О Гайцах и нас...

Обсуждение юридических и правовых тем

Модератор: dyoma

Ответить
Yrk@
Контактная информация:

Сообщение Yrk@ »

ВселенскийРазум писал(а):чтоб заинтересовать свидетеля поехать в будний день в коммунарку в группу разбора
А флейм наш как раз о братстве и взаимовыручке автомобилистов.
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

Yrk@ писал(а):флейм наш как раз о братстве и взаимовыручке автомобилистов.
о каком братстве ты говориш? где такое? как вступить?
если я проехал гайцев с радаром, а через 500 метров мне на встречу летит мерин черный с ксеноном на скорости 150км/ч думаеш я ему мигать стану? ну и пусть себе летит, денег много - пусть летает! конечно я мигну тем кто не так быстро и не на таких машинах ездит - но братство тут не причем!
Dmitriy
Контактная информация:

Сообщение Dmitriy »

ВселенскийРазум писал(а):Дима у тебя какая-то нездоровая мания на счет силового бампера! А ты в курсе что на силовой обвес потребно нынче иметь бумаги, сертификат и еще что-то... как бы за такой бампер не получить лишний гиморой с гайцами...
Если девайс сертифицирован, то никаких проблем. У меня в соседнем доме живёт чел с pajero4x4 и мне очень импонируют его бампера.
Последний раз редактировалось Dmitriy 16/05/2007,11:22, всего редактировалось 1 раз.
G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955
Yrk@
Контактная информация:

Сообщение Yrk@ »

ВселенскийРазум писал(а):мерин черный с ксеноном на скорости 150км/ч
Марка машины здесь ни при чем,и мерины между прочим мигают,а то что скорость большая,так это тех.состояние машины позволяет,хуже когда на такой скорости тазики летают.
ATeist
Контактная информация:

Сообщение ATeist »

To Мотя.: А что тебе водила мерина черного, сделал? Если он себе деньги потом и кровь заработал так что - не человек он после этого??? А вступить в братство не так и сложно... просто помогай тем кто в твоей помоши нуждается, и не спрашивай почему у человека возникла потребность в твоей помощи... Как мне сказал один отпустивший меня гаишник - земля круглая, как нибудь за углом встретимся - "отомстишь".....
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

Мерин не конкретный а гипотетический, просто на моих глазах пацана насмерть сбил такой вот низколетящий пепелац... ты его мамаше обьясни что у него тех.состояние хорошее потому он и летает!
SVL
Контактная информация:

Сообщение SVL »

ВселенскийРазум писал(а):..мне на встречу летит мерин черный ... думаеш я ему мигать стану? ну и пусть себе летит, денег много - пусть летает! конечно я мигну тем кто не так быстро и не на таких машинах ездит - но братство тут не причем!
Если честно, мне все-равно, кто на какой машине едет навстречу- мигну без разбора, Лексус или Москвич, здесь мысль в другом - все мы водители! Никогда не забуду случай, когда с трудом выбиралась на Пр. Мира и меня пропустила диплом. Вольво, перегородив дорогу другим, ехало рядов 8, вместо 4, я ему как китайский болванчик и головой покивала и руку к сердцу прижала в знак благодарности (т.к. ни один .... из тупого принципа не пропускал!). Доехала до офиса, было свободных 1,80м, куда я втискивалась по мм, сзади стоял ржавый Жигуль с мужиком в руле, который с ехидством наблюдал мое искусство (спасибо мужу - супер-учитель!!! гонял меня хорошо!), за Жигулем было свободного места на полмашины - думаете, подвинулся? Нет! Поэтому я не разбираю водил по маркам машин, здесь дело в культуре водителей. Мигать буду всем.
На случай аналогичный Мотиному - вожу бейсбольную биту, применить не боюсь; был случай на МКАД, когда зимой меня подрезал мужик и я "писала" восьмерки от одного отбойника к другому, между несущихся фур. Обошлось без единой царапины - кроме подорванной психики. Мужика потом догнала...
Pterro
Контактная информация:

Сообщение Pterro »

ATeist писал(а):Если он себе деньги потом и кровь заработал т

эээээээээ... Чаще всего мне становится интересно ЧЬИМпотом и ЧЬЕЙ кровью.....
Pterro
Контактная информация:

Сообщение Pterro »

SVL писал(а):здесь дело в культуре водителей.

