОД 48
- Контактная информация:
Re:
Мой потек,купил б/у,поставил все хорошо,не течет,но появился зуд,на прогретом....думаю насос помирает,потому как усилие возросло....буду пытатся отремонтировать родной....VanoRom писал(а):опять возник вопрос с ГУРом.
Новый вроде как от 8 килоруб...
новый вообще аховых денег просят....КОНЕЗАВОД 48 писал(а):Мой потек,купил б/у,поставил все хорошо,не течет,но появился зуд,на прогретом....думаю насос помирает,потому как усилие возросло....буду пытатся отремонтировать родной....VanoRom писал(а):опять возник вопрос с ГУРом.
Новый вроде как от 8 килоруб...
ес есть ли какой вариант лопасти восстановить?
Galloper 2,5TCiD (D4BH), 2000г.в. 7 мест, 5дв, МКПП, LSD, ABS, EGR, ТНВД - мех., 4 пружины, кондиционер, 2 печки, ГУР, громкая связь, немка.
- КОНЕЗАВОД 48
- Контактная информация:
Re:
Так вот,я купил бэушный,и что?Pivovar писал(а):Так бэушный за недорого в Минске можно купить. На 4x4.by были и не один. Пинкертон, вроде, продавал.
поддерживая - б/у это даже не 50на50 а 40на60.КОНЕЗАВОД 48 писал(а):Так вот,я купил бэушный,и что?
НО вопрос то не в этом... вопрос в том что можно ли что сделать типа как капиталку или подождать пока ляжет полностью и потом думать.... типа предупрежден - значит вооружен... как-то так...
Re:
Вроде оба - Леши, но рояль-флеш (или фулл хаус, как там его?) выпал только одному из них.Поползень писал(а):даничО! я вот тоже на б/у-шном езжу, но я тихо стесняюсь...КОНЕЗАВОД 48 писал(а):Так вот,я купил бэушный,и что?![]()
![]()

Вы лучше скажите, тяжелотопливный и бензиновонючий насосы ГУР одинаковые или разные?
- Поползень
- Контактная информация:
да вроде у обоих-двоих проблем с ГУР-ом нет....McEr писал(а):но рояль-флеш (или фулл хаус, как там его?) выпал только одному из них.

да кто вас, мазутных, знает... по идее не должно быть отличий, но то ж кореянцы - у нас вон с Гарик-ом на почти одинаковых машинках ГТЦ ваще разные по фланцам...McEr писал(а):Вы лучше скажите, тяжелотопливный и бензиновонючий насосы ГУР одинаковые или разные?
Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
СПОРИТЬ НЕ БУДУ но мне никто никогда (особенно по знакомству) запчастей рабочих за так не предлагал....Pivovar писал(а):Я такой разобрал, лопастями полюбовался (а чё, за 10 у.е. получился при скидке на стартер и гену, а по первой цене- вообще безвозмездно, т.е. даром)
ВОПРОС ИСЧЕРПАН.
ВСЕМ ПРИВЕТ!

-
- Контактная информация:
Так же есть насосы Гура
От 2.8 2 штук
От 2.5 тоже два штуки http://4x4.by/forum/viewtopic.php?f=22&t=19883 to:VanoRom, Вроде, под боком, не?
От 2.8 2 штук
От 2.5 тоже два штуки http://4x4.by/forum/viewtopic.php?f=22&t=19883 to:VanoRom, Вроде, под боком, не?

да очень просто - коментариев по делу нет, кроме того что можно купить б/у....kibandrei писал(а):Как?VanoRom писал(а): ВОПРОС ИСЧЕРПАН.