Вопрос по ремонту гены

Проблемы с электрикой и средствами отображения информации.

Модератор: dyoma

Ответить
Yuriy66

Вопрос по ремонту гены

Сообщение Yuriy66 »

День добрый. Лошадка радует уже третий год, но вот нужен совет бывалых жиповодов.
Внедор у меня первый.

У первого хозяина был серьезный перегруз генератора: вылетел диодный мост и регулятор.
Мне машина досталась с вынесенными диодами на жестянку аккумулятора.
Спустя три(!!!) года процесс пошел дальше: дерявянный сальник гены перестал держать масло, ближняя щетка зависла и родила козу - запах дыма в кабине и все такое))

Теперь я в расстерянности. Лужи по колено у нас нормальное явление, особенно весной.
Возвращаться к штатной схеме (купить новый ген) не очень хочется. Кстати вынесены диоды достаточно качественно хорошими проводами. Замена сальника вместе с подшипниками обойдется в 1000 деревянных, но дело не в цене. Знаю, что самое лучшее - поднять гену, но пока хронический цейтнот....
Дык как быть: убрать сопли и объезжать лужи или продолжить по привычной для меня схеме.
Yuriy66

Сообщение Yuriy66 »

Да и подшипники в мусор - есть люфт. Спасибо)
egors
Контактная информация:

Сообщение egors »

С подшипиками не все так просто, задний имеет на внешней обойме резиновае напыление для потной пасадки, аналоги по размеру присутствуют, но если устанвоить будут люфтить в корпусе, тачто только ор игиальный, он в конторах по ремонту генераторов имется как правило.
Yuriy66

Сообщение Yuriy66 »

Я взял родные по 350 руб в партс-трейде(просто удобнее там было) и сейчас лихорадочно ищу кто бы мне собрал это хозяйство - самому при помощи палки и веревки не получается). Очень плотно сидит большой подшипник. Кстати резинок ни на старом ни на новом нет.
egors
Контактная информация:

Сообщение egors »

Ну значит это не родные :( , а похожие по диаметру.
Yuriy66

Сообщение Yuriy66 »

GMB - и фиг с ним
Встали отлично при помощи молотка, соседа и чьей-то родственницы)
Ответить

Вернуться в «Электрика/Свет/Индикаторы»