Согласен на все 100000000
Игорь_Д
Контактная информация:

Сообщение Игорь_Д »

Мда! Вот и договорились...
А как тема то называлась?
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

Всеравно биксенон ставить не буду хоть ты тресни пополам - только ради того чтоб мигать всяким гоньщикам...
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

Игорь_Д писал(а):Мда! Вот и договорились...
А как тема то называлась?
дело не в названии темы, а в культуре водителей! вот до этого и договорились!
basil
Контактная информация:

Сообщение basil »

ВселенскийРазум писал(а): а у меня была совершенно поганая ситуация:
еды по парковке у большого супермаркета, мест нет ряд за рядом, впереди меня катится новенькая ниссан примера, вдруг примера останавливается и начинает сдавать задом (увидела место свободное), ну мне деваться некуда - сзади тоже машины, я останавливаюсь и начинаю гудеть бибикой - толку ноль, я светом моргнул, а примера как ехала так и въехала мне в передний бампер - у меня вообще фигня - краску чуть на бампрере стерло с клыка, а у ниссана вмялось крыло...
в ниссане 4 человека вылезли и давай арать на меня что я в них въехал, я думаю - пофик - я то прав - вызываю гайцев - через 3 часа они приехали - и мне говорят - ну ты типа виноват - въехал ниссану в зад - я грю - нитак все было - а мне мент показывает обяснительные вадилы с ниссана и его свидетелей показания - что я в них въехал... вот так!
Да. Ситуация действительно поганая. Так как на малой скорости по следам не определить, кто кому въехал - осколки и сбитая ударом грязь лежат точно между машин, они не смещены относительно места удара. Поэтому гаец порешил "как обычно, кто сзади тот и виноват". Тут только количеством свидетелей давить. То есть надо было набирать толпу свидетелей, и каким-то образом сподвигнуть их написать объяснительные в ГАИ.

Если бы осколки были смещены относительно машин - можно было бы обратить на это внимание гайца и отметить в протоколе. Но на малой скорости - увы.
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

basil писал(а):Тут только количеством свидетелей давить. То есть надо было набирать толпу свидетелей, и каким-то образом сподвигнуть их написать объяснительные в ГАИ.
Если бы осколки были смещены относительно машин - можно было бы обратить на это внимание гайца и отметить в протоколе. Но на малой скорости - увы.
тык а ради чего такой мне гимор то нужен был-бы? матерьяльно заинтересовывать свидетелей чтоб они ждали со мной гайцев три часа - да мнеб дешевле было закрасить царапину самаму - я понимаю еслиб машина в хлам и речь бы шла о суммах больших - а тут такая ерунда... надоо всегда оценивать что во что может вылиться, хотя канешно обидно - но в след раз я знаю как делать гавно таким уродам.
Garyk
Контактная информация:

Сообщение Garyk »

ВселенскийРазум писал(а): в ниссане 4 человека вылезли и давай арать на меня что я в них въехал, я думаю - пофик - я то прав - вызываю гайцев - через 3 часа они приехали - и мне говорят - ну ты типа виноват - въехал ниссану в зад - я грю - нитак все было - а мне мент показывает обяснительные вадилы с ниссана и его свидетелей показания - что я в них въехал... вот так!
Подобная ситуация была с моим отцом лет 5-ть назад , там тоже были "свои" свидетели и не чистые на руку гайцы , но надо отдать должное моему старику что он не смирился с этой ситуацией и начал строчить жалобы в ГАИ ( не помогло), а вот когда он подал жалобу в прокуратуру вот тут они зашевелились , сразу позвонили , встретили и предложили замять предложив "обоюдку" , так как повреждения были аналогичны твоим он согласился. Это я всё к тому что здаваться без боя тоже не правильно . Мне один мент както сказал что человек просто так жаловаться не будет и он в чём то прав.
IKS
Контактная информация:

Сообщение IKS »

достопочтенные ALL!

