Модератор: dyoma
Граф Михаил писал(а):Из личных наблюдений... Год назад при замене масла в "Маслёныче" авторитетно заявили , что нужна полусинтетика , и её же залили.
При прохождении не особо крутых спуск-подъёмов наблюдался сброс скорости , особенно на 5 передаче . Месяц назад залил LM синтетику тех-же параметров 10W40 . А вот и не угадали . На 5 передаче , на подъёме , прирост скорости . Движок у меня был прожорлив , примерно 15л/100км . Теперь примерно 12л/100км . Я думаю такой расклад по производительности и экономии топлива существенен для всех масел одних и тех-же параметров , но различной технологии изготовления .
McEr писал(а):масло столько результатов таких не даст. Не в масле дело, инфа 146%
Pivovar писал(а):McEr писал(а):масло столько результатов таких не даст. Не в масле дело, инфа 146%
Масло не даст, а что под его личиной было- еще вопрос С коробки типа Энеос слил, за 20 т.км стал серо-черным. Сомневаюсь, что фирма. До этого БиПишка 60т.км прокатила, немного потемнела и все.
vitek писал(а):Прочитал все но так и не понял можно ли на зиму лить 0w40 и какое лучше для d4bh? сейчас эссо турбо дизель 10/40 при -20 стартер с 2 акб не может провернуть...
vitek писал(а):Прочитал все но так и не понял можно ли на зиму лить 0w40 и какое лучше для d4bh? сейчас эссо турбо дизель 10/40 при -20 стартер с 2 акб не может провернуть...
vitek писал(а):сейчас эссо турбо дизель 10/40 при -20 стартер с 2 акб не может провернуть...
КОНЕЗАВОД 48 писал(а):И ни кто,не написал....
А аккумы,оба два живые?
Всякое бывает
vitek писал(а):Не угадали стартер в норме
vitek писал(а):Вы масло 10w40 в -20 видели ? Можно ложкой накладывать
vitek писал(а):Вы масло 10w40 в -20 видели ? Можно ложкой накладывать
kibandrei писал(а):Сомневаюсь что у Вас это масло. Специально в -24 ходил на канистру смотрел, болтал. Но у меня кастрол в розлив.
vitek писал(а):в 80х годах
Если у тебя в бутылке масло, оставшееся с заливки (свежее), то эксперимент некорректный.VanoRom писал(а):у меня в бутылке в багажнике лежит стакан масла там, как в двигателе. в этом году было максимум -27 (по бортовому) оно довольно неплохо перетекает. похоже на кефир 1%.
vitek писал(а):Не угадали стартер в норме в -15 заводит на 60А АКБ в - 20 90А + 60А еле еле проворачивает и если с первого не схватил все...
Freelancer писал(а):Если у тебя в бутылке масло, оставшееся с заливки (свежее), то эксперимент некорректный.
Приработанное имеет иную текучесть.
VanoRom писал(а):учше чем придя в -30 зазря мучать движок. и это мое масло будет почти наверняка жиже чем в движке. т.е. если оно готово то не стоит и пытаться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3