Про тахометр
Модератор: dyoma
Про тахометр
Подскажите пожалуйста, где находится разьем ведущий к тахометру!
http://www.galloper.ru/coppermine/displ ... 1134&pos=3
http://www.galloper.ru/coppermine/displ ... 1134&pos=2
http://www.galloper.ru/coppermine/displ ... 1134&pos=3
http://www.galloper.ru/coppermine/displ ... 1134&pos=2
-
- Контактная информация:
Неправда твоя, книги есть и по Г1 и по Г2, просто отсканировать некому, ослсили только силовой агрегатErmakoff писал(а):Так по Г-2 книг и нет, у меня тоже по Г-1, всё там нормально, по крайней мере названия узлов и агрегатов совмадают с реальнымиSaler писал(а):У нас в городе нашел только по Г-1 книжку, там все поверхностно!

-
- Контактная информация:
Еще раз повтарюсь книги для диллерской станции на руском языке по Г2 это 3 тома и 1 том по Г1 формата А4 двусторонней печати и общей толщиной см 20.. 25( количество страниц определить сложно
) из всех желающих только ALEX PAUL осилил сканирование силового агрегата, а схемы и ходовая часть еще в бумажном виде
...

- chim
- Контактная информация:
Я заказал книги из Москвы в начале декабря. Позавчера ( 3 марта) мне сказали, что не привезут. Не нашли.Если вопрос ещё актуален, могу всё отсканить и выложить в инет.
Так что вопрос актуален. Я бы тоже мог отсканировать и выложить. Но книг нет

Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
Ребята, у меня также вопрос по схеме подключения тахометра.
В двух словах объясню в чём вопрос: галлопер 1, дизель D4BX, комплектация машины без тахометра на приборке, но!: датчик и проводку на ТНВД я нашел - он есть.
После этого прикупил панель приборов с Паджеры 1, но так как играться с перекоммутированием всех приборов и сигналов играться не хочу, то идея такая: в родную приборку внедрить паджеровский тах. Более того, под приборкой нашел пустой разъем (был зафиксирован в заглушке кнопки приборки), который по форме и количеству пинов подходит к родному разъему паджеровского таха. Просто "тыкать" боюсь, чтобы ничего не попалить.
Я в электрике НЕ силЁн, поэтому прошу или объяснить на словах или набросать простенькую схемку на тему как правильно подключить тах на первом дизельном гале?
п.с. кажется пролистал все похожие темы, но ответа так и не нашел, не нашел и схемы подключения таха в электросхемах, которые есть на форуме.
есть у кого-то подобный практический опыт по "вживлению" тахометра?
В двух словах объясню в чём вопрос: галлопер 1, дизель D4BX, комплектация машины без тахометра на приборке, но!: датчик и проводку на ТНВД я нашел - он есть.
После этого прикупил панель приборов с Паджеры 1, но так как играться с перекоммутированием всех приборов и сигналов играться не хочу, то идея такая: в родную приборку внедрить паджеровский тах. Более того, под приборкой нашел пустой разъем (был зафиксирован в заглушке кнопки приборки), который по форме и количеству пинов подходит к родному разъему паджеровского таха. Просто "тыкать" боюсь, чтобы ничего не попалить.
Я в электрике НЕ силЁн, поэтому прошу или объяснить на словах или набросать простенькую схемку на тему как правильно подключить тах на первом дизельном гале?
п.с. кажется пролистал все похожие темы, но ответа так и не нашел, не нашел и схемы подключения таха в электросхемах, которые есть на форуме.
есть у кого-то подобный практический опыт по "вживлению" тахометра?

пока сам же отвечу на свой вопрос в двух словах:
тахометр с комбинации приборов Паджеро 1 и близко не подходит под электрокомпоновку щитка приборов Галлопер 1
более того: даже не крепится штатными креплениями.
Похоже что придется выводить от паджеровского прибора отдельную колодку и через неё уже подключать паджеровский тах.
фотоотчет чуть позже -пока обе приборки разобраны для изучения
тахометр с комбинации приборов Паджеро 1 и близко не подходит под электрокомпоновку щитка приборов Галлопер 1

более того: даже не крепится штатными креплениями.
Похоже что придется выводить от паджеровского прибора отдельную колодку и через неё уже подключать паджеровский тах.
фотоотчет чуть позже -пока обе приборки разобраны для изучения