каждый из нас по-своему прав.

- в том, что нужно думать о и быть терпимее к людям , которые рядом, в том числе на одной с вами дороге.
Задумайтесь: если вы поцарапали крыло - это исправимо по сравнению с жизнью котенка, которого можно случайно задавить. Но ведь на дороге может оказаться не только котенок...
- и в том, что нужно помогать попавшему в беду и предупреждать об опасности. И причина тут не в алчных людях и не в деньгах.
- в том, что нужно соблюдать правила - без этого опасность дороги резко возрастает.
- в том, что дороги наши и правила должны быть другими.

А также, НЕ В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ, что соблюдение правил ВСЕМИ
(в т.ч. сотрудниками ГИБДД и др. гос структур, включая первое лицо государства - например, в Будапеште оно ежедневно ездит рядом с гражданами без охраны и кортежа)
и ВСЕГДА должны контролировать те, кто их часто вычурно нарушает.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ, СВОИХ БЛИЗКИХ И ПРОСТО ЛЮДЕЙ (НА ДОРОГЕ) РЯДОМ С ВАМИ.

Если вы быстрее, опытнее, умнее - будьте снисходительны и великодушны,
вспоминайте, что так было не всегда...
вы увидите, что ваш жест заметят и, весьма вероятно,
доброе отношение вернется к вам от тех, кто рядом с вами на дороге.

Не будьте равнодушны:
я не пущу нахала, пытающегося перекрыть или встроиться под меня,
но остановлю поток ( посмотрев в заднее зеркало)
и дам в него встать тому, кто просит об этом поворотником.

PS ИМХО причина сниженя взаимовыручки проста:
Заслуженых автомобилистов мало - у пожилых людей нет средств, здоровья, они просто уходят.
К тому же, их коммуникации не так эффективны для массы, как наши.
При этом общее кол-во автомобилистов растет взрывообразно (машин в стране физически становится больше каждый день).
Результат - нет передачи знаний и опыта.
Ни в вождении, ни в общении, ни в отношениях на дороге.

Спасибо моему деду, что он был.

ИКС
SVL
Контактная информация:

Сообщение SVL »

Полностью согласна с IKS!!!
Прежде чем сесть за руль в России, мне пришлось по многим странам поездить в качестве штурмана, где я получила установку, как можно ездить ВСЕМ на дорогах. Культура водителей, как много смысла в простом выражении…Дорогу можно переходить слепым, пешеход – это приоритет, так же, как и автобусы, и большегрузные машины, даже выезжая со второстепенной дороги. Если пробки, никто не поедет по пешеходным дорожкам или дополнительной полосой, а уж о взаимном водительском уважении приходится только мечтать.
Первые жесткие правила, которые мне вбили в голову, были следующие:
1. Машина, это кусок железа, который может сделать очень больно.
2. Всегда помни, что позади едет такой же человек, как и ты, и если будешь резко тормозить…
3. Уважай других водителей...
У нас было много случаев, когда впереди резко на скорости тормозила машина, и, понимая, что у нас есть возможность уйти от удара на соседнюю полосу, но у машины сзади – нет, вываливались сами, и с какой благодарностью потом махал человек, которого мы спасли от «ж..пного» варианта. Точно также я на своем малыше не пропущу большого брата, если он лезет вперед без поворотника, и меня при этом не будет трясти, что он солидней. Уважай себя и уважай других!
За свое отношение к машине, любовь к ней, за уважение к водительскому собратству и прочее я благодарю человека, у которого за спиной 25 лет стажа, и который с высоты своего опыта привил и мне такое же отношение…Вот что я имела ввиду под культурой водителя…
Последний раз редактировалось SVL 01/09/2007,08:53, всего редактировалось 1 раз.
Yrk@
Контактная информация:

Сообщение Yrk@ »

ATeist писал(а): А вступить в братство не так и сложно... просто помогай тем кто в твоей помоши нуждается, и не спрашивай почему у человека возникла потребность в твоей помощи...
Был у меня один случай который запомнился на всю жизнь.Ехали мы с братом на копейке в начале 90-х из Астрахани в Питер,в те времена не то что кто нибудь на трассе остановится помочь,а просто по трассам не ездили,времена смутные были,на 100км пробега дай бог встретишь три-четыре машины.И вот встали мы в Рязанских степях на трех колесах,запаски кончились.Мороз под 30 градусов,бензин на нуле и ночь.Голосовали ни кто не останавливается.До утра чуть не замерзли.Утром притормозил жигуленок ,мужик через форточку посочувствовал,но запаску не дал,так как машина у него новая.Мы уже и надежду потеряли,но остановился простой Рязанский парень,на раздолбанной копейке,сам предложил помощь,проводил до шиномонтажа,дал запасную камеру и денег не взял.С тех пор всегда стараюсь помочь чем смогу,ведь добрые дела имеют свойство бумеранга и может тому парню тоже кто нибудь поможет.А что касается темы:МИГАЛ,МИГАЮ и буду МИГАТЬ.
buldozer

Сообщение buldozer »

"НЕ В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ, что соблюдение правил ВСЕМИ
(в т.ч. сотрудниками ГИБДД и др. гос структур, включая первое лицо государства - например, в Будапеште оно ежедневно ездит рядом с гражданами без охраны и кортежа)
и ВСЕГДА должны контролировать те, кто их часто вычурно нарушает.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ, СВОИХ БЛИЗКИХ И ПРОСТО ЛЮДЕЙ (НА ДОРОГЕ) РЯДОМ С ВАМИ.

Если вы быстрее, опытнее, умнее - будьте снисходительны и великодушны,
вспоминайте, что так было не всегда...
вы увидите, что ваш жест заметят и, весьма вероятно,
доброе отношение вернется к вам от тех, кто рядом с вами на дороге.

Не будьте равнодушны:
я не пущу нахала, пытающегося перекрыть или встроиться под меня,
но остановлю поток ( посмотрев в заднее зеркало)
и дам в него встать тому, кто просит об этом поворотником. "

Полностью согласен.
ПДД выполнять необходимо.
Вспомните про своих близких, когда Вы идете на опасный маневр, вспомните поговрку старых шоферов "впереди "баранка", а позади "Таганка", когда Вы "низко летите" через пешеходный переход, если уж окружающих Вам не жаль, хотя бы подумайте о себе!

Что по теме, то предупреждал, предупреждаю и буду предупреждать встречных водителей об опасности на дороге миганием фар. Пропускал и буду пропускать вперед тех, кто ПРОСИТ!
Сам за рулем с 1980 года, до этого был в "клубе юных автомобилистов", то есть за рулем вообще с 1977-го, и помню, что раньше если встал и открыл капот, не говоря уж о знаке аварийной остановки, то практически каждый проезжающий предлагал помощь. Сейчас этого увы нет. Бояться люди...

Очень радует, особенно на трассе Москва-Рига, то, что дальнобойщики, на узких участках видя, что идешь на обгон предупреждают о встречных показывая левый поворот, и наоборот, показывают правый - значит - чисто...
Nazar
Контактная информация:

Сообщение Nazar »

Ниасилил)))
по сути:
-я мигаю ,гдето с километр (за что кстати был один раз наказан потерей времени на следующей засаде по моей полосе ,увидели как я мигал и ессно остановили,типа а чего Вы это мигаете----дк говорю типа о заторе предупреждаю ,и видимость плохая))
buldozer

Сообщение buldozer »

Да. Могут остановить и начать грузить за неправильное пользование световыми приборами.
Все равно:предупреждал, предупреждаю и буду предупреждать встречных водителей об опасности на дороге миганием фар!
georg

Сообщение georg »

Pterro писал(а):эээээээээ... Чаще всего мне становится интересно ЧЬИМпотом и ЧЬЕЙ кровью.....
респект))))
Ответить

Вернуться в «Законодательство и право»